广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 如果减肥成功该贺,否则
go

如果减肥成功该贺,否则 [复制链接]

90年代接触到新问题______减肥,别提多沮丧了.潮流兴丰满美的年代,看见肤白丰满的人只有羡慕的份.那时摸着浑身排骨双臂像柴棍,别提多扫兴了.80年代温饱了,敞开吃鱼吃肉,别提多爽了.但很快潮流兴瘦为美.而这时我们却胖过头了,起码超重5公斤以上.于是进入痛苦的减肥中.

第一次减肥,五中老三届的同道中人逼我"陪绑".每天三餐.早上菜1斤半,鱼二両,煮汤吃,中午一个苹果,八块一元硬币大饼干(怀疑是米糠做),晚上1斤半菠菜煮鱼肉二両.第一天清口水直反,第二天脚全软了,站不稳.从每餐吃3___4碗饭大鱼大肉一下子跌入"瓜菜代".第三天我偷偷把鱼加到1斤,饼干加到20块,被五中那人发现,骂我不守规则,散伙了.从此我天天违规加码,一个疗程(30天),她减8斤半,我只减不够3斤.我坚决打退堂鼓,很快反弹.她隔月实行,终于减去30斤.但08年她痴呆症,2010年走失至今生不见人死不见尸.我虽减不明显,但从1998年至今体重一直无变化,无增无减,医生说这样保持算好.

今年本小区两个肥佬减肥,一个近150公斤,高1.87米高,毎天打乒乓球4小时,健身1小时,隔天吃素,从去年11月开始至今成功减去75公斤,精神面貌一流.另一位47岁重120公斤高1.7米.吃减肥药减肥营养餐.每天打45分钟羽毛球健身早晚1小时.在5月时刚进行3个月,某晚刚健完身回家在沙发上休息就再沒醒来,延至12天后花了近30万元抢救费后死去.身后二小孩一个9岁一个5岁.让人心酸.

夏天是减肥季,也是一年中调理自己补充正气冬病夏治的好时机.我个人理解,减肥一定要循序渐进,尽量不要靠药物,不要急于快减,要全身检查清楚才进行.不当减肥,危害健康,危害生命.

想减肥的找我,严格按照我说的去做,没效不收钱

如梦令 发表于 2013-7-29 22:09
想减肥的找我,严格按照我说的去做,没效不收钱

梦梦,我家幺女高1.62米重168市斤,怎么减?

依慈 发表于 2013-7-29 22:10

减肥是不能嘴馋的,而且最重要的是持之以恒。我现在天天还把“将减肥进行到底”挂在嘴边。

但是一但连续放纵自己马上就长膘了,当然偶尔放纵是没问题的。

依慈 发表于 2013-7-29 22:10

我还没收到钱呢

即刻发配到埃塞俄比亚做义工

依慈  趁暑假请安排.  发表于 2013-7-29 23:19

如今减肥好时兴.我觉得虐待自己很无谓.
我个姨甥女吃药减肥,结婚以后怀孕身体很弱,经常头晕,得不偿失.

嘉嘉 发表于 2013-7-30 00:13
我个姨甥女吃药减肥,结婚以后怀孕身体很弱,经常头晕,得不偿失.

唔想减肥啦,至多就系控制食量,避免头晕...

meiqliang 发表于 2013-7-29 22:38
即刻发配到埃塞俄比亚做义工

卿卿最多馊主意

回复 依慈 的帖子

依慈  趁暑假请安排.

小妹妹1.62米160斤真的要减磅了,减40斤吧。趁暑假立即开工减肥,否则开学后怕影响精神上课,有了一个多月的铺垫以后持之以恒身体就不会抗议了。这个暑假先减10斤8斤,以后循序渐进,减肥不要太心急,否则身体吃不消,贵在坚持,千万别见减了10斤8斤有成绩了又开始狠吃回去。

嘉嘉 发表于 2013-7-30 00:13

虐待自己来减肥是不对的,尤其是长期虐待。短期的是必须的。

69届新生 发表于 2013-7-30 00:34
唔想减肥啦,至多就系控制食量,避免头晕...

