广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 一百多年前的快递员
go

一百多年前的快递员 [复制链接]

□毛卯卯
  看看这个一百多年前一根扁担走遍全城的邮差,想一想今天出没城市各个角落,忙着运送各种商品的快递小哥,我们不得不感慨时代的巨变。
  1896年3月20日,清朝光绪皇帝批准开办大清邮政官局,中国近代邮政由此诞生。这是上世纪末一位邮差的老照片。由于年代久远,老照片已非常模糊,但这位小哥工衣上的“大清邮差”和前后邮包上的“邮局”二字仍清晰可辨。
  据史料记载,早在1834年,英国人赫德就在广州沙面办起了第一家邮局,清末实施新政以后,邮政网点渐次增多。

毛卯卯

<INPUT style="DISPLAY: none" value=0 type=checkbox name=titlecheckbox sourceid="SourcePh">
(《一百多年前的快递员》由金羊网为您提供。转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。版权联系电话:020-87133589、87133588)

一百多年前的邮差与现在的快递小哥相比,真的不可同日而语啊

从前在邮电部门工作是很值得羡慕的职业啊!
我曾经想考邮电学校的,可惜文革把我的理想毁灭了。

嘉嘉 发表于 2014-8-29 08:55
从前在邮电部门工作是很值得羡慕的职业啊!
我曾经想考邮电学校的,可惜文革把我的理想毁灭了。

系呀,我有个同学都是分配到了邮局做,当时我妈妈说邮局是铁饭碗啊

69届新生 发表于 2014-8-29 01:10
□毛卯卯
  看看这个一百多年前一根扁担走遍全城的邮差,想一想今天出没城市各个角落,忙着运送各种 ...

邮政和铁路,以前的金饭碗行列.巡城马是以前的快递吧?
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-3 21:04 , Processed in 0.091991 second(s), 11 queries .