广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 百年老铺云香酒楼闭门了
楼主: 作家卢华
go

百年老铺云香酒楼闭门了 [复制链接]

依慈 发表于 2015-3-11 23:15
大良有多间茶餐厅寿司店咖啡店开张,开间D茄不用-千万啩?乜大雄宝殿咁易开咩?吾系啩?

现少林寺娱圈化不知有无人把关,网上有人把它与坚守清教的大悲寺作比较,触目惊心.

依慈 发表于 2015-3-13 14:25
当年的顺水人情都好杰咖,凡节要提果篮烟酒毎人100元红包,连清明节都要去拜,少做1 ...

说实在话,现行体制对我挺好的,我绝对是受益人,但是,人的是非观不应该受利益影响,所以,我也批评现行的制度。去年底,安监局的人刚走,环保局的人又来了,还指定要法人在场。当时我有好多事情在烦,所以对他们也不太尊重。结果几天后就给了我们一张停产通知书。后来我也不高兴了,难道只有你们在为共产党做事吗?就把环保局的局长和常务副局长叫上来公司,给他们上了一节党课,最后他们乖乖地把停产通知书要了回去。我的同事说不给,要留作纪念,我说还是还给他们吧,免得他们寝食不安。现在的制度就是这样,表面上铁面无私,实际上就会欺压普通老百姓。

LiDeJi 发表于 2015-3-13 15:14
过年过节时有些领导干部对谁给他送过礼是不清楚的,但谁没给他送礼却记得很清楚。

所以当年做个拾零人的小作坊我都头发尾是s,要公关要防内外贼要催货验稿斗稿,还要凑仔揸实钱看实牛s佬5个老人家,1个失智兼断骨臥床,4个病,2个毎月送钱送咸淡,还要做全家电话传呼,叔仔的货车坭头车传召业务.,现回想下那十几年都不知点捱的.

chenxiaoshan 发表于 2015-3-13 15:54
说实在话,现行体制对我挺好的,我绝对是受益人,但是,人的是非观不应该受利益影响,所以,我也批 ...

站长,我若在廿年前借到你力,我如今高血压糖尿都可能不緾身,天亡我也.但命里有时终须有,如今撞入你站长一世的坛中养老,我都执到寿咖.

LiDeJi 发表于 2015-3-13 15:29
不清楚云香酒楼倒闭时是国营还是私营企业,如果是国企,又不是垄断企业,则会按照新陈代谢的客观规律倒闭 ...

本来新陈代谢是合符自然规律的,但并不能拿来解释所有的消亡,就拿人来说,真正死于新陈代谢的能有几人?大部分都是因为疾病和意外!而云香酒家,我敢说它是死于各方面政策的错误,房地产一枝独秀,造成了百业萧条,教育改革,培养出来的新一代都是要坐办公室的,甚至只能当老板的,各种税费的征收,说是减少了,实际上是只会加不会降,菜价上升、米价上升、工资上升、租金上升、排污费增加,但是大家在酒楼的消费上升了多少?沙面的陶然轩,整层楼的客人都在吃88元的两人套餐,这叫改革创新?

chenxiaoshan 发表于 2015-3-13 16:30
本来新陈代谢是合符自然规律的,但并不能拿来解释所有的消亡,就拿人来说,真正死于新陈代谢的能有 ...

现在基层百姓个个淄铢必计,老年大学那些退休金超5000元的"富婆"每放学必做足功课边间不收茶位边间虾蛟便1蚊,所以不割喉让利无人气,横又死竖又亡,唯一好处是无乜三角街数,不似我以前间小作坊,半年挣20万有15万砸数,挠烂脚挠到执档还有18万挠不回来,牛s佬讲屙尿射竹壳.赚咝Xu.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 06:51 , Processed in 0.086872 second(s), 8 queries .