广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 [转贴]为什么非民主的新加坡廉政排名世界前列?
楼主: 橡草
go

[转贴]为什么非民主的新加坡廉政排名世界前列? [复制链接]

LiDeJi 发表于 2012-5-22 22:39
“但在中国这样贫穷的国家怎么实行啊?”

中国光借给美国就有一万多亿美元,德国、法国等欧洲国家都相 ...

看到操國語的大碗,在歐美各大商店,大洒金銀,毫不手軟,太長中國人民的志氣!中國人民從此站起來!誰敢再說中國一窮二白,東亞紙龍。應該改口為,中國將要成為主宰世界的巨龍!
生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

新加坡是没有自然资源,但他有马六甲海峡航道港口的得天独厚的地理条件。所以它能如此繁荣。但是不要趾高气扬,随着大中国经济圈的形成,什么四小龙四小虎过去的优势已不再是优势。就拿新加坡来说吧。只要中国在泰国克拉克地峡开一条运河,新加坡就变成死港。那只是两百多亿美元货仔呢。还不用动工它就完了,因为一宣布,他们的海峡时报指数就崩盘了。那可是毁灭性的打击啊。所以,新加坡积极参与美国歇制中国的行为是非常愚蠢的。

经历 发表于 2012-5-23 09:00
回复 橡草 的帖子

新加坡是没有自然资源,但他有马六甲海峡航道港口的得天独厚的地理条件。所以它能如此繁 ...

為什么要中國開呢?那里不是中國領土,坦贊鐵路的翻版?如果中國真的有錢到無出路,可以在南海諸島範圍筑一條海上萬里長城,夠震撼吧!既免除菲律賓等國搞搞震,又可以安心抽取石油、天然氣。到了世界人口爆炸的時候,讓中國人在那里蓋房子,安居樂業,不是更有意義嗎?
生命在于运动!

宁波以1451万TEU继续排名世界第六,前五名分别为上海(3174TEU)、新加坡(2994TEU)、香港(2440TEU)、深圳(2257TEU)和釜山(1618TEU),另外第七名的广州(1440TEU)和第八名的青岛(1302TEU)与宁波的吞吐量也十分接近。

生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

要知道,马六甲海峡运输航道对东亚有非常重要的战略意义。谁控制了马六甲海峡,谁就控制了中国的能源生命线,这叫“马六甲困局”。中国的海军力量还不够强大,对马六甲海峡鞭长莫及。如果中国开了克拉克地峡运河就可以自己经营或参与经营,那里离中国较近,而且是陆路可以到达。一旦发生事变,闪电一击,中国的坦克群就到达了。运河在咱们的控制之下。这就破解了“马六甲困局”了。另外,航运改道,不经过马六甲而经过运河,运输成本大大减低了。
     为什么要筑海上长城呢?知道吗?长城是中国的悲哀,它代表着中国传统落后保守懦弱不主动出击的民族性格。什么叫中国世纪啊?咱们从现在开始要组建十个航母战斗群,去征服蓝色海洋,去挑战美国独霸世界的格局,这才符合中国日益壮大的经济规模。

经历 发表于 2012-5-24 08:54
回复 橡草 的帖子

要知道,马六甲海峡运输航道对东亚有非常重要的战略意义。谁控制了马六甲海峡, ...

“去征服蓝色海洋,去挑战美国独霸世界的格局。”

比15年超英赶美还豪壮。

回复 LiDeJi 的帖子

中国的工业规模早在1980年已经超过英法两个老牌资本主义国家啦。现在是第二位,不是在赶美吗?老兄,你太自卑啦。

LiDeJi 发表于 2012-5-24 09:52
“去征服蓝色海洋,去挑战美国独霸世界的格局。”

比15年超英赶美还豪壮。

這個口號好像是在我們經常光著腳板返學的大鍋飯時代就听聞了!
生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

要知道,马六甲海峡运输航道对东亚有非常重要的战略意义。谁控制了马六甲海峡, ...

俠兄,在泰國開條運河,而收益是中國,還可以駛著坦克車自由出入,泰國的主權何在?假設我在你別墅門前筑條公里,在你每天回家必經之處設一個收費亭,可以嗎?
       中國能夠建造十個航母戰鬥,世界的大哥,便是中國,不單你我,全世界的華人都想見到這一天的出現!
生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

他们冇钱开运河自然就希望我们去开,运河一定是利益中泰共享的。冇着数人地点肯啊?
如果运河安全收到威胁,那就等于“中华民族到了最危急的时候”啦。到那时泰国不是借路就是亡国。还讲什么主权啊?世界最民主自由的美国可以因为石油利益灭了一个主权国家伊拉克,可以为巴拿马运河安全就出兵把人家巴拿马总统抓回美国审判。国际现实就是如此,有强权无公理。草哥,睇开d啦。

经历 发表于 2012-5-25 10:28
回复 橡草 的帖子

他们冇钱开运河自然就希望我们去开,运河一定是利益中泰共享的。冇着数人地点肯啊?

眾所周知,泰國親美,多過親中,你是否一廂情呢!
生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

中國政府一向提出反對霸權,何以作出如此天方夜譚的國策?
生命在于运动!

橡草 发表于 2012-5-25 09:44
俠兄,在泰國開條運河,而收益是中國,還可以駛著坦克車自由出入,泰國的主權何在?假設我在你別墅門前 ...

中國能夠建造十個航母戰鬥,世界的大哥,便是中國,不單你我,全世界的華人都想見到這一天的出現!

我不稀罕看到这一天,与其见到多少多少航母,不如见到老百姓丰衣足食、安居乐业、老有所依。航母对我而言什么都不是。

经历 发表于 2012-5-23 09:00
回复 橡草 的帖子

新加坡是没有自然资源,但他有马六甲海峡航道港口的得天独厚的地理条件。所以它能如此繁 ...

我們是否應該忠告星加坡的官員:星加坡就快玩完了,有得貪就趁快貪,免得蘇州過后無艇搭!也應該勸告星加坡的市民:星加坡時日無多,有得食就趁早食,搵定后路走佬咯,免得坐以待斃!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2012-5-25 19:37

聽古仔就唔好駁古啦!
生命在于运动!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-6 02:42 , Processed in 0.092545 second(s), 8 queries .