广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: chenxiaoshan
go

我要当百万富翁 [复制链接]

5月份期指已经以23198结算,但5月30日的资金结余中,尚有部分手续费未扣除,实际盈亏数字,以31号早上的结余为准。

非常抱歉,没有立即把大家变成百万富翁,不过总结一个月的投资情况,以本金185728.16开始,以212463.72结算,盈利额为26735.56,回报率是14.39%/月,成绩尚算可以。最重要的是,通过观摩这次实战,相信已经令大家掌握了成为百万富翁、乃至千万富翁的秘诀,即使不抱此崇高抱负,对于每天花三、五百块加两个小菜,喝杯小酒,总不成问题了,所以,请记住,天天上来看一看,生活小康又愉快。谢谢大家,本期百万富翁到此结束,下期将向大家介绍另外一种成为百万富翁的办法,请密切留意。

我也想学习期指, 但我不明白为甚麽它那麽受欢迎, 这不是风险很高的吗?其实这个五月都有很多机会去赚钱, 为甚麽要选期指?
而我自己都有做一些小"买卖", 但都只针对股票同warrant, 所以我都好想多学习其他投资, 增加胜算, 以下是我五月所做的行动,因五穷六绝的关系, 只敢做少量的买卖, 希望前辈可以指点一下期指方面的知识

回复 sam 的帖子

单边买卖期货产品,确实风险很高,因为一般期货按金是合同总值的5%左右,但任何商品,5%的价格波动是很平常的事,而5%的波动,很可能就是意味着投资本钱100%的回报或者是100%的损失。
     但是我做的,是一种期货的对冲组合,比如说,我买一张期指的时候,我会再买一张认沽期权,当期指下跌出现亏损的时候,认沽期权就开始盈利,因此可以把风险控制在一定范围内。至于如何设计自己的组合,这就是各人对市场和金融产品的认识和熟悉程度问题了。

反正我听闻期指及窝轮都属高风险产品,我就心血少嘞。你哋两位赚多啲啦,反正一有大获全胜我哋就一拥而上啦。

回复 chenxiaoshan 的帖子

真是長了見識, 受教了, 不過Hedge 係高技術, 我應該也学不來了
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-5 23:46 , Processed in 0.101620 second(s), 10 queries .