广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

林肯的幽默 [复制链接]

只答一題

早在讀書時,有一次老師問林肯:「你願意答一道難題,還是兩道容易的題

目?」林肯很有把握地答:「答一道難題吧。」「那你回答,雞蛋是怎麼來

的?」「雞生的。」老師又問:「那雞又是從哪裡來的呢?」「老師?這已

經是第二道題了。」林肯微笑著說。

捎衣進城

林肯步行到城裡去。一輛汽車從他身後開來時,他揚手讓車停下來,對司機

說:「能不能替我把這件大衣捎到城裡去?」「當然可以,」司機說,「可

我怎樣將大衣交還給你呢?」林肯回答說:「哦,這很簡單,我打算將自己

裹在大衣裡頭。」司機被他的幽默所折服,笑著讓他上了車。

給別人一個機會

一個婦人來找林肯,她理直氣壯地說:「總統先生,你一定要給我兒子一個

上校的職位,我們應該有這樣的權利,因為我的祖父曾參加過雷新頓戰役,

我的叔父在布拉敦斯堡是唯一沒有逃跑的人,而我的父親又參加過納奧林斯

之戰,我丈夫是在曼特萊戰死的,所以──」林肯回答說:「夫人,你們一

家三代為國服務,對國家的貢獻實在夠多了,我深表敬意!現在你能不能給

別人一個為國效命的機會?」那婦人無話可說。
我看它們是會傳染的

林肯非常討厭那些前來白宮嘮嘮叨叨,要求一官半職的人。一天,林肯身體

不適,但有一個傢伙賴在林肯身邊,準備坐下來長談死纏。正好這時總統的

醫生走進房裡,林肯一面向醫生使眼色暗示,一面向他伸出雙手問道:「醫

生,我手上的斑點到底是什麼東西,我全身都有,我看它們是會傳染的,對

嗎?」「不錯,非常容易傳染。」醫生說。那傢伙聽了馬上站起來說:「好

吧,我現在不便多留了,林肯先生,我沒什麼事,只是來探望你的。」那傢

伙走後,林肯在房裡笑得前仰後合。

忍耐十五分鐘

林肯的妻子瑪麗做了總統夫人之後,脾氣愈來愈壞。她不但隨意揮霍,還常

對人大發淫威,一會兒責駡做衣服的裁縫收款太多,一會兒又痛斥肉鋪、雜

貨店的東西太貴。有位吃夠了瑪麗苦頭的商人找林肯訴苦,林肯雙手抱肩,

苦笑著認真聽完商人的訴說,最後無可奈何地對商人說,「先生,我已經被

她折磨了十五年,你忍耐十五分鐘不就完了嗎?」

難看的面孔

有一次,他和道格拉斯辯論。道格拉斯說他是兩面派,林肯答道:「現在,

讓聽眾來評評看,要是我有另一副面孔的話,您認為我會戴這副這麼難看的

面孔嗎?」

擦誰的皮鞋

當林肯正在擦他自己的皮鞋時,一個外國外交官向他走來。「怎麼,總統先

生,您竟自己擦鞋子?」「是的。」林肯回答,「難道您擦別人的鞋子?」

被撞以後

一位急匆匆迎面而來的軍官,在作戰部大樓的走廊上一頭撞到了林肯身上。

當他看清了被撞的竟是總統先生的時候,立刻賠不是:「一萬個抱歉!」這

位軍官恭敬地說。「一個就足夠了。」林肯回答說。接著又補上一句:「但

願全軍的行動都能如此迅速。」

消滅政敵的方法

有人批評林肯總統對待政敵的態度:「你為什麼要試圖讓他們成為朋友呢?

你應該想辦法去打擊他們,消滅他們才對。」「我難道不是在消滅政敵嗎?

當我使他們成為我的朋友時,政敵就不存在了。」林肯總統溫和地說。

林肯的財產

林肯出身于一個拓荒者的家庭。競選時,他沒有專車,每到一站,朋友們就

為他準備好一輛耕地用的馬車,他便站在車上進行競選演說:「有人寫信問

我有多少財產,我有一位妻子和一個兒子,都是無價之寶。此外,還租有一

個辦公室,室內有桌子一張、椅子三把,牆角還有大書櫃一個,架子上的書

值得每人一讀。我本人既窮又瘦,臉蛋很長,不會發福。我實在沒有什麼可

依靠的,唯一依靠的是你們。」

傻瓜

有一次林肯正在滔滔不絕地做演說,突然他的助手遞給他一張紙條,上面只

有「傻瓜」兩個字。林肯瞄了一眼,知道這是有人在搗亂。他沒有生氣,而

是笑著對廣大聽眾說:「女士們,先生們,過去我常常接到許多忘記了簽上

自已名字的紙條但是這一次我卻收到了一張光有簽名而沒有其它內容的紙

條。」

估計敵軍兵力

一次在有關兵力問題的討論中,有人問林肯,南方軍在戰場上有多少人?林

肯回答說:「一百二十萬。」這個數字遠遠超過了南方軍的實際兵力。望著

周圍一張張充滿驚愕和疑慮的臉孔,林肯接著說:「不錯,一百二十萬。你

們知道,我們的那些將軍們每次作戰失利後,總是對我說寡不敵眾,敵人的

兵力至少多於我軍三倍,而我又不得不相信他們,目前我軍在戰場上有四十

萬人,所以南方軍是一百二十萬了。

換馬

一次,林肯和一個法官約定在次日上午互相交換一匹馬,交換前不准看對方

的,交換後不能反悔,違約者罰款二十五美元。是時,法官拖著一匹又老又

瘦的馬來了。一會兒林肯肩上扛著一個鋸木用的木馬﹝鋸木支架﹞也來了。

他放下木馬,仔細端詳著法官的老馬,大聲說: 「哎呀,法官,我在交易中

還是第一次吃那麼大的虧呢!」看熱鬧的人都轟然大笑起來。

天涯共此時。

看完之后

我實在沒有什麼可依靠的,唯一依靠的是你們。

韩国三无女总统好似要交专利费俾林肯?

擦誰的皮鞋

當林肯正在擦他自己的皮鞋時,一個外國外交官向他走來。「怎麼,總統先生,您竟自己擦鞋子?」「是的。」林肯回答,「難道您擦別人的鞋子?」

若是在祖国,林肯会得到很多肯定的回答。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-6 01:34 , Processed in 0.077272 second(s), 9 queries .