广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 小孩在香港街一泡尿:尿得加国也不安宁。(转载)
楼主: 路过蜻蜓
go

小孩在香港街一泡尿:尿得加国也不安宁。(转载) [复制链接]

老杨 发表于 2014-4-30 15:50
依慈姐,你应该拿部相机去给他们照相,或者做些假痰去他们家门口吐。

仲有精景的,佢部车头尾骑咗别人车位,物管主任上来叫佢泊好d,点知佢三个人(夫妻及小孩)天体装就出来开门,物管主任惊呼拍我的门,我开门物管主任逃入来我处啋咗几十声,然后过一阵天体才着衫落街话比人刮花车与相邻车主打大架,物管主任(女)晚上落不到班喊苦喊忽,报纸編辑之两面人生.

突然想起一个词,叫“护短”。
      明明是自己的同胞在别人的地头做错了事,国内没有一点批评的声音,没有人告诉他们将来遇到这种情况应该怎么做,反而一致去教育香港人必须如何文明礼貌地对待随地尿尿的国人,这样一个没有是非观念、没有责任感的民族,让人家怎么尊重你?
      作为一个有承担的人,做错了事,就算给人搵老母,也只能 say sorry ,习惯推卸责任的人,谁敢委你以大任?

小孩撒尿事件人肉出来的那个香港人,果然是loser

他的脸书:
https://www.facebook.com/chun.manyau.5?fref=ts 02.jpg 01.jpg

拍照眼镜男微博用户名 @super巴洛特利 工作地点:广州市海珠区江南西 万国广场
天涯最新消息:该逼初中同学爆料显示此人为广东鹤山人,其父80年代末去香港毭油厂打工于90年代初取得居港权。该逼于05年初中毕业后移居HK,家里一母一姐一妹仍在鹤山务农

回复 路过蜻蜓 的帖子

路过蜻蜓:「我没有去提醒或批评那位老太太,我不想引起不愉快」。

我和你一樣會無怨無悔地首先為老太太撿起垃圾,但是我可能會給她一點溫馨的提
示﹝儘量做到不傷害她的情緒﹞。不能顧忌太太的不諒解而迴避,該說的還是要說。
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2014-5-1 02:26
回复 路过蜻蜓 的帖子

路过蜻蜓:「我没有去提醒或批评那位老太太,我不想引起不愉快」。

我是肯定要批评的,这些人不批评他们,他们会永远觉得这些陋习不过是小事一桩的鸡毛蒜皮事。而我们就永远得跟在他们身后脸红。

路过蜻蜓 发表于 2014-4-30 08:32
最近关于“内地小孩在香港随地小便”的话题闹得很凶,一边是部分香港网民群情激昂斥责大陆人素质低下、没有 ...

我欣赏楼主文章这段话:
“正如后来一篇网文提及的,如果当时那位拍照的人能够理解这家人人生地不熟,能体会小孩的窘迫和父母的心情,上前去帮助他们,带路找个合适的地方,而不是掏出手机来拍照,抱着一种恶意的鄙夷态度来处理这个事情,那么整个事情就会和谐得多。我相信大陆来的那一家人本身也明白这样做不合适,也会感激对方的帮助,大家互相之间就会更加友爱。社会民众的对立,不会给自己和社会带来任何好处。反过来说,如果有一天,有谁为了面子和“文明”,让大活人被尿憋死了,恐怕才真正是这个社会的悲哀。”

如梦令 发表于 2014-4-30 15:22
我是肯定要批评的,这些人不批评他们,他们会永远觉得这些陋习不过是小事一桩的鸡毛蒜皮事。而我们就永远 ...

我知道我跟人講話的時候,雖然心裡對人什麼惡意,但臉口嚴肅得令人害怕,
以我應該儘量出言溫和,以免起到反效果。別的人例如阿夢,就是批評猛一點也能令對
方心服口服,覺得溫暖,這樣就可以靈活掌握。起到教育作用,兼得和諧是最佳選擇。
天涯共此時。

LiDeJi 发表于 2014-5-1 13:43
我欣赏楼主文章这段话:
“正如后来一篇网文提及的,如果当时那位拍照的人能够理解这家人人生地不熟,能 ...

刚开始自由行时我到大球场旁的长途车站候车回顺德,我以为似大陆咁行李和人可在台阶处停留,但香港是不准的,这时报纸摊的素不相识的先生帮我摆好行李不阻街还给我一张凳坐,他站着卖报纸.后来女儿们买好票回来多谢他,他讲不客气,后来我们帮衬他买咗两部玩具的士和6本杂志.那时香港人好亲切.

依慈 发表于 2014-5-1 14:02
刚开始自由行时我到大球场旁的长途车站候车回顺德,我以为似大陆咁行李和人可在台阶处停留,但香港是不准的 ...

......那时香港人好亲切.
这时呢?可能是新香港人(移民)太多了,搞坏左风气....

同理,那时的广州也不错,偷抢少,环境好,夜可对繁星....

而我们现在须每天气急败坏地指责漫骂外来人不文明、素质低吗?.....

自己做好了才是根本....

映色轻悠 发表于 2014-5-1 14:32
......那时香港人好亲切.
这时呢?可能是新香港人(移民)太多了,搞坏左风气....
...

指责谩骂别人就是不文明行为,特别是对方是无过失的人。

如梦令 发表于 2014-5-1 07:22
我是肯定要批评的,这些人不批评他们,他们会永远觉得这些陋习不过是小事一桩的鸡毛蒜皮事。而我们就永远 ...

你为什么老喜欢跟在他们身后呢 ?  而且还脸红加上永远?.....
有机会多去些少人的地方,如西藏、新疆.去香港也行,偶遇那些事,大把人站在你前面,且都是些高素质的文明人,轮不到你去批评和脸红...

鄧允根 发表于 2014-5-1 14:00
我知道我跟人講話的時候,雖然心裡對人沒什麼惡意,但臉口嚴肅得令人害怕,所
以我應該儘量出言溫和 ...

很温暖?系真的吗??

我知道我跟人講話的時候,雖然心裡對人沒什麼惡意,但臉口嚴肅得令人害怕,所

反正我对事不对人,大陆同胞不文明我不会偏袒,香港同胞有恶行我一样会抨击,其实无分种族国籍,行为不端就应该批评指正,这样人类才会进步。不过我的出发点是善意的,不会心怀恶意。

大哥都好婉转温和吖

依慈 发表于 2014-5-1 14:02
刚开始自由行时我到大球场旁的长途车站候车回顺德,我以为似大陆咁行李和人可在台阶处停留,但香港是不准的 ...

其实我一直都觉得香港同胞好nice,但系唔知点解佢哋近几年好似受咗刺激咁性格大变。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-24 04:02 , Processed in 0.116145 second(s), 10 queries .