广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

醒过红绿灯 [复制链接]

我地人生几十年,除咗国籍和父母不能预先拣,好多时遇到需自己拣的机会和人选.就算早上返工,好日子去饮,拣咩衫去增庆去衬自己都要拣来拣去.讲起好笑,我辈过咗30年无衫拣穿竹穿肉的日子,但都会留套整齐D的"饮衫".那时家族亲朋好日聚会,老人家生日煮返几围,彼此亲朋互望仍是熟口熟面的那套衫,3年前,5年前乃至10年前都是,如今谂起都失笑.90年代我两个女儿加起超百套衫,一话去饮或去广州,就搬出来试这试那,熨来熨去,等她们成只雀或成棵圣诞树咁走咗,我面对房內堆埋区咁乱的阵势,执到我直想爆粗.倘我和她们同去,我就似金刚咁立在全身镜前,她们换-件就喝一次折返挂返,真好笑.那就别说拣成亲对象那种纠结了,阿甲阿乙阿丙,拣边个?我爱的好戓爱我的好?有钱D好或高大D好?父母齐全好或文化程度高好?本地人好或外地人好?
  现在有位醒过红绿灯的赵格羽,一锤定音教精你:你自己够强大的,拣你自己爱的人.你自己不够强大的,拣个爱你的人.你不会是个无自知之明的人吧?只要你有自知之明正确评估自己,你就可以有资格有分寸拣啱人.
  婚姻是-门实有遗憾和风险的运作,但目今最稳固的生活方式仍是这样,所以拣啱人,避免自己痛苦伴侣更痛苦.就象+字路口,不冲红灯不搏黄灯,你会平安,若绿灯你也行不掂,就是你的问题或天要亡你.
  真的要多谢赵格羽.

广府俗语:千拣万拣拣着个烂灯盏.

人拣你你拣人,你不嫌我箩疏我不嫌你米碎.

烟猪头有萌鼻菩萨,阿兰嫁阿瑞,今铺累斗累.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 20:33 , Processed in 0.085383 second(s), 9 queries .