广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

原罪与涉黄 [复制链接]

"人之初性本善"?或性本恶?,素来惹争执.在做个体时有个时常来晒版的客户是个中规中矩的人,他严格奉行"人不犯我我不犯人"的原则,和他除了晒版之外,好多时倾下题外话.他调侃讲,点解广佛路上廿几档晒版档我专帮衬你?你起货又慢过人.因为我观察到你决不云人笨,做事-就一不会屈得就屈.我个人最讲究这-点,我决不首先云人笨,但你云我笨我一定加倍"报答".有-次佢去完香港返来,大赞香港好,黑社会也不会逢穷人去欺压,大家都有义气有游戏规则.佢讲在茶餐厅食嘢,伙记写大佢数,老板向佢道歉并免收,如果在大陆,一嘈就讲打,根本是颠倒黑白欺善怕恶.他还有一套"饱暖思淫欲,饥寒起盗心"的人性论好生鬼,佢讲:在华人地头我饿到要死我最多揸兜去乞,但如果去外国,我就做抢匪都未定.问点解,佢讲华人地头唔衰得,良心过唔去.鬼佬地头无咁禁忌,话之佢.人性原罪,可见-斑.
  至于最近艺人导演-再涉黄涉毒,也是他们人性中的垃圾寻找恶意释放,那-刻他要找个除低画皮的地方,性本善戓恶,与家教有关,于教育体系有关,与修养教养有关,亦与职业有关.艺人们的职业让他们的灵魂折腾太多,善萎而恶胀,袋中有臭钱,寻租魔窟释放垃圾.所以讲佢有娇美妻而去涉黄不应该,是幼稚又隔靴搔痒的评论,正因为娇妻是宝,才花钱买"粪缸"泄恶,这是-种自私无知又人性恶的所为,应为世人及他后人不齿.

曾经有人讲过:"每个人的心里都有只魔鬼",只是你会不会把魔鬼释放出来而已.我们的心底偶尔会想到不合法的事情,但是道德和教养可以约束自己的行为,所以就没有犯错。太放纵自己的欲望就会释放心魔,害人害己。

尊敬慈姐学长:本想写上万字回应一下你这几百字雄文,但没稿费又免得读者厌烦就从简吧。人之初捏拳而来撒手转身而去,个个来者不善呵,人人充满信心捞他一把,可鳄鱼头老衬底,不是人人有份,马云也只有一个。小孩提爱玩枪弄武,争做正面人物,不肯做坏人,枪是武力斗争的工具,体现到斗争两字意义了,正面人物在小孩心中老占上峰,刀枪不入有着数,可见人在孩提时已埋有好争斗占便宜的基因,所以我们提出后天家教、家风、修养。有人严格奉行"人不犯我我不犯人"。我看这是大原则,我一般争取先诈懵,对方犯规三次,我才旁敲侧击,我赞同不出击就不拔枪的观点。
     讲到香港黑道是不会逢穷人就欺压的,欺压老百姓的是旧时的土匪,好似最早的清帮、洪帮由码头装卸工人联合组织的,倭寇的山口组也戴起袖章维持社会跌序,香港的这种社团早上轨道公司化了,杀人越货多是临时演员雇的,这些社团也有严格家教家规,会内部反腐反贪清理门户,总之你放心吧,你去香港没有社团搞到你头上。那一嘈就讲打,这是个人教养问题,有风使尽履不好,出黎行在别人面前矮两寸还是需要的。
    至于最近艺人导演-再涉黄涉毒,其实在香港吸大麻,黑语为…食草,大有人在,闲事。我在香港见过十几个十二、三岁死靓妺在天台围成一大圈闻天那水,第二日见到原地有十几套胸围内裤也围了大圈,睇到我眼都凸埋,香港邪牌古灵精怪比大陆多呵。
    其实香港从事演艺娱乐也入捞偏门,背后多由社团操控的,不同大陆文化事业之列。导演涉黄有可能是供求关系,其实我国大陆就禁娼的,早些年听说台湾省才有娼,但这几晚我拿手机摇一摇,精彩就来了。哈哈,儿童不宜。

平凡人 发表于 2014-10-2 02:42
尊敬慈姐学长:本想写上万字回应一下你这几百字雄文,但没稿费又免得读者厌烦就从简吧。人之初捏拳而 ...

老友鬼鬼就不讲胜读10年书之类的酸笋话啦,但你一番高论让我的"熊文"关注度会提升好多.但有-点好奇啵,我读书直到后来去代课直至埋过下教书堆咁耐侦察观察,相反是人人争住模仿反面人物啵.(例如"生鸡精"和座山雕,鸠山流),正面人物反而遭起哄啵(除非老师和家长禁制).至于香港的黄赌毒,我们在"黑屋内"鬼知咁多咩.90年代影视及新闻时 时有食丸仔后剝光猪冲出街的奇闻,现在我地本地都大把有了,拆迁撞车走鬼城管长做长有.至于涉黄,无论你用臭钱买来变态兽虐别人戓让人兽虐自己,基本上入懦夫之列.是正人君子所不齿.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-3 21:08 , Processed in 0.079865 second(s), 9 queries .