广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 美丽的大良(二)
楼主: 依慈
go

美丽的大良(二) [复制链接]

回复 老杨 的帖子

多谢你中意,小时候在外婆和妈妈的无限爱中生活,穷和窘,缺都等闲.到自己为人父母时才知担大浪的压力,无长辈的耐心和恒心,爱心真伟大呀!

回复 老杨 的帖子

由于打官司旷日持久人人生厌,如今无奈接受清晖园侧门那两间均正宗真传,一如现时王老吉与加多宝,他们不烦大众都厌了.

依慈 发表于 2013-8-12 21:26
在广州,小时候最中意周未去海皮“透凉”,吃了晚饭和妈妈丶弟弟人手一扇,从净慧路转入长庚路向南, ...

崩沙已经尝过了,大良牛乳要嚟点食?好似炼奶咁?

老杨 发表于 2013-8-13 09:33
喜欢这段文字。
羡慕依慈小时候那样的时候。

我小时候去文化公园没这些热闹情景啊?

依慈 发表于 2013-8-13 10:24
回复 老杨 的帖子

由于打官司旷日持久人人生厌,如今无奈接受清晖园侧门那两间均正宗真传,一如现时王老吉与 ...

崩沙跟王老吉略有不同。崩沙是兄弟斗利。王老吉其实是牵涉到国企与私企的很多关联交易

回复 如梦令 的帖子

送白粥,放入粥内一搅溶,喂仔佳品,补钙.可惜太咸.梦梦闻真D,你咁奄尖因住又"呕梦令".

依慈 发表于 2013-8-13 12:41
回复 如梦令 的帖子

送白粥,放入粥内一搅溶,喂仔佳品,补钙.可惜太咸.梦梦闻真D,你咁奄尖因住又"呕梦令".{: ...

芝士、牛奶嗰啲我唔怕,人哋怕“骚”味我唔怕

依慈 发表于 2013-8-12 07:28
大哥要急学啦,理工高材生造这个碎料啦,纪录片中见制作人拿碗一个小半碗乜茄醋,一勺水牛奶倒入即凝固,立即 ...

今日查看製作大良牛乳的視頻,覺得方法太守舊、落後,覺得改進絕對有可
能。可惜沒機會讀食品專業,徒呼奈何;會做搗﹝導﹞蛋的多數不會做茶葉蛋!
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-8-13 13:05
今日查看製作大良牛乳的視頻,覺得方法太守舊、落後,覺得改進絕對有可
能。可惜沒機會讀食品專業, ...

大哥,现死结是场地资金流水线式非手工等死症,得一班50岁以上盲头乌蝇阿叔阿毛,无人投资落踏担大旗管理研究创新,只能睇住佢死.

牛乳--也是一种让我怀念的食品。
小时候,只有生病了,外婆才会去莲香楼旁边的一小店,买两片,让我下稀饭吃。

老杨 发表于 2013-8-13 13:13
牛乳--也是一种让我怀念的食品。
小时候,只有生病了,外婆才会去莲香楼旁边的一小店,买两片,让我下稀饭 ...

是啊,旧时病咗两大护法:1茶瓜送饭,好人有限.2牛乳白粥.

依慈 发表于 2013-8-13 10:21
回复 老杨 的帖子

多谢你中意,小时候在外婆和妈妈的无限爱中生活,穷和窘,缺都等闲.到自己为人父母时才知担 ...

謝謝依慈一大篇,憶昔舊時情、舊時人。更想做順德人。
今日搜到感人肺腑的警世金句挪贈妳。 (可惜图片欠奉)

擇銾如下:

春天的雨後,好友提出告辭,我堅持要送他到車站。 他攔住了我:送君千里,終有一別。你反正只能陪我一程,就在門口止步吧。我尊重他的意見。
每個人都是穿插在他人生活中的一個片斷,這注定永遠只能陪人一程。
你愛父母,希望他們長命百歲,但你再孝順他們,他們也會走在你前面,你只能陪父母一程。
你喜歡自己的兒女,時刻夢想自己為他們遮風擋雨,然而你再高大,總有一天,你也要走在他們前面,你只能陪兒女一程。
你擁有一個心心相印的妻子,但她前面二十多年屬於父母,後面幾十年會被兒女、命運分割,你只能陪妻子一程。
你看重朋友之間兩肋插刀的情誼,然而不是朋友離開你,就是你離開朋友,你只能陪朋友一程。
因為只能陪一程,你更加應該珍惜。
他們飢餓時,你的關愛要成為一隻蘋果;
他們寒冷時,你的呵護要變成一件棉衣;
他們快樂時,你的笑容應該是最燦爛的;
他們傷心時,你的撫慰應該是最真摯的……
生活反複印證:黑夜可以因篝火的加入而變得明亮,冰雪卻無法因寒風的參與而化作溫暖。

因為只能陪人一程,你也應該學會放棄。
父母只能撫育你長大,不要期望他們是你永遠的拐杖,可以支撐你的全部人生;
兒女只是與你血肉相連的孩子,而不是你的附屬品,要懂得尊重他們的人生選擇;
妻子向你奉獻了愛情,但她的生命不是愛情的抵押品,應該給她必要的私人空間;
朋友可以溫暖你,但這種溫暖是開放的,你不能強行獨占他人的友誼……
你只是別人生命中的過客,只能與人共走一段路程,這就注定了你給與別人的有限性,又怎能要求別人無限付出?

yukokcho 发表于 2013-8-13 17:14
謝謝依慈一大篇,憶昔舊時情、舊時人。更想做順德人。
今日搜到感人肺腑的警世金句挪贈妳。{:1_ ...

多谢姐姐精景禅心的文章,比苏东坡那些更睇通睇透,以此镂刻今后做人的心态.乃雪中炭暑中冰汤吔.
今曰脑活神透心舒畅,明日拆去牙线,姐姐,我又可量力食"中农""富农"餐啦.耶!

回复 钟汉邦 的帖子

是啊,我亚嬷说话声音算大声,但是我细个果阵百厌都吾怕亚嬷闹,都是因为闹得温柔。

回复 yukokcho 的帖子

所以,我们应该珍惜在论坛的这一程。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-6 04:17 , Processed in 0.097703 second(s), 9 queries .