广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 70后、80后、90后 你们小时候也这么过春节吗?(转帖)
go

70后、80后、90后 你们小时候也这么过春节吗?(转帖) [复制链接]

年夜饭
70后:就等着过年的时候能吃到好多好吃的啦!
80后:过年只不过就比平时上的菜种类多点罢了。
90后:我还得减肥呢,吃胖了怎么办,象征性地吃点罢了。

收压岁钱
70后:每天就盼着过年了,能收到压岁钱啦!
80后:瞧你那点出息,十几块钱的压岁钱收完就得上缴,我们都自己存着!
90后:每年都会有大把的压岁钱收,没什么特别的感觉,有必要那么兴奋吗?

花压岁钱
70后:终于能买一分钱一本的小人书啦!
80后:看着存钱罐满满的是种幸福,一次性把压岁钱花光是种快感!
90后:好吧,今年就不去香港玩了,拿50%的压岁钱把我那旧电脑换个笔记本吧。

给压岁钱
70后:亲戚里孩子有10多人,按200元的最低标准发红包,共发出了近3000元压岁钱,年终奖还不够回家发压岁钱的。
80后:给少了,自己面子上过不去,给长辈准备红包也是必不可少的。压岁钱花个万把块钱的都太正常了。
90后:我们是收钱的,从来没想过给别人钱,自己的钱凭什么要给别人呀?

新衣新鞋
70后:爸爸妈妈给做新衣穿,鞋也都要新的,连鞋垫都要新做的。
80后:直接去商场买,得是大红的,图个吉利喜庆。
90后:什么新不新的,我自己喜欢穿什么就穿什么!

唔系咯

misschan 发表于 2012-1-15 21:40
唔系咯

小陈MM,咁你哋啲80后系点咖?

回复 如梦令 的帖子

边有咁傻一次过使晒D钱喔,咁比利是人又唔使咁阔绰喔,我不嬲就系意思下就算,一张红纸拿个意头者。红衫好LIANG咯,咁自己先系最好嘅。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-9 08:00 , Processed in 0.435116 second(s), 9 queries .