控制食量是减肥的最佳方法。胖是吃出来的。

如梦令 发表于 2013-7-30 10:13
回复 依慈 的帖子

依慈  趁暑假请安排.

在2011年配合针灸经络,打乒乓球等减去12个,回校之后反弹,原因是运动无恒心,食肉多不妥,食水果蔬菜太寒唔受得,人懒又唔听教.害死"愚公".

依慈 发表于 2013-7-30 10:57
在2011年配合针灸经络,打乒乓球等减去12个,回校之后反弹,原因是运动无恒心,食肉多不妥,食水果蔬菜太寒唔受 ...

没有恒心的话任何方法都减不了肥的,减肥的前提是自己认为有需要,如果自己觉得胖一点更好看那就不要强人所难。
       肠胃没有问题的话(身体健康是大前提,不健康的话不建议减肥,应先调理为上)趁放假在家比较方便可以开工了,上餐单:早餐一杯牛奶配梳打饼干,午餐杂菜沙律加少量的肉(鱼也行,我不吃鱼的),但是肉必须是每餐定量的(我是一餐4粒干蒸烧卖或3个牛肉丸),尤其不能觉得好吃(减肥过程一定没有难吃的食物的)就多吃、偷吃一点,其实减肥也是锻炼意志的时候。晚餐就可以随意吃一点牛奶燕麦片吧(我是不吃的,只吃一把坚果,但小女生还是要注重营养)。
       记得,水果是可以吃的(只要不是狠吃、狂吃),不过最好在两餐之间吃,免得正餐过多,鸡蛋每天可以吃一个,也是隔开时间吃,这样可以缓解一下饥饿感和自我安慰一下。米饭不吃,如果哪餐想吃饭就把肉拿掉,反正吃肉不吃饭,吃饭不吃肉,二选一。根茎类、煎炸类的东西尽量不吃(番薯、芋头、薯仔,尤其麦当劳、肯德基那些薯条、汽水全部戒掉),不碰零食,但巧克力和坚果类除外。每天在两餐之间如果觉得饿可以吃一把坚果,既能消除饥饿感,又能满足食欲,而且坚果也属健康食品。刚开始在饥饿难忍时也可以吃一小块巧克力,既能补充热量也可以防止低血糖。
      再说说运动,我个人认为减肥只需适量运动即可,不建议大运动量,因为节食时身体摄入的能量已支持不了大运动量,否则就是自我残害。最简单有效的方法是登楼梯。
      最后说说注意事项,带酸性的东西不能多吃、例如生番茄、柑橙那些,还有菠菜切忌多吃。还有一个月后要去验一下血色素,来调整餐单的份量。      经过一段时间的坚持,胃部就可以适应饭量的减少了,因为胃是有伸缩性的。
      减肥需要兼顾营养,所以我的餐单都很健康。绝不虐待自己。问题是谁能持之以恒。

如梦令 发表于 2013-7-30 11:34
没有恒心的话任何方法都减不了肥的,减肥的前提是自己认为有需要,如果自己觉得胖一点更好看那就不 ...

梦梦真是行家里手.我家幺妺还有深层次的麻烦.由于读中学其中3年近乎疯狂放纵自己吃垃圾食品减压,如今肝和生殖系统淋巴排毒都不合作.经痛宫寒,毛囊动辄起热痱乸点,怀疑脂肪肝.有如一个笑话故事:一个人吃了老鼠药然后上吊再枪击头,结果枪打断绳掉河里喝饱水被救上岸吐光毒药最终自杀无效.因经痛不宜运动,胃寒不吃蔬果.只吃小米粥肉汤中药玩电脑肥肉一両不掉.天啊!每个暑假花心血无数钱一万几千才掉二三斤回校后复原.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-9 01:58 , Processed in 0.088190 second(s), 10 queries .