广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 我对共谋发展的认识
go

我对共谋发展的认识 [复制链接]

校友会为我们网站制定的宗旨是:情系一中,联谊交流,平等互助,共谋发展。
      前面三句都好理解,最后一句“共谋发展”应该怎么样去理解呢?什么事情,首先要理解了,才能做好,所以,我想就这句话谈谈我的看法。
      首先,这里的发展,是指什么发展?我觉得,无非就是两个方面,一个是集体方面的,就是网站的发展,另外一方面,我觉得最主要的,是校友们个人事业上面的发展。
      但是,我们只是校友会下属的一个非经营性、非独立核算的机构,我们不可能为大家提供职位、提供资金、提供项目、提供技术,我们如何去做到共谋发展呢?
      我是这样看的,我们母校,为国家培养了大批的栋梁,他们在社会的各个部门、各个行业发挥着举足轻重的作用,这是我们作为一中校友的骄傲,也是我们在社会上立足和发展的巨大资源。校友会以及网站,就是为广大校友提供一个平台,让大家可以有机会扩宽自己的社交圈子,更好地利用校友的资源,令自己的工作和事业更上一层楼。
      因此,除了在网上交流以外,我们计划不定期地组织一些群体性的聚会和活动,让大家可以在轻松愉快的交往中加深友谊,并且发扬互相帮助的精神,大家一起携手进步。希望大家能够积极参与。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 20:51 , Processed in 0.080774 second(s), 9 queries .