广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

风 水 之 说 [复制链接]

在这个年代兴起了讲风水、看风水已是平常事了,在电视节目中有借题发挥、见逢插针地提及到与风水有关的某些事上,人们认为早辈遗留的玉器和字画是有价值的物件,后人佩带它会保平安。字画可以留作后人欣赏,但在电视节目里说前人已佩带过的玉器留有残气,强调恕不好带,特别是不要收藏别人的字画,因为字画是已故的人抒发自身情怀的一种表达,收藏他人字画的就是收残笔弃画,给自己带来不利。我信多凝少。(是本土电视台CCTV节目内容)

摘自《电信老人杂志》

“我轻轻地叹息了好些次,山头夕阳极感动我,水底各色圆石也极感动我,我心中似乎毫无渣滓,透明烛照,对河水,对夕阳、对拉船人同船,皆那么爱着,十分温暖地爱着。坐在江边石阶上,仿佛听见沈从文老先生在我身边自言自语的感叹着。瞬时间一种由衷地感动弥漫着我的全身,浮躁的心绪飞到九霄云外并得到抚平。古老的传说、秀丽的边陲小城、幽静的石老板的老街和着沈从文老人耳边的轻叹,交织着河中少女洗衣时的细语,时空仿佛在那一刻停滞,大概这就是湘西凤凰令人徜徉忘返的因由。边陲山寨式的吊脚楼与绿水青山错落有至的绝配,构成秀丽雅致的古城风貌。犹如一幅浓墨浅彩的山水画,将人们的心牢牢抓住。于是我不止一次的到这里来,寻找那一份心灵的感动,城里人浮躁的心绪能渐渐地得到平抚。

风水这个东西,信则有,不信则无。

我只信风水轮流转。

绿叶 发表于 2012-9-2 20:25
风 水 之 说在这个年代兴起了讲风水、看风水已是平常事了,在电视节目中有借题发挥、见逢插针地提及到与风水 ...

说起风水,我本人认为真正有大成就的风水师,是不会这样说的,这是cctv哪个频道的节目?我想知道这节目是的前因后续是什么?因为我没有看,没有发言权。
闲情怡趣的确是心灵净化的好方法,我常在没事干的时候,就会静下来,把自己关在房间里,听听音 或静坐思过,这也是一种高级的享受。

风水佬可以“扼”你十年八年。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-1 19:08 , Processed in 0.089259 second(s), 9 queries .