广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

与老婆同行 [复制链接]

很久以前的有一次聚会,一帮同学,天南地北地吹水,一女士其时大秀与老公恩爱,不时我老公的我老公如何地这般;冷不防一股闷声从角落传出:…..免谈家属。
      也难怪,一帮人,几十年际遇各有不同,秀恩爱的不知座中偏有失婚的;讲着两小无猜的故事,追忆那几十年前的友情时,若不合时宜地将第三者(夫、妻)插足进来,使话题突然降温,于是搞到桌面索然无味,引起公愠,就怪不得众人了。
      十七年前,曾携妻、子与单位几十人同游星马泰。途中我已经注意到,平时惯于与我打闹的那些姑娘们,难得见能在车上闭目养神,偶尔也只是嘻嘻几声,哈哈的浪笑就基本绝迹了。以致后来有两位美女见我离开了老婆的视线范围时,忍不住偷偷地抗议:“啾!带老婆嚟,搞到大家到无嗮声,都唔好玩嘅…..”
      是啊,我系一个“职业”搞手,无啦啦带个生面口,不要说自己都要扮多了几分斯文,也另到平时玩开的大家,难免有些避忌,搞到大家无嗮瘾:为了你这个老婆,收敛了本来面目,真是忍得好幸苦啊。更不说还要藏好带咸、带色、带暧昧、带问候父母等等等等的率语,搞到大家周身都唔自然,真系罪过了。
       经验教训之后,凡单位活动就再不敢带老婆同行了。
      这次农场知青40几人自发潮州福建行,4天6百几蚊,觉得都几抵,而且有永定土楼;老婆近年参加了摄影班,也想让她施展一下,口快快,佐定两个位。随后才想到出行戒条,却为时已晚,也只好硬着头皮,拾好行装上车了。
      老婆很少见得我的假面目。平时我一到家,立马就会躺在沙发上,整晚揽住部电视机,个人死蛇懒鳝咁,老婆抹地时不踢起我的脚我都懒得将脚递起。呢次,死就死啦,如果她不习惯我的这一面,那以后最多就各玩各算了。因而,当我在汽车上载歌载舞,跳起《在北京的金山上》时,我的第六感觉到老婆肯定有点傻呆了:原来老公识跳舞。
       不过,更多意义上,系话给众人听,我老婆习惯我咁颠,大家随意啦。
       好在老婆系同龄人,唔系知青但在部队农场呆过,养了几年猪,很快就能与前前后后的女人们融入话题。几天下来,我一时做跟班,一时做账房,事事顺着,尽量少与其他人搭讪,和和气气,相安无事。
        最后一日,回程路上,随着车子的颠颇,大家都昏昏沉沉的。有人提议:讲啲咸嘢解解闷,唔使大家成日在车上睡觉啦。
       平时呢个时候,人人都梗系推我上去啦,今日,居然无人出声,唉,我只有又死多次啦,走上车头拿起话筒:“有一模范女子监狱,每晚都有果蔬配给。一日女犯作反,镇压无效,无计可施之时,一肥婆狱卒自告奋勇。开咪大叫:凡闹事者,今晚配送的黄瓜一律切片。顿时监狱内迅速安静下来,鸦雀无声。”
       车内也鸦雀无声,看来老婆及人们正在消化、品味着盐味。突然低低一声:“好咸湿啊!”跟着哄的一声。我偷偷瞄一下老婆,只见她也似懂非懂的,撇了撇嘴,可能也算听出个所以啦。
       说也奇怪,偶然间同老婆出去走走,让她看看,听听,别那么不吃人间烟火,看着她好奇的东听西望,心里就开心极了。
       别不相信,某年我们全家去南昆山旅游,山上的发廊女们“夹道”欢迎。我话:“哗,啲“鸡”仲多过游客“。老婆问:“鸡”?边度有“鸡”?点解我睇唔到嘅!”
       你话咁蠢的人都有。

哇,彭大哥,玩完一大圈返嚟就大晒自己有个纯情美娇妻?

夫復何求!
下次跟老婆去参与她的圈子活动看看
一定有新犮現

喜欢黑衣大哥的文章反映生活谐趣,耐人寻味。原来是个幸福男人。家有贤妻,怪不得咁开心快活啦!

yukokcho 发表于 2012-6-15 10:17
夫復何求!
下次跟老婆去参与她的圈子活动看看
一定有新犮現

这个提议极好,彭大哥应当积极响应并付诸行动。大家来猜猜彭大哥将会有什么发现?

如梦令 发表于 2012-6-15 12:48
这个提议极好,彭大哥应当积极响应并付诸行动。大家来猜猜彭大哥将会有什么发现?

很喜欢黑衣的幾编文章,但不喜歡殺豬的那一編。
太殘忍了...

大家来猜猜彭大哥将会有什么发现?
『一定是彼此原來都能屈能伸』

各位,老婆不善交际,同学、朋友一只手就数完,不成圈子呀。
梦妹妹,纯情美娇?识我老婆那时,佢都已经过气啦!

黑衣 发表于 2012-6-15 15:52
纯情美娇,系人地的老婆!

咁咪即系只手遮天?太不成气候了。好在彭大嫂顺利通过压力测试,以后可以与彭大哥有影皆双、秤不离砣嘞。

纯情美娇,系人地的老婆!

点解你哋啲男士总觉得人哋嘅老婆好啲?

有一句男人圈里的话:老婆,系人地嘅靓。可能是一句谦虚的话吧!

黑衣 发表于 2012-6-15 16:06
有一句男人圈里的话:老婆,系人地嘅靓。可能是一句谦虚的话吧!

哦,只是对外客套而已,其实心里想的刚刚相反?

fei  我话就是了  发表于 2012-6-15 16:46

梦妹妹,纯情美娇?识我老婆那时,佢都已经过 ...

各位,老婆不善交际,同学、朋友一只手就数完,(男人心中的好老婆)
呢句話可圈可点,讚美老婆到极至。
羨慕死D男人咯!

yukokcho 发表于 2012-6-15 16:40
各位,老婆不善交际,同学、朋友一只手就数完,(男人心中的好老婆)
呢句話可圈可点,讚美老婆到极至。
...

咁即系彭大哥赞紧彭大嫂纯情啦、贤良淑德啦、最紧要系唔八卦啦。美人鱼,我理解正确乎?

yukokcho  聪慧之至  发表于 2012-6-15 16:52

黑衣 发表于 2012-6-15 16:06

但是又好似有一句话:朋友妻切莫提,是否又有矛盾了呢?

回复 fei  我话就是了

哇,咁即系彭大哥幸福满泻
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-15 05:29 , Processed in 0.098059 second(s), 10 queries .