广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

今天我们罢工 [复制链接]

在澳洲当了教师以后,发现有一样很好笑的事, 就是教师罢工。
           本来嘛,为人师表不应如此与政府作对。可是当政府要削减我们的权益时,除了用罢工的形式表示抗议并要夺回应有的权益,好像又没有别的办法。因为我们希望政府听到我们的呼声。再说工会说罢,会员就一定得参与行动。所以今天我也只好随大流,自己给自己放一天假啦。 先声明哦,罢工是没有收入的呀!两百多元澳币就如此不见了。不过,我们与天斗、与地斗、与政府斗。其乐无穷!哈哈哈,这区区小钱又算得了什么呢?!

原来楼主是新州的老师啊,在哪间学校?

xianzhai  “名校”:Hurstville PS 哈哈!有空来看看!把你的孩子送来我们学校把!我们学校有四个OC班。两个弱智班。  发表于 2012-6-28 20:03

翟姐姐,看了你的短文后实在为你担心啊:
       1、担心你们的维稳办会找你谈话。
       2、担心你被澳洲政府秋后算账。
       3、担心你被学校标签为“滋事分子”,而再不是知识分子。
       4、担心你被冠以“破坏团结”、“扰乱和谐”的罪名。
       5、最重要的是怕你成为千古罪人——因为你向祖国人民披露了贵国的工潮,贵国人民就可以痛骂你为“卖国贼”。
      最后,我最最担心你下个星期的钱不够花,因为你将少了200多元澳币,建议MM下次三思而后行,不要头脑发热,一切从大局出发。

想想还是社会主义好啊,当年在国企,我们也经常不高兴就不工作(不宣布罢工的罢工行为),但从来不扣工资。
     社会主义就是这么好,你想不干就不干,没人管,只要你不要说自己是罢工就行了。

站长, 我在唱“社会主义好,社会主义好。 社会主义国家人民地位高........”
资本主义真不如社会主义好呀!我们就惨啦。下学期还得罢呢!真要命!

如梦令 发表于 2012-6-28 07:52
翟姐姐,看了你的短文后实在为你担心啊:
       1、担心你们的维稳办会找你谈话。
       2、担心 ...

哎呀, 救命呀!梦MM,你说对啦。无钱使最要命!! 你别的担心都不要紧。通常不参加的人才招人恨呢。因为你享受别人争取来的权益,不够意思。

这个帖发言不会被屏蔽吧

回复 xianzhai 的帖子

xianzhai  “名校”:Hurstville PS 哈哈!有空来看看!把你的孩子送来我们学校把!我们学校有四个OC班。两个弱智班。

翟姐姐,别收杨大哥的孩子了,把我送进你们学校行不行?就那两个班吧

黑衣 发表于 2012-6-28 21:34
这个帖发言不会被屏蔽吧

我有点担心,帖子一出来,忽然8、90个游客,我暗地里担心相关人士漏看是外国新闻。

xianzhai 发表于 2012-6-28 20:13
哎呀, 救命呀!梦MM,你说对啦。无钱使最要命!! 你别的担心都不要紧。通常不参加的人才 ...

哈,翟姐姐,知你者莫若如梦。周末发薪水时你就知道错了

xianzhai  是呀,现在已经知死啦! 不过,回国请你花我妈的钱,哈哈,你放心好了!  发表于 2012-6-30 19:00

xianzhai  “名校”:Hurstville PS 哈哈!有空来看看!把你的孩子送来我们学校把!我们学校有四个OC班。两个弱智班

呵呵,等我的孙吧。。。
Hurstville,我偶尔也过去伟阳或者皇朝饮茶,可惜比较远一些。

教师撂下学生要加薪

·弘微(澳大利亚)
  月初,澳大利亚维多利亚州的老师们声势浩大的示威游行还未偃旗息鼓,前两天,新南威尔士州的学校又跟着罢工罢课,请愿的队伍在悉尼市政厅内外吼声阵阵,而2000多所公立学校却陷入了寂静,几十万学生一整天没着没落, 其影响和震动之大可想而知。
  按说,罢工集会在澳洲就像家常便饭,不足为奇。但是,两大州的学校接二连三大规模的罢课,已影响了百余万学生和家长,连澳洲劳资委员会都认为此举不利公众利益,否决了新南威尔士州的罢工申请,并重申议会法律:若违反劳资委员会裁定,处以万元重罚。但是,秀才们铁了心要罢工,大有破釜沉舟、志在必得之态。
  那么,究竟什么原因,使这些平日斯文儒雅的秀才们弄出这么大的动静?且看维多利亚州老师们高举的示威牌:
  “‘最高工资’?撒谎撒谎,裤衩烧光(英语俗语:彻头彻尾的谎言) !”
  “2.5%不是最高工资,是最大侮辱!”
  “小特德,大骗子!”
  出言不逊是吧?这皆因州长特德·白鲁上台之前,为争取选票,给维多利亚州几万老师开了张空头支票:要让他们的工资在3年之内称冠全国。教师们正喜滋滋等着3年加薪30%呢,可政策出台却令人大失所望:每年加2.5%外添零碎奖金,其结果只有30%的老师能达到最高水平。一种受欺骗、受愚弄、付出得不到回报的义愤,使秀才们横下心非要与政府论个青红皂白不可。
  再来听听新南威尔士州老师们的呐喊:
  “废除新提案!保障就业!保障薪金!保障班级规模!”
  这是在抗议新南威尔士州教育部门的一项新政策———“本地学校、本地决定(Local school, Local Decisions)”。此政策赋予校长更大的财政支配和教师招聘权,其潜在威胁是:更多教师将转为合同制;班级人数将增多;薪资视水平而非经验所定。教师联盟于是要求政府签署保证就业、薪金和班级人数的条文,却遭拒绝。
  看学校罢工闹得如火如荼,我不无担心地打了个电话给朋友安妮,她在中学教书十几年了,只听她一声叹息:“你知道老师的人工有多低吗?在澳大利亚30个典型的行当中,排名26,比大学毕业生的平均起薪还低!”

弘微
(版权归"金羊网-羊城晚报"所有,转载请务必注明来源或致电020-87133589。)

哈哈,学长好厉害,全给你了解了。对啦,所以我们要罢工!瞧,我们又要放假了,对不起。不过只是两个星期。这里的学生上十周课,放两周的假。你说来澳洲读书有什么好呢? 以前在国内当教师,23-27周左右才放假, 望到脖子都长了。得, 现在是十周放两周。 真是美好的日子万年长呀!

回复 xianzhai 的帖子

xianzhai  是呀,现在已经知死啦! 不过,回国请你花我妈的钱,哈哈,你放心好了!  

哈哈,那我的大餐就旱涝保收了,这网管做得真惬意啊,还有大餐吃哦。嘘,要低调,否则被人家弹劾我滥用职权、假公济私。

69届新生 发表于 2012-6-30 17:59
教师撂下学生要加薪

·弘微(澳大利亚)

这一详细介绍我就明白内里乾坤了。谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-1 17:45 , Processed in 0.128273 second(s), 12 queries .