广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 轻松易学,齿颊留香的食物制作方法
go

轻松易学,齿颊留香的食物制作方法 [复制链接]

轻松易学,齿颊留香的食物制作方法.

吃货的创造力是无法想象的,任何好吃或不好吃的,在吃货的世界里都可以变得更美味。

1剩饭剩菜放进微波炉之前铺上一层奶酪那就是焗千层面焗饭啊,味道那叫一个销魂!

2酸奶里面放任何水果都好吃!!!

吃面的时候加一些火锅底料

这才叫面!

烤面包+老干妈

[size=1em]好吃到死[size=1em]!

5椰子汁里泡剥好皮的荔枝味道那叫一个销魂!

6当西瓜遇上葡萄干把西瓜切个盖儿,然后放一把碎葡萄干进去,再盖好在冰箱里冰一下午。

7煮咖喱时里面加点苹果咖喱苹果味道萌萌哒!

8用牛奶泡立顿红茶包用微波炉加热口感好得秒杀一切饮料!

9葡萄放速冻里冷冻好剥皮又好吃!

10小土豆煮过压扁放烤箱里烤出来再撒盐外皮香脆的让人颤抖!

11花生酱+面包在微波炉叮半分钟,好吃到爆!

12面包加冰激凌超好吃啊,最好是硬一点的面包!

13煮泡面的时候可以加个番茄切碎放进去煮或者直接丢适量的番茄酱,好吃到升天!

14费列罗的巧克力酱加上光明冰砖美味啊!

15烫蛋挞加上冰淇淋烫烫的蛋挞拿小勺子挖掉中间的一点蛋然后放一点冰淇淋进去人间美味啊!

16花生粒在冷冻半天简直就是巧克力豆豆的味道和感觉好吗!

17棉花糖在炉子上明火烤烤烤到表面淡淡的焦黄,外酥里嫩啊超好吃

18西红柿凉拌加点果粒橙再放冰箱冷藏秒杀一切饮料有木有!!

19香蕉放冰箱里冻的刚刚硬拿出来啃有一股奶香,好吃胜过任何冰淇淋,肯定会上瘾。

20青芒果不削皮切块蘸酱油一辈子都难忘的味道!

21疯狂晃动生鸡蛋煮熟后你便得到一个金黄鸡蛋!

22草莓泡进酸奶里冷冻后就就变成美味的酸奶草莓!

23面包鸡蛋灌饼面包中间挖掉,打入蛋,加入黄瓜、芝士片、火腿等,烤熟后浇上番茄酱!

24自制酸奶冰棒盒装酸奶顶部开小口,插入冰棒棍儿放冰箱冷冻室冻硬!

25烤马铃薯蛋挞土豆洗净蒸熟,挖空后塞点蔬菜培根之类的,打入一个鸡蛋,放入烤箱烤熟!

26超好吃无敌自制卤蛋鸡蛋加水煮熟,剥壳后加入啤酒和白糖、酱油以及盐一起煮,煮干即可!

27香菇蛋将香菇洗净,每个蘑菇里面打进一个鹌鹑蛋,撒盐;放进蒸锅里蒸10分钟!

28如何优雅滴吃柿子以后再也不用担心会弄一手汁了!

29巧克力猕猴桃冰棒将猕猴桃切成片,然后裹上巧克力酱,入冰柜冷冻,尽情享受美味吧!

章鱼小丸子 发表于 2014-10-22 15:12
轻松易学,齿颊留香的食物制作方法.

吃货的创造力是无法想象的,任何好吃或不好吃的,在吃货的世界里都可 ...

新人类吃货的创新力劲过创文力.

自制卤蛋,这个我会做.

嘉嘉 发表于 2014-10-22 19:07
自制卤蛋,这个我会做.

什么比例呢,我都想试下做

章鱼小丸子 发表于 2014-10-23 10:50
什么比例呢,我都想试下做

无什么难处的啊,把鸡蛋煮熟剥壳,把酱油加点糖(冰糖黄糖白糖都行,最好是冰糖),喜欢卤水味道的加卤水煮滚以后把鸡蛋放下去滚几滚就得啦.但是我不喜欢放卤水的.

刚才煲了一煲猪脚鸡蛋姜醋,忘记照相了.天气凉快了,吃一些姜醋比较开胃.香喷喷的很吸引呢.

嘉嘉 发表于 2014-10-23 11:55
刚才煲了一煲猪脚鸡蛋姜醋,忘记照相了.天气凉快了,吃一些姜醋比较开胃.香喷喷的很吸引呢.

流口水了

章鱼小丸子 发表于 2014-10-23 12:17
流口水了

哈哈,这就是我的今天最新制作,请口水继续流~

比那卤水蛋毫不逊色吧?

嘉嘉 发表于 2014-10-23 12:42
哈哈,这就是我的今天最新制作,请口水继续流~

你好残忍啊

章鱼小丸子 发表于 2014-10-23 13:34
你好残忍啊

叫她校庆日在操场卤500只益下坛友校友先.

章鱼小丸子 发表于 2014-10-23 13:34
你好残忍啊

香味攻过隔离屋,你闻到未呀?

依慈 发表于 2014-10-23 18:51
叫她校庆日在操场卤500只益下坛友校友先.

你想吃就速速来我家,任吃不准拿走,哈哈~~

我的做法:
先把斩成小件的猪脚约3斤飞水,然后冷水漂干净滤干;拍几两生姜炒干水放在瓦锅里,然后放入猪脚,倒入广州致美斋牌甜醋2瓶,慢火煲滚,微火滚约10分钟,加黄片糖2片,最后放入煮熟剥了壳的鸡蛋20个浸没在醋里。大功告成。最好浸2-3晚才吃,这样入味,香喷喷无得弹。
有无更滋味的方法啊?多多指教.

yukokcho  有人放咸蛋,據說好好味。  发表于 2014-10-24 07:13

嘉嘉 发表于 2014-10-23 20:20
我的做法:
先把斩成小件的猪脚约3斤飞水,然后冷水漂干净滤干;拍几两生姜炒干水放在瓦锅里,然后放入猪脚, ...

一煲猪脚姜,半条村闻香,九月十月大便宜,姜又甩皮鸡又肥,如果坐月婆食就麻烦好多,吃货过口瘾的点煲都得.顺德的更讲究.在南海时,一般都煲两样猪脚姜,产妇食那煲黑酸醋,用胡椒连壳蛋先煮好放1周,姜要拍不要切,油爆5分钟,猪脚在二天才放,放前除出水还要赞酒爆过.把蛋用胡椒红参水煲熟,和姜1齐放入胡椒蛋醋内煲30分钟放红糖冰糖,第二天才把猪脚放入去再煲半个钟,蛋连壳食时才剝.顺德更讲究,醋姜1煲醋蛋1煲醋猪脚1煲,每日早饭时分才每样毕3碗齐煲半个钟供产妇食,大兜乱烚-煲的专为探问的亲友准备,13年前小堡那次光人仔大瓦煲就买咗10个.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-3 21:43 , Processed in 0.198043 second(s), 10 queries .