广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 名畫當垃圾丟堆填區
楼主: pou90
go

名畫當垃圾丟堆填區 [复制链接]

橡草 发表于 2014-4-9 23:02
我家離稔灣很近,步行一小時山路,穿越廢棄的英軍操炮區,下白泥旁邊就是稔灣。拾到這幅畫,就發達咯!

个天无乜雨,有机会咖,一日几百车垃圾点找?个肺吸入几千亿病菌啦.

名畫離奇失蹤 保利銷案 盜竊變遺失財物

拍賣成交價高達2,875萬港元的畫作《山色蒼茫釀雪天》,日前在拍賣會離奇遺失,至今仍未尋回,警方事後雖派重案組調查,但事隔一日,負責拍賣的「保利香港」昨突然向警方提出銷案,表示不需要警方協助,警方初步調查後將案改列「遺失財物」,並終止調查。

這幅畫作1.79米高、3.81米長,創作於2012年,疑被工人當垃圾丟棄,或已埋在屯門稔灣堆填區。消息稱,負責拍賣的「保利香港」的姓唐(31歲)女職員,昨主動向警方銷案,聲稱不需要警方協助。警方調查相信,拍賣會完結後,有清潔工人執拾會場時,疑將該幅畫當作垃圾連同其他雜物運送堆填區,由於事件未必涉及刑事成分,因此不打算浪費公帑去搜堆填區,案件最終亦因銷案由「盜竊」案改為「遺失財物」處理。

畫家:沒人想失畫
QQ图片20140410115102.jpg 家:崔如琢

剛替崔如琢於本月4日在港舉辦完交流會的「恒凱藝術」負責人柯小姐表示,崔現時身在北京,他已得知事件,並引述崔就事件回應稱明白到事件純屬意外,沒人想這樣。她又稱,崔擅長畫荷花及雪景,該幅失掉的《山色蒼茫釀雪天》是其代表作之一,非常珍貴。

遺失名畫的會場位於港島君悅酒店宴會廳,該酒店發言人表示,酒店只是租借場地,至於場內佈置、清場及保安工作等,都是由保利負責,與酒店無關。

事件亦暴露拍賣會處理拍賣品過程兒戲,一間拍賣行負責人張嘉明表示,一般拍賣前會舉行預展,拍賣當日也會展出拍賣品,成交後拍賣行會有專人處理拍賣品﹕「我哋用一個責任制形式,A同事負責首一百個編號,B同事就餘下的一百個。」而且分類精細,同類別的拍賣品會放在一起,書畫的立軸會放在一起,避免出錯遺失。

「保利香港」母公司「保利文化」昨發公告指,正就拍賣品丟失進行調查,強調預展與拍賣會的拍品管理上,設有拍賣品保險安排,將會按照法律和條款處理一切賠償。

嚴重疏忽或影響保險賠償
國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,拍賣會上的名畫一般會購買保險,倘意外遺失,即使警方已終止調查,但保險公司都會聘用中介公司調查弄失的過程是否有可疑。另外,如果雙方簽訂的保險合約訂明,過份嚴重的人為疏忽會影響到賠償的話,投保人獲得的賠償額可能大打折扣。

他表示,這件名畫相信物主會購買財物保險,拍賣公司亦會為物件購買責任保險,一般都會包含人為疏忽導致財物損失在內,但確實情況要視乎合約訂明細節。羅續稱,保險公司一般會聘用中介公司調查賠償個案,時間不多於90日內,即使投保者獲得巨額賠償,將來可能會增加保費。

執業大律師陸偉雄表示,如果警方認為案件有可疑,儘管報案人要求銷案,警方有權不接受。他認為,這宗案可能經調查後證實並無刑事成份,純粹人為疏忽,故終止調查。

春回大地,花开节节,满园春色。

映色轻悠 发表于 2014-4-9 22:12
回复 如梦令 的帖子

想象力极棒!

700多都马上挨不住要爆炸了,再1300怎么得了?我们已经7G了。你们可能还是1G/2G.

映色轻悠 发表于 2014-4-9 22:12
回复 如梦令 的帖子

想象力极棒!

想象力极棒!

并非全是想象,昨天刚在网上看到“26岁女孩在山清水秀的桂林过着半隐居的生活”的报道,我想她要是看了刘大哥的这个雪山粉桃的画面,会有迁徙的冲动。

橡草 发表于 2014-4-9 23:02
我家離稔灣很近,步行一小時山路,穿越廢棄的英軍操炮區,下白泥旁邊就是稔灣。拾到這幅畫,就發達咯!

