广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 论坛原创区 (随笔)假打的预言
go

(随笔)假打的预言 [复制链接]

星期天一早,几个老友又聚在一起喝茶。昨晚有去看球的A君就嚷开了。
   “赢一场500万,输一场罚300万,假如我是教练,我应该怎样冲冠?”
    其实,广州对大连这场球并非好看,打得也只是一般。但球赢了。不过,在“赢一场奖励500万”的刺激下,在高额的奖金之下,球员的奋力奔抢,却是有目共睹的。
   “重赏之下,球员积极性提高了,球队不用为资金操心,我撑广州队”。B君听不出A君的话中有话。
   “重奖之下,一定假打”A君振振有词。
   “为何下这般结论?”B君不解。
   “傻佬都识计数啦”,A君用不屑的口气说。“赢了500万,输了300万。来回就是800万。你说,广州队的领队,教练会怎样运用这个数字。”
   “这么说,遇到强队或必被赢的队买通给三百万,这样便还有200万袋袋平安。”B君终于开窍了。
   “何止。”我说,“只要不输,买通600万都仲有数为。”
   “甚至买通700万都还赚100万。”C君接着我的话说。
   “俾500万你,恒大的老细明摆着就是叫你们善用这笔巨款啦。”C君继续自己的话题。
   “十轮就系5000万,不拿个冠军,恒大老细肯过你?”B君显然明白个中玄机了。
   “呢次死得人多,广州队有钱肯定黑人憎,遇到那些弱队、穷队,打跛脚都同你打,为的是分你的那500万。至少下半场有同你讲数分钱的筹码。如此之下,杀伤战术最奏效,唔系我话,唔用钱打通关系,广州队的球员‘死得’好快。” A君冷笑着说。“中国球员好赌,世界闻名。以前打假波设赌局的球员,现在很多都做了教练。球场如此风气,假打是必然的啦。”
   “再过几年,说不定又掀起了另一场打假风暴,今天的领队、教练们,说不定就有几个坐到被告席上。”B君不无担心。
   “无眼睇啦。下年就是2012,过佐先讲啦。”我说 。   
    众人会心一笑。

哎,中国足球,讲多都伤肺.打足球唔见佢咁叻,斜门歪道学足晒.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-6 02:59 , Processed in 0.076736 second(s), 9 queries .