广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 心灵栖息地
go

有谁共鸣 [复制链接]

回复 心灵栖息地 的帖子

“我至今还不大清楚自己的审美价值取向...."
老藏兄,真的是这样吗?其实你做了一个如何包容的举例说明。

如意坊 发表于 2013-4-6 09:29
是啊,这可能是一个包容性很强的社会,我们应该尊重每一个个体,我也尊重张先生的性取向,这是他的个人选 ...

我们应该尊重每一个个体

PPA 发表于 2013-4-6 11:09
回复 心灵栖息地 的帖子

“我至今还不大清楚自己的审美价值取向...."

大概是在澳门净化了心灵、升华了灵魂的结果呗

心灵栖息地 发表于 2013-4-6 01:08
回复 橡草 的帖子

呵呵,橡草仁弟摆我上台?私伙局玩下可以,从未登过大雅之堂。

臧大哥不诚实。大少快来检举揭发。

回复 如意坊 的帖子

您这一说,看来问题还挺严重的,赶紧问问度娘:
          张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区具有影响力的著名歌手演员音乐人;大中华区乐坛和影坛巨星;演艺圈多栖发展最成功的代表之一。他通晓创作,曾担任过MTV导演、唱片监制、电影编剧、电影监制。张国荣是香港乐坛的殿堂级歌手之一,曾获得香港乐坛最高荣誉金针奖;他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,亦是华语唱片在韩国销量纪录保持者。他于1991年当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的影片《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。他曾受邀担任东京国际电影节柏林国际电影节评委,2005年入选“中国电影百年百位优秀演员”,2010年当选美国CNN评出的“史上最伟大的二十五位亚洲演员”。
     人物评价:
         他是一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的亚洲顶级巨星;                     他是一位严谨,敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家; 
                    他是一位以非凡的品位和艺术成就,从十几年前就被尊为传奇的全能艺人; 
                    他是一位善良,宽容,坚强,热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。

中国最大的综合性辞典《辞海》已于2009年将“张国荣”作为词条收入其中。
         2010年,香港电台“爱香港的理由”评选结果揭晓,第一名:有张国荣。

中央电视台新闻频道:他是华人演艺圈影歌多栖天王巨星。
          香港《经济日报》:除了张国荣,香港还有其他的天王巨星。但在歌艺上和演艺上都如此辉煌灿烂的巨星,舍张国荣外似未有第二人
         陈凯歌:“没有张国荣,就没有《霸王别姬》,这部戏也是唯一在戛纳、金球奖同时赢得欧洲和好莱坞认同的中国电影。”
         冯小刚:“一直以来有个愿望,能够和这样一位非常杰出的演员合拍一部电影,现在看来,是永远不可能实现的事情。”
         王家卫:“张国荣是一个伟大的艺人。”
         章子怡:“他不仅歌唱得好,戏也演得非常棒,他演的《霸王别姬》、《阿飞正传》我看了很多次,我觉得他是一个非常了不起的演员。”
         周润发:“张国荣在歌坛上的发展成绩骄人,奖项无数,但他骨子里的演技细胞,近年来也大放异彩。”
         巩俐:“哥哥的个性很开朗,虽然他在演艺事业上很成功,但他仍旧很努力,我一直觉得他给了我们一个好榜样。”
         葛优:“我在《霸王别姬》里的戏份不多,但与张国荣多是对手戏。他是最优秀的演员之一,而且他演的虞姬无人能替代。”
         中川阳介(日本导演):“他是国际电影界的瑰宝,拥有卓越的演技。 ”
         贝·罗根(美国温斯坦电影公司副总裁):“张国荣的独特的地方是他几乎涉及演艺界的每个领域,而且非常成功。” 
         舒克(影评人):“看了他的影片,深深为他的演技折服,不论是《倩女幽魂》中文弱的宁采臣,还是《霸王别姬》里痴爱的程蝶衣,抑或是《纵横四海》里潇洒的阿占,不同类型的人物都被他演绎到极致。”
        张学友:“哥哥是一位具备英俊潇洒,风流倜傥,能歌善舞,演技精湛于一身的艺人。” 
        他是一个罕有的艺术天才,不但没有浪费这份天赋,反而用了数倍的努力做到更多更好。他的专业精神有口皆碑,对自己的行业怀有由衷的热爱和全心的投入,不断尝试新领域和新突破,并且一再取得成功。
       看到以上介绍,我完全茫然了。该相信谁呢?信您?我做不到,相信专业?相信明星?他们也不是完人,对了,还是应该相信自己!瑕不掩瑜。谢谢您的温馨提醒,让我学会了冷静分析,有时间我会换一个视角去欣赏大师梅兰芳大师的作品。
       此刻,再放上哥哥的CD,闭上眼肆意地狂听。将 思绪带回到过去。风也清晚空中我问句星,夜阑静问有谁共鸣……我的时空我作主,喜欢哥哥,不求共鸣,感觉好极了...........

