广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 如梦令
go

校庆三年

john 发表于 2013-11-4 11:00
曼里 翻唱70 80 年代的广东歌
http://www.1ting.com/album_8294.html
谁可改变

John,我在听曼里的专辑。不知道这个曼里是何人,从来没听过这个名字和这把歌声,感觉像很久以前的老歌星的歌唱风格。
       但是她的歌都是耳熟能详的经典老歌。《谁可改变》真的没有多少印象,专门挑了几首我熟悉的歌曲听了,《听不到的说话》里我听不到吕方的情深款款,《雨中的恋人们》里看不到黄凯芹的雨中浪漫,《胭脂扣》里也感受不到梅艳芳的深深无奈,《寂寞的风》比较接近她的风格,只是依然无法逾越邝美云的幽怨缠绵。应该说她驾驭歌曲还是相当有功力的,或许只是珠玉在前?所以我先入为主?
       我猜John是陶醉于专辑的配器和编曲?音乐确实很棒。

john 发表于 2013-10-30 10:58
因为害怕那些矫揉造作、过分媚俗的大滑音 从头至尾一个调,没有一个好录音
蔡琴后期的几个录音{:1_ ...

《机遇.淡水小镇》配器、编曲确实一流,音乐发烧友一定会醉心其中。但我仍然执着歌手对作品的演绎。

如梦令 发表于 2013-11-4 22:31
John,我在听曼里的专辑。不知道这个曼里是何人,从来没听过这个名字和这把歌声,感觉像很久以前的老歌星 ...

谁可改变 譚校长

《听不到的说话》《雨中的恋人们》《雨中的恋人们》都是他们最好的歌,顶多只能说唱出别一种风格 超越  笑话

梅艳芳  可以话后无来者

我听的是怀旧,但先决条件是录音好,制作水平高

john 发表于 2013-11-4 22:54
谁可改变 譚校长

《听不到的说话》《雨中的恋人们》《雨中的恋人们》都是他们最好的歌,顶多只能说唱出 ...

就知道你沉迷制作,又多一样发烧

john 发表于 2013-11-4 11:00
曼里 翻唱70 80 年代的广东歌
http://www.1ting.com/album_8294.html
谁可改变

原来那个《罂粟花》是《往事》啊,救命,这是闹哪样啊?谁把我的至爱《往事》搞成这样的啊?

如梦令 发表于 2013-11-4 23:16
原来那个《罂粟花》是《往事》啊,救命,这是闹哪样啊?谁把我的至爱《往事》搞 ...

只许州官放火.............
只许食咖喱蟹,唔比食醉蟹

john 发表于 2013-11-4 23:25
只许州官放火.............
只许食咖喱蟹,唔比食醉蟹

你去听听孟庭苇的《往事》,听完你会同意我的观点的。(很多年前我在一家商场里购物,逛着逛着听见广播里在播放一首歌,我情不自禁驻足聆听,直到歌曲结束,我去问店员这是什么歌、谁唱的,后来我去买了孟庭苇的这个专辑,去卡拉OK里也经常唱这首歌。

如梦令 发表于 2013-11-4 23:30
你去听听孟庭苇的《往事》,听完你会同意我的观点的。(很多年前我在一家商场里购物,逛着逛着听见 ...

罂粟花-陈秋霞 70年代
作詞:鄭國江作曲:陳秋霞
香港推扩禁毒歌,最后选左另一首

john 发表于 2013-11-4 10:52
后期的蔡琴与制作人,录音师鲍彼德合作的作品是她最好的录音,装个好的声卡,有个好的耳机.......
新不了情 ...

我的看法刚刚相反,淡水小镇无疑是道音响美食、听觉盛宴,但是若论歌曲我却不想掩饰我对蔡琴的失望。《不了情》跟她以前的版本相比,多了人工斧凿的因素、少了浑然天成的味道,《新不了情》缺了万芳的激情感觉歌曲没有了灵魂。这其实也是我对蔡琴后期演唱的评语,看过她后期的演唱会,觉得很失落,连一向天然去雕琢的蔡琴为了迎合观众口味也变得那个起来,我要看的是自然而然的心声流露,而不是表演。若想看矫情、造作港台歌星随手抓一个都有啦,我心目中的蔡琴不应该是这样的。

john 发表于 2013-11-5 00:11
罂粟花-陈秋霞 70年代
作詞:鄭國江作曲:陳秋霞
香港推扩禁毒歌,最后选左另一首

《往事》从格调到演绎都比《罂粟花》高得多(其实孟庭苇也没怎么演绎,基本上就是本色表演,不过我恰恰喜欢的是这种没有演绎的演绎——恬静、自然、柔和)

如梦令 发表于 2013-11-5 00:23
我的看法刚刚相反,淡水小镇无疑是道音响美食、听觉盛宴,但是若论歌曲我却不想掩饰我对蔡琴的失望 ...

人老声线及其它都会改变,不喜欢就算

我要看的是自然而然的心声流露,找童丽的来听

如梦令 发表于 2013-11-5 10:58
《往事》从格调到演绎都比《罂粟花》高得多(其实孟庭苇也没怎么演绎,基本上就是本色表演,不过我恰恰喜 ...

想听真正的人声  去圣心大教堂听弥撒   不知现在有否加装了扩音机或喇叭,加了就完了
平安夜那天大教堂对公众开放,会有恭迎圣婴、弥撒等活动,不过一定要早点去,人会很多,可以从一德路排到万菱广场附近,就要开始排队。警察和义工都会出动。晚上六点就去排队最好,否则赶不上9点的弥撒和300人的限额。如果实在赶不上,可以在平安夜前一日下午两点来听正宗的英文弥撒,届时神父修女齐齐出场,弥撒程序做到十足,还会派发圣餐。只是从礼仪上要绝对尊重,不得照相,开手机,在整个过程中保持安静

开放时间为:8:00-17:30(节假日不休息)   弥撒时间:周一至周六 第一场是6:30,第二场是7:00   周六晚上 19:00(普通话)   周日 第一场是6:30,第二场是8:30,第三场是22:30(英语)   免费开放时间:逢星期日7:00-10:00

john 发表于 2013-11-5 14:00
想听真正的人声  去圣心大教堂听弥撒   不知现在有否加装了扩音机或喇叭,加了就完了
平安夜那天 ...

抱歉,我没有宗教信仰,我只信自己。

john 发表于 2013-11-5 14:00
平安夜那天 ...

62年我在文德路一间天主堂听过讲道,姑妈的堂姨在那里做修女,1965年修女姨婆主怀安息,躲过文革大刼.

如梦令 发表于 2013-11-5 18:42
抱歉,我没有宗教信仰,我只信自己。

无叫你信,去听吓,见识吓

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-18 13:22 , Processed in 0.098655 second(s), 8 queries .