广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 新解"出污泥而不染"
go

新解"出污泥而不染" [复制链接]

有天晚饭后我非正式数落大女儿和幺女.1个结婚18年了,平日职场上屁颠屁颠地忙活,经常丟三拉四闹笑话.开车不认路灯前入错线是常犯,-写稿多了紧张就走神,手袋门卡电话锁匙经常漏放在别处而呱呱嘈,同事屈请食饭才交还试过多次.幸亏人傻人缘不错,不怕吃亏不做公敌,今年记者节被评1等奖,喜出望外.但回到家要接受我的数落,她也深知外人不会好心到一直跟住提醒你,不趁病攞命趁火打刼已算忠厚,所以我的唠叨是天天必有.我说:你没时间开去洗车,晚饭叫老爸或回家叫"打杂"拿桶水打理一下也好些,从咸蛋咁脏的车走出来,失礼人,人模狗样也枉然.回到家更是,以前我3个月不登她家门,有时被子也不叠,现在毎晩和外孙晚自习后登门就骂,才好多了.我还说你和妹妹,除了在职场打拼挣俩小钱,女人的守本功夫统放弃,拿不动针,不会买菜煮饭执屋凑仔,算什么亊哟?到你儿子成家,我不上神枱都动不了,点算?两个嘻哈大笑,叫我明天赶快拿户口本去办证中心改姓"杞".
  三胖如今每月付1000元家用,更理直气壮10指不沾阳春水,住着全世界最便宜的客栈.包水电冷气叠被执屋洗衫和饭汤等全包.大姐凶小妹,你更过分,以前我过年帮扫屋平时有洗碗.....唉,和尚斗秃驴,总之我们老家丁不说不行,说了白说,这就是新时代的"出污泥而不染",-个个扮到7彩的女子,沒有"家丁""打杂"跟住,车是"咸蛋",家里被不折,乱糟糟,正"污坭一堆"无异.

哈,不拘小节,却守大节,应该表扬才对啊!

嘉嘉 发表于 2014-11-26 21:00
哈,不拘小节,却守大节,应该表扬才对啊!

她孤寒到连-句好话都不说来哄下我,例如军功章功劳有我1半之类,所以要出帖出口气.三胖更可恶,用咗咁多资源栽培他,我付出1斗车现她拿返1瓷更出来仲做大爷股般嚣张,激气.

依慈 发表于 2014-11-26 23:30
她孤寒到连-句好话都不说来哄下我,例如军功章功劳有我1半之类,所以要出帖出口气.三胖更可恶,用咗咁多资源 ...

一于赶走   其实最小气係你 未听过乜长忧99咩
一百岁唔S都会担心儿女架

john 发表于 2014-11-27 00:29
一于赶走   其实最小气係你 未听过乜长忧99咩
一百岁唔S都会担心儿女架

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-5 04:11 , Processed in 0.107266 second(s), 9 queries .