广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 (转贴)季吴:高级知识分子重庆受骗记
go

(转贴)季吴:高级知识分子重庆受骗记 [复制链接]

发布者 HT 在 12-07-02 09:15
       重庆某研究所教授级高工H,特殊津贴获得者。退休后到美国帮儿子数年,获绿卡。月前回重庆老家办事。第二天到医院看病,在交钱取药的窗口被人偷了提包,晦气还没出完。临近返美还有几天的某日上午,约好要接还在国外的老婆电话。电话铃响:
“喂!”
“你是H先生吗?”
“我是,请问你是谁?”
“我是公安局,H先生,你犯法了!”
“什么?我刚从国外回来….”
“正因为你有美国永久居留权,很快要返美,我们才急着找你。”“我没犯法啊!”
“H,你跟我听好喽!我们在查一桩涉及数亿元的诈骗案中,发现你获得250万脏款……。”
“什么,你莫乱说嘛,我哪有这事?”H急了。
“你别装蒜,我问你,你的身份证号是不是×××……..?”对方一口气唸了十八个数字,与H身份证相符。
“对!那是我的身份证号。”
“那就好,这表明你确实卷入了这桩案子。”
“我绝对没有,我是守法的,你们不能诬陷好人。”
“你给我放老实点!”对方火了:“你还想不想出国?如果不想出国,就请到我们局里来坐‘号子’(监狱)”。
H更急,回程机票在美国就买好的,只有几天了,怎会出这种事,肯定有人利用我的身份证。他想只要能和平解决,不误回程就好,还没等他想好如何回答,对方又说话了:
“怎么搞的,我问你是想回美国享福,还是到我们这里吃‘免费’餐?”
“我,我,你,你……?”
“你可以选择上监狱坐几个月,再上法庭,当然也可内部搞店。”
“内部怎么搞店?”此话这正合H心意,于是急问。
“交五万元来!将款打入×××…….这是我们局的内部账号。”
“我没那么多钱啊,存折上只有一万七千多元。”
“那不行,这么大的案子想一两万摆平。”
“我实在没有,要不我去借,但也得时间呐。”
“我说不行就不行!不过你可以先将存折上的钱打过来,现在是……十点钟,我们可以等到今天中午,否则你就等手铐。”

接下来是H与对方“谈判”。“公安”的口气越来越“不耐烦”,但也为他出点子,让H既惊慌又感激对方。H老婆从国外打电话来,老不通。老婆心慌,立即打电话要姪女去看看他叔叔。姪女来时,H还在与‘公安’通话,他向姪女示意:“不要说话,我有大事。”

H想,重庆刚刚处理了王薄事件,虽没再“打黑”,但“黑”也该少了吧?这个公安电话一定不会假,为了不误返美时间,她没理睬姪女,拿起存折就往银行跑……。

H将钱打入对方账号,脚刚跨出银行,突然清醒:“我怎么糊里糊涂就把钱打过去了啊?”回想对方的每句话都有漏洞。

他还想起刚回国那几天,去看望一对中学同窗夫妇,他们都是高级医疗专家。数月前突然接到电话,说儿子贩卖毒品已经没抓,要他马上打四万元到某账号,取保候审。这两夫妇的儿子在同一医院工作,居然没去找找,就立即将钱打给了对方,中午儿子回家,才知道上当受骗。

H越想越觉得不对。马上返回银行一查,那钱已被对方划走,且账号已消。他快步回家,打电话给公安局报警。公安回答说:
“你上当了,那是骗子,现在这类骗子多得很呐。”
“能不能帮查一下。”
“难啊!他们用的是网络电话,用后就消号的。”
刚放下电话,那个自称公安的人又来电话了:
“H先生,一万多元收到了,远远不够……。”
对方还没说完,H就吼起来:
“你是骗子,我已经报警了!”
“咔!”对方将电话挂断。

现在H垂头丧气地回到美国……….。他与老婆都在猜测,究竟是黑帮干的,还是境内外人员勾结搞的,甚至是警匪串通谋骗?他儿子总结说:
“你们高级知识分子为构建‘和谐社会’作贡献了啊!”

□ 读者投稿。寄自中国

这遭遇好像与老杨的中奖经历相似??
同鞋们:Remember:Never forget class struggle!

要年年讲、月月讲、天天讲。人家杨大哥是中了蛤乸奖,并且他拿了奖金就自己悄悄去了周游列国,做了很久失踪儿童了,估计奖金花掉了他才回论坛来的

回复 如梦令 的帖子

你想象力很丰富!

回复 xianzhai 的帖子

其实,公安会在电话上办案吗?我觉得不会,所以,这个当估计我不会上

老杨 发表于 2012-7-3 20:57
回复 如梦令 的帖子

你想象力很丰富!

顺理成章啫

老杨 发表于 2012-7-3 20:59
回复 xianzhai 的帖子

其实,公安会在电话上办案吗?我觉得不会,所以,这个当估计我不会上

杨大哥你错了,国内很多有关部门经常用电话办公的。例如我们网站的技术顾问就曾被某部门电话问候过啦。

有困难找警察,第一时间打110准没错。就算有人在路上要锁你,你要做的第一件事就是打110,一定要有第三方界入,这样做最小能保证无人敢打你。

钟汉邦 发表于 2012-7-4 09:46
有困难找警察,第一时间打110准没错。就算有人在路上要锁你,你要做的第一件事就是打110,一定要有第三方界 ...

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-1 18:34 , Processed in 0.089489 second(s), 9 queries .