广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

海外校友留言

海外校友留言

我是五八屆高三五班的校友。雖然住在遙遠的加拿大,但我心繫
鄉,懷念母校的老師和同學。進入一中網站,看到首頁第五號的黑
白老照片,正是我班的同學,一股暖流立刻在我心中迴盪。通過這
個網站,我向校友們致意。劉治瑜和王敘倫老師曾教過我,我感謝
他們並祝他們安康。李德基與我同屆,他是個優秀學生、運動健將
,我認識他,他不認識我,也問他好。希望校友多在此網站發表留
言,聯絡感情,相互鼓舞,團結起來。 

欢迎邓学长光临,感谢邓学长对母校的深情厚谊及对校友网的支持,相信通过这个网站校友们可以增加感情巩固友谊。谢谢邓学长。

回复 鄧允根 的帖子

邓允根同学:
提起你的名字,我知道是我们58届的,但是对于样子就无印象了。
李洁瑜在多伦多,是你们(5)班的,你有和她联系吗?她与我初中同班,现在有联系。
等将相片整理好后贴些有关你们班的相片到校网《论坛》上,请你留意看。
                                                 李德基

请在加拿大的邓允根学友观赏[50年代及以前校友聊天室]的《58届高三(5)班与(2)班同学香港茶聚》,相片人物主要是你们班的。

允根学友:
听校友讲,你看过同学香港茶聚的相片并作了回复,可能我的电脑有些问题或操作不当,把帖子搞消失了,劳烦你再复一次,并请今后多参加广州一中校网论坛的活动。
祝贺圣诞节和新年快乐!
                                        李德基

零距離.pdf (108.9 KB, 下载次数: 19)

很抱歉,用附件刊登拙文,不是理想方式,因為沒有本站戶口就
無法打開該文,請讀者原諒。

感謝聰聰將拙作轉換,使之能與大眾見面。作為一個華人,自己
明白必須要會說好、用好母語,不然就太丟臉了,所以我還在不斷地
學習中文,雖然英文還在懷著濃厚興趣繼續謀求提高。國內學校重視
英語課有其必要性,但是我們個人應要端正態度,千萬不可企圖剝掉
自己的黃皮膚。曾有過一種反動言論說要廢除中文,有些人在該說中
文的場合,夾雜英語來污染我們的母語,所謂‘見到唐人講鬼話,見
到老番口啞啞’,那些是令人血壓升高的壞現象。我可以告訴大家:
現今在國外土生土長的華裔青年,多以能說純正的華語為榮,他們有
新的世界觀,那是可喜的現象。

从可敬的海外校友邓允根说起

五八届的邓学长在一中校友网露面了,他年届古稀但仍情系母校、情系老师同学,委实令我们这些晚辈敬重,更令我们这些还算是中年的学弟学妹敬佩的是邓允根等学长的文字功底扎实,思路清晰,无疑给一代曾经“学返得多,书读得少”在文化大革命中“茁壮”成长,擅长写大字报的“知识青年”补了一堂语文课……。
    有了校友网站,让许多远隔天涯的校友与母校拉近,可以近在咫尺地与同学“零”距离交流,在感谢邓学长为我们展示风彩的同时,也敬请多一些一中学子在校友网站交流。

{:4_110:}

鄧允根 发表于 2010-12-21 06:40
很抱歉,用附件方式刊登拙文,不是理想方式,因為沒有本站戶口就
無法打開該文,請讀者原諒。

零距離
         十二月五日,薛雪玲來函:“這些是我們去拜訪李慕儀﹝中山坦
洲﹞新居時的照片,能全部認出來嗎?”
允根即時覆曰:
“又來考我了,你笑我心驚肉跳,考試考怕了,發誓再也不去高
考。七人認得六個,我服輸了。0032號照片中,有位站在雪玲旁邊的
先生,看來很有為人民服務精神,是位善良得像綿羊一樣的人物。他
是誰呢?靜靜雞問問薛雪玲、甘良烺、梁耀明、張悅洲、李慕儀、曾
麗貞,或者直接衝到他面前要他老實交代,定有揭曉,聰明吧?
張悅洲,是百米短跑好手,個人紀錄十一秒三﹝比我快十秒﹞,
是位舞王,喜穿白襯衫籃長褲,文藝細胞橫溢,現在還是那末靚仔!
自五八年至今,才在照片裡再見到他,高興之至,請代問候他吧。
漂亮的景色、精神的面貌、珍貴的照片,拉近了我們之間的距離
。轉眼又到年底,聖誕節與新年臨近,希望你們節日聚會,並多拍照
片寄來,好讓我也高興高興。我無他求,只望與你們的心零距離。”
尾聲:
“很高興你沒有輸,認出了張悅洲實佩服!因為不可能是梁、甘
洩的密吧!至於照片中的老綿羊,是我們一中的校友, 待他日見面時
,一定把你對他的贊美之語轉告知,他定會請你食大餐。哈哈!”

來自遠方

恭祝各位聖誕快樂

新年愉快

幸福安康

With warmest thoughts

and my best wishes

for a wonderful holiday season!

祝邓学长圣诞快乐,新年进步。
祝海外校友圣诞快乐,万事如意!

"作為一個華人,自己明白必須要會說好、用好母語,不然就太丟臉了,所以我還在不斷地
學習中文,雖然英文還在懷著濃厚興趣繼續謀求提高。國內學校重視英語課有其必要性,但是我們個人應要端正態度,千萬不可......"
學長高見。我也在學英文,因為鬼佬太笨,學不了我們中文,所以我們中國人就要將就點,否則出國旅遊時麻煩的還是自己。

給如夢令等超級版主的小建議

前天看見一則留言,說你們平均每小時回帖五、六個,實在驚人。           人心是肉做的,除了敬佩你們的精神之外,希望你們注意身體健康,累
壞了我們大家心疼的。
  電腦好厲害,會把人迷住,使人一坐就幾個鐘頭,所以最好每隔一
段時間起來走動走動,打打太極最好。打楊家太極八式,適合在小面積
的工作間做,也許你們個個都會做,我只是個新手,不敢在關公面前耍
大刀。儘管如此,作為關心一下,精神上支持、鼓勵一下也好吧?我最
近看到八式的視頻教學,靚景、靚女、名師,在此傳給大家欣賞吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XODc5MTc3NTI=.html

坐在电脑前最好不要超过半个小时,我不会耍太极,但也离开座位走动一下,活动筋骨。

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:33 , Processed in 0.083166 second(s), 11 queries .