执到宝唔准瞒报咖

映色轻悠 发表于 2014-4-8 23:11
多谢梦管高捧,趁兴在班门贴幅真正的《山色蒼茫釀雪天》玩玩.....

唯獨喜歡劉兄的這幅,當垃圾那幅並不笑納。
天涯共此時。

如梦令 发表于 2014-4-10 12:14
想象力极棒!

并非全是想象,昨天刚在网上看到“26岁女孩在山清水秀的桂林过着半隐居的生活”的报 ...

去果度做白毛女咩

pou90 发表于 2014-4-10 13:43
去果度做白毛女咩

白毛女去晒澳洲搵杨大哥啦

如梦令 发表于 2014-4-10 14:07
白毛女去晒澳洲搵杨大哥啦

杨大哥话欢迎之至 %%SAR~275~RXPR`D6L3FP.gif

如梦令 发表于 2014-4-10 12:14
想象力极棒!

并非全是想象,昨天刚在网上看到“26岁女孩在山清水秀的桂林过着半隐居的生活”的报 ...

叫靓女去冰天雪地梗唔制啦,如果中意一早去找爱斯基摩佬啦.

如梦令 发表于 2014-4-10 12:21
执到宝唔准瞒报咖

执到未必好事,周身蚁都未定.

依慈 发表于 2014-4-10 15:57
叫靓女去冰天雪地梗唔制啦,如果中意一早去找爱斯基摩佬啦.

爱斯基摩有咩好吖冰天雪地里面得班木木独独嘅鬼佬,刘大哥呢边可以跟红顶白,仲可以遇见靓仔摄影师嘛

如梦令 发表于 2014-4-10 16:56
爱斯基摩有咩好吖冰天雪地里面得班木木独独嘅鬼佬,刘大哥呢边可以跟红顶白,仲可以遇见靓仔摄影师嘛{:1_ ...

木独佬日日过冰雪日子,靓仔摄霸昙花一现又去採风,咁点隐居先.

鄧允根 发表于 2014-4-10 12:51
唯獨喜歡劉兄的這幅,當垃圾那幅並不笑納。

谢谢喜欢!
广州不下雪(只落雹),但广州人很爱雪,不少几十岁的人声称从未见过下雪,我们旅途在外,每当遇到下雪就非常兴奋开心,真羡慕邓学兄生活在加拿大这个美丽红叶白雪风景的好地方....

映色轻悠 发表于 2014-4-10 03:51
谢谢喜欢!
广州不下雪(只落雹),但广州人很爱雪,不少几十岁的人声称从未见过下雪,我们旅途在外,每 ...

的確加拿大有着極豐富的攝影素材,可惜沒技術,假如拍了也上不了這兒﹝一次吃
黃牌,三年怕上圖﹞。歡迎劉兄前來拍攝採訪,並望慨允﹝順便﹞點撥我幾招入門術。
    為什麼我喜歡九樓和十六樓的兩幅呢,藝術素養高的阿夢說得很中肯:「我想她要
是看了劉大哥的這個雪山粉桃的畫面,會有遷徙的冲動。」看了崔大畫家的作品而不欣
賞,如果土豪們斥我不懂藝術,我只能承認,沒辯駁的份兒。真的,我只懂基本概念:
若然作品跟觀者之間有着強烈的不通過言語的溝通,引起觀者的共鳴,那就是藝術品。
再看兩幅攝影作品,我有意欲置身其中的感覺,寧靜的空間,雖沒有車水馬龍,點點的
桃紅,能讓我心靈滿足。至於畫家的塗抹,以上各位怎麼想的,就跟我一樣。
    曾在電視節目見過崔大畫家的訪談錄,大概是「名人面對面」吧。市場經濟需要製
造多幾個名人,然後拍賣行利用煽情宣傳,垃圾的價值都可以炒得高高。今天「名人效
應」無處不在,擠身頭版頭條,便成為名人,身價便抬高了,人們的理想變成了這樣!
    拍賣行的「名畫」那麼容易被清潔工送到填土區,可能嗎?保安睡覺去了?報了警
又不明白地自動銷案,炒作的可能性極大。那,才是不折不扣的萬惡的資本主義呀!
天涯共此時。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-1 12:37 , Processed in 0.141421 second(s), 10 queries .