广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 汪洋:看到很多网民骂我 这都是正常的
go

汪洋:看到很多网民骂我 这都是正常的 [复制链接]

中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等六位广东省领导集中听取网民意见建议,并在线回答网民相关问题。在线交流会进行顺利,汪帅的状态愈发放松。他关注到网上有骂他的网友,也有挺他的网友。对此,汪洋表示,网络问政首先应该是平等地问、虚心地接受,不计态度、不问来历,“为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘?”

人民网报道,有网友关注他用IPAD,汪洋直率地表示,“我是用IPAD,是因为这种先进的科学技术成果对工作提高效率非常有帮助。我用不是因为IPAD的时尚,而是因为它实用!我的工作任务非常紧,像是一个装满了石块的瓶子塞得满满的,但是装满石块的瓶子可以倒水进去,那么我用IPAD,实际上它可以有效的利用我碎片化的时间!” 许多网友喜欢把汪洋称作“网上红人”,汪洋自己也经常使用各种网络平台。他说,“我昨天网上还在看留言,也看微博,看一看可以了解网民的需求,知道网民的意见,也看到很多网民骂我,把我说的一塌糊涂,当然我也看到挺我的。”汪洋觉得这些都是正常的,网络最大的好处就是这样,可以表达各种各样的诉求,“我们作为公众人物,应该正确的对待各种不同的意见,甚至是骂我们的意见”。

汪洋进一步谈到:网络问政确实不仅是问的问题,我认为网络问政实际上是问政的一种方式,对于广东5000多万网民这样一个强大的群体,我们不重视是不行的,但是我也说老实话,网民并不代表所有的广东民众,还有很多人,包括很多农民是不上网的。所以我觉得要真诚的倾听群众的呼声,真实的反映群众的愿望,真心的关心群众的疾苦,问政的方式应该是多样化的。这其中当然也包括网络问政。网络问政首先应该是平等地问、虚心地接受,不计态度、不问来历。为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘?应该有这样的态度。第二是要负责地答,问什么问题都要真心地问,答都是要负责地答,不搞形式、不走过场。第三是认真地办、系统地理,不马虎,不就事论事,不能只是问,问了之后还是要办的;要系统梳理,就是从网民的意见中理出来带有倾向性的、规律性的东西去完善制度、法规、工作措施。

非常欣赏汪洋的胸怀,这才是领导者的胸怀,他都这样说了,你还骂得起来吗?能够好好说,谁会去骂?骂是因为没有说的地方,骂是因为说了没有人管。

——在新的历史条件下,对于一个成熟的执政党,学习和重温党的历史,增强忧患意识比只是歌颂辉煌更有利于长期执政。
       这是汪洋的话,值得赞许。

回复 chenxiaoshan 的帖子

"宰相"级的领导肚内能撑船,你试下骂顶头科长;处长;局长,这种东西不可乱试."宋祖英"不是系人都搂得的.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-8-26 11:03 , Processed in 0.068870 second(s), 9 queries .