广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 论坛原创区 为"自主"赞-个好
go

为"自主"赞-个好 [复制链接]

最近南昌大学校长提倡大学生宿舍内务外务的保洁均由学生自主完成,把保洁员辞了.我不禁举手举脚热烈赞成.如果我家三胖4年前遇上咁好的校长,4年的大学生活得以培养咗终生受益的好习惯,多么功德无量.
  "-屋不扫何而扫天下"?老话无论苦口婆心讲循循善诱讲咬牙切齿讲拍枱反枱讲,在150重163高的女巨人面前讲,都是多么苍白无力.20年前我原话闹她大姐,还买1送1搭上一箩婆仔话:将来成家后为一家之煮,点去经营头家搞掂丈夫仔女见得人?但这些"子弹"到咗三胖面前,她的万能防弹衣把我噎得丟盔失甲,只见她唐朝美女的嘴-渺讲:我无准备为无谓人做牛做马啵.我垂死挣扎:咁父毌年纪望7进8了,你也不准备担责吗?做老奴才做到冚盖?答:EK嘢我有分有数.有分有数有分有数你估2叔公捶心口咩?我激到扎扎跳,-个坏习惯累死人-世,每日可以在窗台床铺乱葬岗,书枱上瓜子花生壳饼包装纸抹面鼻"云呑"包围下,书柜衣柜一开门就"泥石倾泻"的13平方米房中安坐上网4个钟不动的人,会忽然一日有分有数?所以我特别赞支持这个校长,让学生从垃圾中,从四体不勤中,从不孝逆天中猛打他们"7寸",把他们击醒,激活他们潜能中的正能量.
中秋的晚上,我和三胖打赌,我说校长一定赢,乘习大大提倡反贪腐止奢华接地气的东风.三胖讲校长-定输,理由是无民意基砝犯众憎,到时上级一来检查过不了骨实会外甥举灯笼____照旧(舅).我再来个狠招兜笃将:今后凡询问我,妈,见不见我个表?银包?锁匙?袜及一切咨询均收费50蚊/次.抢咩?5毫纸得啩?仔乸价.晕!!!

三胖谬论:
  你真的少见多怪无事生非,在宿舍我是最执拾那个吔,其它三个客家山区的室友的道行你见咗实爆哂血管添,洗手间的垃圾蒌是我负责夽垃圾袋,她们话浪费添,我话冲凉房也要洗刷地板她们话多余,我话要用洗洁精洗餐具她们话洗衣粉乜都洗得干净,我讲饮水机每換樽装水要清洗消毒她们话我多事,我讲夏天衣服半天換冬天穿1日也要換她们话太频密,冬天3日夏天1日半都得㖞,......这些女大学生,唉!

爱卫生的习惯需要从小培养,环境影响也很大.现在的大学生懒字当头,脏乱不在乎.更有家庭孩子少的,东西乱放.我的两个孙女也是这样经常找东西,我开玩笑话:以后买D 野记住要买会应人的,大叫一声它们就会答应了,不用找了。

依慈 发表于 2014-9-9 11:45
三胖谬论:
  你真的少见多怪无事生非,在宿舍我是最执拾那个吔,其它三个客家山区的室友的道行你见咗实爆哂血 ...

等到她去拍拖时自然就会执到正扮到靓了,莫操心.

嘉嘉 发表于 2014-9-9 12:37

等到她去拍拖时自己会执到正扮到靓,其他吧,我估依然

在国外旅行,住过国际青年旅舍
(YHA),冇人为你执房间,连厕所也是由入住的旅客,自愿义务清洗。旅舍有厨房让住客煮食,煮俱碗碟使用后也是自己清洗放回原位。
生命在于运动!

橡草 发表于 2014-9-9 12:55
在国外旅行,住过国际青年旅舍
(YHA),冇人为你执房间,连厕所也是由入住的旅客,自愿义务清洗。旅舍有厨 ...

咁你话我家三胖去到真失礼人无素质呀,现奈她不何本地姜唔辣,又遇不上好校长.读中学时太可怜她,丰满过头成日寒背怕上体育课,不敢穿裙及短裤长校服裤大热天还是窄脚那种,双腿热痱重叠至灌脓.每天刨书14个钟(高三尤其),所以当佢大熊猫.一到大学自由过放虎归山无皇管,如今纵成铁嘴鸡加生骨大头菜.

嘉嘉 发表于 2014-9-9 12:37

上个月冷气要整冷气维修师傅睇唔过眼都弹劲过杂物间,今早我入去"愚公移山",拨开窗台-堆拆完乱堆的快递盒袋杂物中发现散银纸十几蚊添,差D当埋垃圾.

章鱼小丸子 发表于 2014-9-9 12:49
等到她去拍拖时自己会执到正扮到靓,其他吧,我估依然

佢-句有分有数哽到我有气无地抖.

依慈 发表于 2014-9-9 13:30
上个月冷气要整冷气维修师傅睇唔过眼都弹劲过杂物间,今早我入去"愚公移山",拨开窗台-堆拆完乱堆的快递盒 ...

有人倚人无人倚神,有做老妈的庇佑,一切无有怕.

你要从细就好似训练只狗咁训练佢,做唔啱就打,做家长要有权威。
生命在于运动!

橡草 发表于 2014-9-9 19:34
你要从细就好似训练只狗咁训练佢,做唔啱就打,做家长要有权威。

两个家姐细时我管得好严,那时后生好多.42岁生三胖,家姐们都出阁年龄母性大发,动不动争到实仲闹我似后抵乸,有哼哈=将撑腰自细就教不听,加上寄宿10年,无在家生活的劳动及生活习惯,唉!总之今铺够捉虫.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 14:45 , Processed in 0.096737 second(s), 9 queries .