帅气的老翁

回复 PPA 的帖子

哥哥以醇厚的嗓音,出色的舞台驾驭能力以及“以情带声”的演绎方式倾倒众多歌迷,《倩女幽魂》、 《沉默是金》、《当年情》、《风继续吹》等歌曲被许多人称为成长的背景音乐。 1984年,专辑《Leslie》轰动全港,销量突破四白金。他的一曲《Monica》在香港唱至街知巷闻,这首歌也奠定了张国荣歌坛巨星的地位。喜欢他与性取向有必然联系吗?真搞不懂!什么逻辑?难道我真的错了?
          我的空间你作主,开心就好。找时间,我们去唱K,搞个纪念哥哥专场,好吗?
帅气的老翁

帅气的老翁

我1988年到香港工作,张国荣的《沉默是金》入选当年十大劲歌金曲,在红馆举行颁奖仪式,那是我第一次到红馆欣赏音乐会,很是震撼。除了音响以外,还有演员与观众的互动,都是我从来没见过的。之前在国内看过很多文艺表演,都没有见过那种场面和效果。
      梅艳芳的形象设计师刘培基是我的朋友,经过他的介绍,和张国荣、梅艳芳等见过几次面。张国荣个子不高,但真人真的很靓仔。不过与他们没有什么话题,他们一起说的都是演艺圈的事情和幽默,而我就很少看香港的八卦新闻,他们说的东西我几乎都听不明白,所以后来就很少和他们来往了。

回复心灵栖息地。

我只是质疑你这句话而已:“我至今还不大清楚自己的审美价值取向...."。
      我并没有兴趣知道你是否喜欢他还是他的歌。萝卜白菜各有所好。我们的口味完全不同,他在世时,我就从没刻意要听他的歌,也没刻意要看他主演的影片,更不会关注有关他的新闻。常言道:死者为大。我尊敬他,佩服他,更婉惜他。

心灵栖息地 发表于 2013-4-6 16:29
回复 PPA 的帖子

哥哥以醇厚的嗓音,出色的舞台驾驭能力以及“以情带声”的演绎方式倾倒众多歌迷, ...

什么是美?车尔尼雪夫斯基给出的定义是“生活就是美”。在我看来,有积极,健康,融合自然的人生态度才有生活意义。张给予人们的是什么样的美啊?颓废、抑郁、性倒错、自杀吗?如果那也是美,就是病态的美,变态的美。

你说艺术与性取向没有关联,我个人认为是不对的。歌唱艺术的灵魂是表达人的思想感情,没有心灵的投入,就不可能是真情的流露,演唱者的艺术表演能做到“真情的流露”,是和生活中真实感情的体验与积累分不开的。而爱情,性欲是生活的最重要的组成部分,怎么可以说与性取向无关?

PPA  同意你的观点。  发表于 2013-4-10 10:36

回复 PPA 的帖子

非常好,继续喜欢你的萝卜,我还吃我的白菜,反正我们也不会肤浅到以对哥哥的好恶判定对方是高雅还是低俗。如果真是这样,好,那我承认我低俗,我喜欢哥哥在艺术舞台上每一个角色。
帅气的老翁

想起周立波讲过一个笑话;著名歌星梁静茹小姐去菲律宾举行婚礼,然后在网络上发布了自己的结婚照,不得了啊,一片羡慕和赞美的,但是,有网友显得非常生气,他说国际金融危机中国正在拉动内需,她怎么能跑到菲律宾去拉动别国的GDP呢?太不爱国了嘛。我们要抵制她,这下不得了,700多条留言哦,全部是抵制她,越骂越难听,说什么都有,直到最后,终于有一个明白事情的说话了,哎,人家梁静茹是马来西亚人。今天重温这笑话,我真的笑翻了......您懂的。
帅气的老翁

喜歡听张国荣和許冠杰合唱的《沉默是金》,獨唱《風繼續吹》!初到香港生活,張國榮只是ATV的一名普通年青演員,演出不少青春版電視劇集!
生命在于运动!

PPA 发表于 2013-4-6 18:26
回复心灵栖息地。

我只是质疑你这句话而已:“我至今还不大清楚自己的审美价值取向...."。

但是千万别学他

橡草 发表于 2013-4-6 23:06
喜歡听张国荣和許冠杰合唱的《沉默是金》,獨唱《風繼續吹》!初到香港生活,張國榮只是ATV的一名普通年 ...

我觉得“当年情”比较亲切,《浮生六劫》里面那个“毛头”形象满讨好的。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-22 18:40 , Processed in 0.266668 second(s), 11 queries .