广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

对比 [复制链接]

最近有个国际调查机构搞了个世界各国生活水平排行榜,居然把我国排到了五十八位,而令人气愤的是,排在我们前面、第五十七位的竟然是一个非洲游牧部落!
      这简直就是一个天大的笑话!那个非洲游牧部落能和我们相提并论吗?先说住吧,他们连个固定的住所都没有,而我们的城市越来越大,高楼大厦林立,虽然房价高得离谱,一般老百姓买不起,但房子是有啊!
      再说吃,他们吃的都是什么啊?生肉、昆虫、野果,长什么吃什么。看看我们吃的,转基因食品、三聚氰胺奶粉、地沟油、速生鸡,激素猪,这些东西他们听过吗?
     那个游牧部落在四十度的高温下,穿得很少,那是应该的。可我们也没落在他们后面啊,我们这里气温没他们那里高,但姑娘们穿得比他们还少,而且还讲究牌子,什么古奇、阿玛尼、夏奈尔、迪奥,虽然都是排在更前面的那些国家生产的。
     还有,那个游牧部落在荒漠上游荡时,不是靠脚走,就是骑骆驼。可我们出行,有飞机,有轮船,有火车,还有汽车。虽然车票、机票、船票不一定能买得到,买到了,能否安全准时到达目的地,还全靠运气,但毕竟这些交通工具我们都有啊。
     医疗卫生方面,他们更没法跟我们比了。他们连药都没有,生病受伤,弄点草药吃吃涂涂就完了。而我们呢,有医院有医生,还有各种各样真药假药,虽然那些药不一定能治病,就算能治病你也未必买得起,但那也是有啊。医院和医生呢,虽然未必能把你治好,但只要你肯花大钱,有时候还是能诊断出你得了什么病的。
     那个游牧部落的管理也太落后了,就由一个老酋长领导, 大事小事都由他一个人发号施令。而我们国家有庞大的政府机构,这些机构下面还分部门,虽然出事的时候,你未必能发现他们的存在,但当你要办事时,你就知道我们政府部门的分工有多么详细了。
     文化的发展也同样能反映出一个国家的生活水平。那个游牧部落闲着没事时,也就是围着篝火在野地里唱唱歌、跳跳舞而已。再看看我们,想唱歌有歌厅,还有人陪唱,想跳舞有舞厅,还有人提供摇头丸助兴,另外还有夜总会、剧院、电影院等等,一句话,各种娱乐设施应有尽有,提供的服务更是五花八门。
     对了,我们还有电视、电脑和网吧,我儿子现在学也不上,家也不回,每天就待在网吧里,我都快不记得他长什么样了。可那个游牧部落,到现在连电都没有,他们凭什么排在第五十七位呢?是那个调查机构弄错了,还是那个游牧部落行贿了?总之,这份调查报告的结果着实令人难以信服!

反诘。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-3 02:40 , Processed in 0.078415 second(s), 9 queries .