广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 鋼琴家 (鋼琴战曲)
go

鋼琴家 (鋼琴战曲) [复制链接]

鋼琴戰曲 - THE PIANIST
波蘭斯基 作品

※奧斯卡七項提名※
最佳電影、最佳導演、最佳男主角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳剪接、最佳服裝指導

http://www.56.com/u94/v_NTcyNDgzOTU.html
故事大綱
1939年,二戰爆發,當時只得27歲的華迪沙薜菲曼(艾哲倫保迪飾演)被譽為是波蘭最頂尖的鋼琴家,當德國空軍的飛彈擊落在波蘭國營電台那一刻,收音機在播放的正是舒氏彈奏的「蕭邦夜曲升C小調篇」。身為猶太人的舒氏,與家人隨即被押解到華沙的強制性猶太人區。
波蘭──故鄉的悲痛
過去──重現真實
選角──不一樣的鋼琴家

谢谢学姐介绍的好电影.纳粹也有好心人,而且是高官.钢琴家得以保住性命活到2000年88岁上.

我喜欢这部电影中的音乐,这是一首触动人们心灵的忧伤凄美的曲调,影片一开始先是用大提琴演奏,随后是小提琴和钢琴,(个人的听觉)伴奏使其显得更加忧郁和触动人们的灵魂深处的情感世界,简直让人浮想联翩。。。。。让人沉浸在音乐的世界中。这也是值得我们借鉴的的好作品。

fei 发表于 2012-1-6 21:39
谢谢学姐介绍的好电影.纳粹也有好心人,而且是高官.钢琴家得以保住性命活到2000年88岁上.

纳粹高官出現的一刹那;
我嚇到魂飞魂魄散...
以為死硬...(記住主角要死都最多係落幕時.).

不論是演戲或是現实生活,
心中永存希望是求生的本能,
朋友是最重耍的.不可缺的.

(最遺憾的是纳粹高官在战俘营最后如何,冇交代清去向是嗎?我是三年前看过的,記憶有点...).

好人不一定有好報,但仍要天天做好事,誏别人好过些,自己也会快樂些.不望千秋万世...

謝謝你与我分享.

洁蕥玲珑 发表于 2012-1-6 23:08
我喜欢这部电影中的音乐,这是一首触动人们心灵的忧伤凄美的曲调,影片一开始先是用大提琴演奏,随后是 ...

這就是鋼琴战曲
謝謝你与我分享

对这部电影的确没有很认真去分析研究,但是作为当时的禁锢电影的确值得好好看一看,和研究他的成功之处,学习和借鉴都是我们历来提倡和提高自己艺术修养和艺术作品的好途径。不过我真的很喜欢影片的曲调。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-8 21:53 , Processed in 0.076507 second(s), 9 queries .