广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 论坛原创区 遥记农妇年代的闹剧
go

遥记农妇年代的闹剧 [复制链接]

43年前做咗一个慌失失的农妇.一种全新的生存方式似泰山压顶,一日,家婆吩咐我要做好一件我未听过又未做过的事_______跟进3只母猪的配种.天啊,一个20出头的广州女,忽然遇上这事,紧张忐忑的心当场呯呯乱跳.静了1分钟,还是斗胆问句:奶奶,我乜都唔识,你点解自己唔睇?答:一向你老爷做嘅,我怕肉酸,你老公话你天不怕地不怕,又成身计,得我地两个大人,梗系你啦.
  当时已7.8个月身孕,如今那些坑爹的影视产品,肚还未见就七人扶八人搀的,那年头农妇箩咁大腰身仍担担抬抬拉大板车.我这个人后生时唔禁激,一咬牙死就死啦就勇贴心口,要到村口截那些赶猪公来的人,因为好搞笑,猪公入村几单生意,头啖汤是人人争,轮尾了力尾可能一窝猪得8.9只,所以在配种费一样的情形下人人买烟去村口守候截"糊".七叔婆问我:你去睇猪郎?边有人叫大肚婆去咁济军咖?你家婆心肠有问题.但更激起我一定要做出好戏的决心.我首先买咗乡人眼中至贵的烟(好似是牡丹),然后高调宣布排第一企正村头路中间,家在村口笫二条巷,无执输.远远的猪哼声传来了,三只巨大的公猪蹒跚着走来.那时的土猪黑花只有百来斤,公猪每只400斤,象座山,红红的猪眼,流着涎水.怪不得家婆闪人,这实在是一桩苦差险差.递上靓烟,我就跟住三只巨兽回家了.拐进窄巷走50米到了烂园的猪栏处,品字形的三处猪栏空地约60平方.赶猪人敲碎5只生鸡蛋给三只巨兽抢吃,表示他货真价实落重本.家公昨天从畜牧站拉来一个大架子,原来是保护母猪用的,150斤重的母猪听说往往被400多斤公猪踩伤踩残.家婆躲到天井隔着脚门一轮嘴在吩咐一些我无法明了的指令,让我吩咐传话给赶猪人.这时不知首尾的赶猪人同时放出三只发情的母猪,三只公猪立即发了狂,保护的架子散了半边,争风的公猪发烂渣在打斗.面对此乱象我厉声喝赶猪人控制局面,并说你要做妥当,我要退场了,否则一尸两命他担不起.我关上一道又一道的闸门退到街上,家婆也吓得噤若寒蝉.赶猪佬和6只猪鬼打鬼我无眼睇了,本来30分钟的亊搞成世界大战1个多小时,赶猪人才丟盔缷甲赶着3只一拐一拐的猪公出来,他开头理所当然接受靓烟的淡定和理所当然沒有了,家婆这时出来施展出她的耍刁蛮口才,绰号斩崩刀铁嘴鸡.加上我这指东打西的"口才"问责,逐一清算他的鲁莽,有乜理由同时放出三只母猪?拉不住控制不住猪公又损坏公物,母猪又不知配好否,食至靓的烟交至差的货,一轮嘴之下他不但收不到15元配种费,还需明日再来拉别的种猪重配.
  结果笫二天他自己骑单车来,无带种猪,和我当干部的家公拍哂心口讲已配好,若产崽少于36只,他包赔够,也荅应赔损坏木架,临走看我一眼对我家公讲:三叔,你真够移风易俗,新抱咁都叫佢做这种活,万一有一尸两命嘢,我枪梗弊无得赔咖,家公家婆脸红无语.

忆往事。
那个年代,很多人会有很多现在来说是不可思议的经历。

有人黑心到无论,你係外人S左唔洗狠,但肚内係佢地家概人不敢相信

依慈 发表于 2013-12-29 12:49
43年前做咗一个慌失失的农妇.一种全新的生存方式似泰山压顶,一日,家婆吩咐我要做好一件我未听过又未做过的 ...

那时的牡丹香烟在城里人看来也是高贵的,你家公做干部,梗系有米啦...

43年前做咗一个慌失失的农妇.一种全新的生存方式似泰山压顶,一日,家婆吩咐我要做好一件我未听过又未做过的 ...

公仔,尾弯弯,做人新抱甚艱难... 们都是如此這般走过來的,性格决定命运,冇得怨啊!

婦女一定要解放,打倒壓在頭上的家婆!有權勢的女人最恐怖,她們專欺負公、
兒女、媳婦,手段最毒辣。奉勸做了家婆的人,待人要好一些,別把自己變成革命的對
象。﹝聲明:我所講的是一般社會現象,並無影射、特指樓主家人之意。﹞

天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-12-29 15:41
婦女一定要解放,打倒壓在頭上的家婆!有權勢的女人最恐怖,她們專欺負老公、
兒女、媳婦,手段最毒辣 ...

弊在国人的概念是“十年媳妇熬成婆”,恶心循环。唔明白点解一家人都要时时刻刻见招拆招?

原来养猪咁恐怖咖?好似要经历枪林弹雨、白色恐怖咁

如梦令 发表于 2013-12-29 17:10
原来养猪咁恐怖咖?好似要经历枪林弹雨、白色恐怖咁

现在好很多了,猪公被控制住男女授受不亲,无机会打真军兼世界大战,一律人类操作,除非边远山区.

依慈 发表于 2013-12-29 17:18
现在好很多了,猪公被控制住男女授受不亲,无机会打真军兼世界大战,一律人类操作,除非边远山区.{:1 ...

如今猪公好惨啊,被剥夺了天生的权利,难怪有人说猪乸命好,无人话猪公命好啦...

69届新生 发表于 2013-12-29 17:36
如今猪公好惨啊,被剥夺了天生的权利,难怪有人说猪乸命好,无人话猪公命好啦...

好恐怖咖,猪乸被踩到唔生唔熟时无计咖,只不停哀号,如怀有猪崽,生下来即卖比生不够数的猪乸搭够,而残病凑不到仔的猪乸就捱一刀上枱,肉价只一半,农民又怨命,双输好凄凉咖.我给家公打杂,通宵守候,接生过5窝猪仔,还要清洗猪胎盆煲给哮喘的姑仔叔仔食.

依慈 发表于 2013-12-29 17:49
好恐怖咖,猪乸被踩到唔生唔熟时无计咖,只不停哀号,如怀有猪崽,生下来即卖比生不够数的猪乸搭够,而残病凑不 ...

食咗系咪真有效?

如梦令 发表于 2013-12-29 17:51
食咗系咪真有效?

哮喘中医讲究的是病灶在心肺源头是肾亏,最好是人胎盆,煲红枣元肉北芪等,由于猪牛胎盆不用钱,乡下人弃置的,所以由我落手清洗后煲,食咗几年.姑仔好咗,如今56岁啦,先几日咁冻都无发作,佢还长年食鸭仔蛋鸡仔蛋.叔仔就1976年过身,至死都在喘.

依慈 发表于 2013-12-29 18:00
哮喘中医讲究的是病灶在心肺源头是肾亏,最好是人胎盆,煲红枣元肉北芪等,由于猪牛胎盆不用钱,乡下人弃置的 ...

好鬼核突啊,胎盘仲要加啲咩鸡仔蛋鸭仔蛋

我家婆也养母猪,但是从来不用我们帮忙的。
一般是一只猪公出动而已,没有见过三只一起上阵的.这个"猪头"真发钱寒啊!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-12 23:53 , Processed in 0.097019 second(s), 11 queries .