广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 四千字網誌「補鑊」 孔慶東大讚港人
go

四千字網誌「補鑊」 孔慶東大讚港人 [复制链接]

因發表「港人是狗」言論引起港人反彈的北京大學教授孔慶東,昨日發表長達4600字網誌,堅稱「假如真有一個人以全稱判斷曾經說過『香港人是狗』和『不說普通話就是王八蛋』,我孔慶東就第一個不饒他」。微博昨日謠傳孔慶東在香港過年,而孔的個人網址也有一張他攝於黃大仙祠的照片,但孔慶東昨日接受本報查詢時否認身處香港,指有人於網上預告他今日在中環出沒之說是遭網友「玩」。
重申「部分港人是狗」
  孔慶東昨日再發表名為〈人民要攜手,認清敵我友〉網誌,澄清在回應「港鐵食麵」事件時講到的「香港人」並非全稱,是單稱,言論本意是指「部分香港人是狗」。他又否認曾說出「不說普通話的人是王八蛋」,言論實指「兩個人方言不一致……用對方不懂的話去侮辱對方,這就是王八蛋」。
  讚愛國 「表現可歌可泣」

孔於網誌又用了不少篇幅讚揚港人,認為「內地民衆至今對香港還是崇拜和尊重的佔多數」,非因經濟起飛而借來港旅行消費「報復」。他表示,自己曾多次在文章、講話中稱讚港人,港人遵守規則的好習慣值得學習。當每次內地遇上災害, 「香港人民的表現可以說可歌可泣」,讚港人有愛國心。孔又稱,內地春節晚會必用的《春節序曲》,是出自香港作曲家李煥之手筆,香港更孕育了如金庸的傑出小說家,證明香港並非「文化沙漠」。
  對於早前有百多名港人到中聯辦示威、要求北大開除孔的教席,孔慶東於網誌中說「這對我個人來說,並無什麽損失」,但質疑「此事跟北大有什麽關係?」認為員工在工作崗位外的言行應由個人負責。他又指前往中聯辦的抗議者是被人利用。
  被指在港過年 堅稱遭玩弄.

祸从口出,活该

yukokcho  手尾長咯...睇佢点收科啦...  发表于 2012-1-25 10:18

yukokcho  手尾長咯...睇佢点收科啦...

去香港做一年义工,帮助宣传香港咯,跟住去黄大仙做一年功课、修心养性咯。鬼叫佢讲嘢唔经大脑啊。

yukokcho  我就唔稀罕嘞...... 唔該佢搵食行远D!!!  发表于 2012-1-25 10:41

咁都要俾个机会佢做番啲嘢咖,唔系点反省呢。

yukokcho  懒理佢咁多吖...小人一个而己  发表于 2012-1-25 10:52

对自己的言行负责就该把话说清楚!

fei 发表于 2012-1-25 11:18
对自己的言行负责就该把话说清楚!

真正的香港人,冷靜務實,只是一些所謂民主派在搞搞震,從中作亂!

yukokcho  是狗又如何? 君不見: 港人家中的狗儿不是挺幸福的嗎...  发表于 2012-1-25 16:45
yukokcho  我輩身經百战,此等"屁"事一椿" 无須掛齒.  发表于 2012-1-25 16:42
生命在于运动!

其实两位又唔使咁劳气吖。有几多内地人认同“叫兽”嘅讲法呢?个别事件而已,并不代表大多数人嘅意见。

何来做秀、狗屁不通、自作自受、如此一说两地都饶不了他。小人一个
春回大地,花开节节,满园春色。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 14:14 , Processed in 0.070970 second(s), 10 queries .