广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 內地人留金 港網民留影 (轉載)
楼主: yukokcho
go

內地人留金 港網民留影 (轉載) [复制链接]

依慈 发表于 2014-5-3 15:19
因为如今孩子食奶粉一出生就食到7岁后,所以家中的小孩从新生儿起7    8个都在食,家家都換大雪柜来储奶粉, ...

话时话,最近食过朋友从国外带回来的纽西兰奶粉,真系比国内买嘅奶粉香好多,而且真系唔结块,搞到我宜家鬼咁积极日日饮奶奶,以前奶粉放到就嚟过期先急急忙忙赶任务咁饮晒,宜家天天饮,搞到又肥咗。几时我哋国家啲出品都变得好似人哋嘅咁好咪天下太平咯,边个仲走去申请食港人啲猫面吖。

LiDeJi 发表于 2014-5-3 18:58
港府的官员,特别是管旅游、发展经济等的官员是赞成我的观点的。

一国两制啊李学长!香港啲官员冇鬼用咖,食餐饭都俾人追九条街喊打喊杀咖。佢哋赞成你冇用咖,港人杀到家门嗰时分分钟佢哋仲要返深圳搵你庇护咖

yukokcho 发表于 2014-5-3 10:03
极之欢迎訪港的中外人士,但可惜這支隊伍確实令這蛋丸之地吃不消,原居民民失去了"自由","行不得"是一个 ...

忍下就習慣喇!你應該質問九鐵為什么不實行20秒鐘一班列車,去應付大軍壓境,好過啦!
生命在于运动!

yukokcho 发表于 2014-5-3 10:54
昨天行經金鋪林立的旺角,鋪內水楔不通,舖外蹲滿抽煙的土豪,港人旡異議!

抽烟者尚知道金铺内禁止抽烟,已经很不错了。否则在柜台前嘴里刁着烟挑选金饰令人更难顶。

如梦令 发表于 2014-5-3 20:30
话时话,最近食过朋友从国外带回来的纽西兰奶粉,真系比国内买嘅奶粉香好多,而且真系唔结块,搞到我宜家 ...

香港有紐西蘭安怡成人奶粉,使乜外國帶回來!听同學講,國產的有一牌子,是大慶牌奶粉,食了不會成為大頭嬰,只會成為大慶“鐵人"呱!
生命在于运动!

LiDeJi 发表于 2014-5-3 13:40
“第三,大陆人对某些商品的抢购,给香港本地人造成了影响。比如奶粉,因为短期缺货,零售商提价,造成香 ...

大哥,你嘅師妹,一次就拉了八罐美素嬰兒奶粉回廣州啦!你的见議可行!但是,你可不可以,先呼吁D同煲暫時停買奶粉,等待香港有關部門調控安排好,增加進口量才來買嗎?可不可以讓船長到藥房買到美贊臣奶粉,喂他初出生的孫子嗎?其實大陸超市也有進口奶粉供應,只是完稅后貴了一點而己。既然國內同胞己經好有豪好有錢,又何必計較這點差價呢?
生命在于运动!

橡草 发表于 2014-5-4 00:15
香港有紐西蘭安怡成人奶粉,使乜外國帶回來!听同學講,國產的有一牌子,是大慶牌奶粉,食了不會成為大頭嬰,只 ...

88年我到香港后就吃过安怡奶粉,觉得不好吃,没什么奶香味,后来改吃雀巢奶粉,也会吃伊利奶粉,觉得味道都挺好的。

LiDeJi 发表于 2014-5-3 18:58
港府的官员,特别是管旅游、发展经济等的官员是赞成我的观点的。

香港政府官员的观点,看《环球时报》就知道了,他们敢有自己的观点吗?

chenxiaoshan 发表于 2014-5-4 00:41
88年我到香港后就吃过安怡奶粉,觉得不好吃,没什么奶香味,后来改吃雀巢奶粉,也会吃伊利奶粉,觉 ...

我飲紙盒奶!飲過澳洲保利,中國蒙牛,香港牛奶公司,現在飲skim milk - 脫脂牛奶
生命在于运动!

chenxiaoshan 发表于 2014-5-4 00:41
88年我到香港后就吃过安怡奶粉,觉得不好吃,没什么奶香味,后来改吃雀巢奶粉,也会吃伊利奶粉,觉 ...

没什么奶香味的安怡奶粉,原因是加了钙成分,很难入口的,饮左一啖就怕怕...

忘記了,最早是飲雀巢三花奶粉的!
生命在于运动!

69届新生 发表于 2014-5-4 02:02
没什么奶香味的安怡奶粉,原因是加了钙成分,很难入口的,饮左一啖就怕怕...

從未飲過,無發言權。
生命在于运动!

橡草 发表于 2014-5-4 00:36
大哥,你嘅師妹,一次就拉了八罐美素嬰兒奶粉回廣州啦!你的见議可行!但是,你可不可以,先呼吁D同煲暫時停買奶 ...

不可能叫铜煲们暂时停止买奶粉,BB仔唔挨得肚饿咖。
在国内买不是嫌贵,而是不放心,怕买到山寨货。

LiDeJi 发表于 2014-5-4 11:04
不可能叫铜煲们暂时停止买奶粉,BB仔唔挨得肚饿咖。
在国内买不是嫌贵,而是不放心,怕买到山寨货。

大哥说的这点正是目前市民的心态。因为我们公司每天有人上落香港,托我买奶粉的人不少,但每天只是两个人上落,根本没办法应付那么多的请求,我只好对他们说,国内什么牌子的奶粉都有,只是价钱贵一点而已,最多差价我贴好了,否则真是为难我了。结果他们的解释也都是说不是钱的问题,而是对国内卖的东西没有信心。
     这是一个很奇怪的现象,一方面觉得很没有安全感,另一方面又很骄傲,这就是国人目前的心态。所以,我认为这种自傲,是由自卑引起的,是不正常的。

橡草 发表于 2014-5-4 00:15
香港有紐西蘭安怡成人奶粉,使乜外國帶回來!听同學講,國產的有一牌子,是大慶牌奶粉,食了不會成為大頭嬰,只 ...

安怡系我饮过嘅奶粉中最难饮嘅,安怡长青高钙低脂奶,一浸臭猫屎味,宜家家里仲有几罐别人送嚟嘅,睇见就烦,丢掉又浪费。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-1 21:16 , Processed in 0.145660 second(s), 9 queries .