广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 谁来救救中国人的灵魂
go

谁来救救中国人的灵魂 [复制链接]

外甥在一家大型的中外合资汽车制造厂工作,每月税前收入8000多元,到手3000多元,其它都给祖国啊母亲存起来了(小时候,但凡有几块钱,妈妈就说要帮我存起来,但存着存着就没了)。收入算是不低,但因为要上中班,晚上回到家要两点多钟,睡眠变得没规律,所以这一年多来,一直想转工。
       外甥想到那些汽车4S店做售后服务,我和我妹妹都非常纳闷,现在的工资是8000多元,而做售后服务,底薪一般就是一千多,我外甥也没有什么资源,提成一定不高。这么大的收入差距,外甥为什么也愿意干呢?
       想不到,我已远远跟不上这个社会的步伐了。外甥说,现在社会上,每一行都有自己的搵食办法。只是说,往往这些办法,已经超出了我们这辈人的道德底线了。就以修车来说,当你发现自己汽车的倒后镜无缘无故没了(就是被人偷了),自然是会去找同样牌子的售后服务点,想配回一个相同牌子的倒后镜。这时候,售后服务经理告诉你,零件加安装费总共三千元。你(当然不是开公车的人啦,因为三千块钱是车行专为那些人制定的,花公家的钱他们决不心痛)听了就会跳起来:这么贵啊?这时,售后服务经理就开始做他自己的生意了:没办法,这是公司的规定。不过,我手头上正好有一件水货零件(其实,就是贼赃,人家偷来卖的,而偷零件者,往往是那些被组织起来的十二、三岁的小孩,抓到了,也没办法送他进监狱),包安装收你2000元吧。在这么大的价格差距面前,你就范的机会就很高了。
       我想了很多,但我不知道说什么好。这是行业的潜规则,老老实实者,只会被饿死。但社会的道德呢?谁来救救中国人的灵魂?

一件倒后镜都值3000元,这部车差不了那里,开这部车的人更差不到那里,就当做善事帮帮那些打工仔啦.哈哈.

在这种有钱使得鬼推磨的年代还能讲什么社会道德呢
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 14:34 , Processed in 0.073534 second(s), 10 queries .