广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校友活动园地 你还认识这些校友吗?
楼主: LiDeJi
go

你还认识这些校友吗? [复制链接]

回复 LiDeJi 的帖子

昨夜难眠,想着你整理出來少芳的一中相...每一張我都能漸漸从記忆中抽出...当年在华工我们何止千百次的在番阅相部中的珍貴片段呀,失去的断层又从撕裂的心中一一復元...
親愛的同学,今日我们都年華老去,但一人計短,二人計長...緒葛亮还在的...要常联系,多互通訊息,保持当年的朝气以慰少芳.

回复 鄧允根 的帖子

我们是一起長大的...
謝謝你.
一中网真是個樂园,也是同学们的家.
我能参加太荣幸了

天涯共此時。

回复 yukokcho 的帖子

以上樂譜﹝含鋼琴伴奏﹞是從音樂書印下,這是一首深情的歌曲。  
  大約六年前,我和另外兩位合唱團的朋友,在一次內部交流音樂會上演唱
了《蘇麗珂》﹝三重唱﹞,但是演出時我曾將第一段的歌詞略作改變如下:
  為了尋找我的蘇麗珂
  天涯海角我都走遍
  但我只有傷心地哭泣
  我的蘇麗珂你在哪裡
天涯共此時。

回复 鄧允根 的帖子

師兄:你一定是个多才多艺的能人了
祈望有一天一中网友相逄時你能高歌一曲...
苏丽珂旋律极之优美.歌詞感动了天下有情人...

yukokcho 发表于 2011-11-24 17:13
回复 鄧允根 的帖子

鄧允根 发表于 2011-11-24 15:37
回复 yukokcho 的帖子

以上樂譜﹝含鋼琴伴奏﹞是從音樂書印下,這是一首深情的歌曲。  

这是一首流传多年的很动听而又略带一点点忧伤的苏联歌曲。我听的是女生重唱的版本。歌词改了更好,不过我觉得改掉第一句就够了。

yukokcho 发表于 2011-11-22 16:49
衷心感謝.
在华工我们情同手足,形影不離,留下永不忘懷的記憶,共渡欢欣与艱辛,共承荣譽与委屈,为了只有一件 ...

我们班的同学大多数与陈少芳同窗共学只有三年(少部份六年),已经有深厚感情,而Yukokcho你与陈少芳共处却有五年之久,而且当时我国社会和民众正处于十分困难的境况,粮食、食品缺乏,饥饿、贫困交加,在这样的环境下,你们能有一只鸡蛋二人共分享,比亲姊妹还要亲,这种真挚的感情难能可贵,永远也不会忘却。

如梦令 发表于 2011-11-24 02:44
这是一首流传多年的很动听而又略带一点点忧伤的苏联歌曲。我听的是女生重唱的版本。歌词改了更好 ...

你的意見很好。
  那時連最後一句都改,主要是想唱出外國歌曲的味道,“蘇麗珂”在格魯
吉亞語中是“心愛的”之意思。
  當時應該問問你,改最後一句真的不太好,我也太“自把自為”了!
天涯共此時。

yukokcho 发表于 2011-11-24 01:13
回复 鄧允根 的帖子

《蘇麗珂》此曲是有點悲涼,然而歌曲的發展,從悲傷中走出來,再度投
入生活,情感深深,意境積極。
  我也期望和你見面,唱歌已成過去式,“哪年哪月,才能歡聚在一堂”?
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2011-11-25 00:01
  你的意見很好。
  那時連最後一句都改,主要是想唱出外國歌曲的味道,“蘇麗珂”在格魯
吉亞語中 ...

我只是说说我的感觉而已。不管怎么改这首歌都好听。我喜欢。

鄧允根  能聽到,謝謝!未來幾天我要找俄語的歌詞來學唱。  发表于 2011-11-25 14:53

回复 如梦令 的帖子

我每天在电脑前必开啓這网听着"苏丽河"...感到与少芳同在
http://www.1ting.com/singer/44/singer_6230.html
http://zhidao.baidu.com/question/186518520.html
你能听到嗎?.

yukokcho 发表于 2011-11-25 10:49
回复 如梦令 的帖子

我每天在电脑前必开啓這网听着"苏丽河"...感到与少芳同在

学长对同学的深情真让人感动。
       “一听音乐”网可以听得到,可惜不能直接在论坛播放,之前看了你的《苏丽珂》帖子就曾试图为你们把歌曲帖过来直接播放的,可惜网上没有资源不能直接播放。谢谢学长的推介,那批前苏联的歌曲都是些脍炙人口、耳熟能详的歌曲,我也很喜欢。不过那首《苏丽珂》应该不是俄文的,不知道是不是格鲁吉亚语呢?我听了一下《喀秋莎》和《莫斯科郊外的晚上》都是俄文的。

回复 如梦令 的帖子

謝謝你与我分享解愁
在土豆网址上有俄文譜和俄語童声唱....极之賺人眼淚...
那年那月那人...誰都会如我般忘不了...
你们好好珍惜美好的日子...更望譜出可歌可泣的故事...
(我们是俄語年代)
Я могилу милой искал,
Сердце мне томила тоска.
Сердцу без любви нелегко.
Где же ты, моя Сулико?
Сердцу без любви нелегко.
Где же ты, моя Сулико?

Увидал я розу в лесу,
Что лила, как слезы, росу.
Ты ль так расцвела далеко,
Милая моя Сулико?
Ты ль так расцвела далеко,
Милая моя Сулико?

Над любимой розой своей
Прятался в ветвях соловей.
Я спросил, вздохнув глубоко:
"Ты ли здесь, моя Сулико?"
Я спросил, вздохнув глубоко:
"Ты ли здесь, моя Сулико?"....
俄語的苏丽河   格鲁吉亚民歌(前苏联民歌)

鄧允根  打錯最後那個字,應該是“謝”不是“情”,不好意思!  发表于 2011-11-25 15:06
鄧允根  原來這兒就是俄語歌詞,得來全不費功夫,再次感情!  发表于 2011-11-25 14:59
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-7 23:31 , Processed in 0.108533 second(s), 11 queries .