广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 WeChat打敗WhatsApp 5大撒手鐧
楼主: pou90
go

WeChat打敗WhatsApp 5大撒手鐧 [复制链接]

用手机玩上网,好伤眼睛的。我是慢热派,暂时无兴趣啦。

如梦令 发表于 2013-8-9 11:31
点火?买火水吖!(哈哈,转眼就脱手嘞)

依家都吾知有无火水卖啦。教唆恐怖行为有问题呀。

鄧允根  好似有人講過她是問題女性。  发表于 2013-8-9 12:14

以為冇執輸,今日亂撞備齊四大件:QQ, WhatsApp, WeChat, Skype.
才發現一樣都用不完,基哥早有提醒,他有先見之明!
天涯共此時。

嘉嘉 发表于 2013-8-9 11:42
依家都吾知有无火水卖啦。教唆恐怖行为有问题呀。

John教嘅,唔关我事

嘉嘉 发表于 2013-8-9 11:40
用手机玩上网,好伤眼睛的。我是慢热派,暂时无兴趣啦。

唔使费眼神嘅,斋噏得咖嘞

回复 鄧允根 的帖子

鄧允根  好似有人講過她是問題女性。

鄧允根 发表于 2013-8-9 12:27
以為冇執輸,今日亂撞備齊四大件:QQ, WhatsApp, WeChat, Skype.
才發現一樣都用不完,基哥早有提醒,他有 ...

有人中意QQ,有人中意WeChat,有人用WhatsApp、Skype。该出手时就出手,兵来将挡、有备无患咯

鄧允根 发表于 2013-8-9 12:27
才發現一樣都用不完,基哥早有提醒,他有 ...

哈哈,贪多赵吾烂啊!

嘉嘉 发表于 2013-8-8 20:51
哈哈,贪多赵吾烂啊!

請問藥材鋪有手機瀉藥賣嗎?
天涯共此時。

回复 依慈  唔该从ABc点虫虫开始教我用,好心啦.

叫三公主帮你申请个账户就得嘞,佢日日玩到痴痴迷迷。

談談我對通訊手段的認識

在手機下載了WeChat(微信)已經幾天了,最初是同學陳永雄推介,然後

pou90出帖介紹它的強勁優勢,引起了我的注意,挑起了我的敏感,讓我開

始心動,覺得應該抓住先機,趁得閒要盡快切入。

去年六月兒子大學畢業,去離家五個鐘頭飛機路程的多倫多工作,那是一份

難得的電子設計方面的好職位,為了他的前途,我鼓勵他去。臨行前他交待

姊姊「看住」老爸老媽,並教我使用Skype,使可以遙遠視頻聯絡。聊天從

來不是我的所好,那時我不覺得有什麼緊迫性,打電話不就可以了嗎?故此

基本上左耳入右耳出,勉強會開罷了,當然囉,操作起來自己都會笑自己雞

手鴨腳。

半年後我開了個qq戶口,只因是國內的熱門,好奇心想體驗怎麼回事。功能

不錯,中國人在通訊技術方面,是用了心思力爭上游。可我仍然碰得較少,

僅只用它發了幾個電子郵件而已。並非嫌它不好,只因谷歌的已經先入為主

,除非你比別人的超越很多,否則很難奪得天下,競爭的現實就是這麼殘酷

。平時跟兒女聯絡,電話為主,兼以手機短訊。聼說WhatsApp好用,試過又

的確可以,所以跟他們也開始用了。

進入智能手機時代,那是最近無可抗拒的現實。很多人一時未明白其必要性

,有人甚至換了智能手機沒幾天,換回普通的舊式手機。他的理由是說,用

了新式手機的人,迷頭迷腦打機,電腦程式代替人的思考,導致人失去自我

,失去思想云云。這種論調,並不新鮮,多年以前電腦出現的時候,就有人

講,將來的人頭腦會退化。謬論不必辯駁。

有人跟我說,後生一代那麼迷戀電腦和手機,完全是極不可取的享樂思想,

他們比不上我們這一代。半個世紀以前做同學的時候,一度是開明、尊崇科

技的人,往後卻停留並懷念往日虛榮的風光,看不到這幾十年為何科技突飛

猛進,這不是極個別的例子。如果我們看不到新的一代比我們強,那說明我

們的眼光真的退化了。雖然我們已經滿面皺紋,但如果腦筋失去了活力,哪

怕保持着一點點欣賞文化發展的興趣,如果企圖吃老本,那末,「不可取」

的正是我們。

通訊手段之重要性,出外旅行過自會有深刻的體會。去年底回去中國,今年

五月去北歐,兩次帶的都是丟掉了也不可惜的普通手機。想同家裡通消息,

打電話太貴,有wi-fi的地方雖然越來越普遍,奈何上不了網,想查資料,

想發個電郵都免問,感覺寸步難行。假如發生什麼意外的麻煩,那可不是鬧

着玩的事兒

我的看法改變了。覺得平時就要熟習通訊方法,語音通話、視頻對講、會議

(群)等等怎樣操作,不可不識,而且應該熟練才好。不可以等到要用的時

候才開始學,平時就應該練兵。我不認為自己學這些會輕而易舉,「皮」太

厚了㸃,要靠時間去浸。有所謂「千里之行,始於足下」,還等什麼?

Skype、qq、WhatsApp、WeChat都裝了,俗話說「練成百技可傍身」,我想

全部都一步步去熟悉。多年以來我學會了一種「蠢子讀書法」,先假設自己

什麼都不懂,怎麼辦?第一看資料,要口在路邊,知道誰有經驗的,無論多

遠都去問,問得具體一點,讓別人答中自己想要的東西。例如微信(WeChat)

,前天我問pll,她一步步帶着我做,我又上網查資料(中國的東西仍然有說

而不明的弊病),再自己亂撞,基本上會了。

微信裡面有個一中群,進入那個園地開心到不得了。見到成班熟悉的人馬,

有時語音對話,有時用文字,有時傳來即拍的照片,個個客氣又生鬼,好笑

又有意思。廣州的,香港的,澳洲的(他們人強馬壯),還有個「加燦」,

湊齊一個地球村。從大家的言談,我感受到很多書本、報紙沒講的精神與情

意,很值得登上這隻「賊船」,希望陸續有更多校友加入。

智能手機就是一部小型電腦,除了打電話,上網查資料,在電腦上寫文章的

確一絕,比用草稿紙好多了,修修改改不留痕跡,文人有福了。有一種手機

的屏幕比較大,而且是高清的,可以考慮選用。或者買八吋屏幕的電腦,電

話、上網皆宜,字體不會太小,是將來的趨勢。電腦是學習和休閒的利器。

最後,感謝pou90的好介紹,向他致敬!

天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-8-16 08:48
談談我對通訊手段的認識
在手機下載了WeChat(微信)已經幾天了,最初是同學陳永雄推介,然後pou90出帖介紹 ...

大哥负责搞掂埋美人鱼

鄧允根 发表于 2013-8-16 08:48
談談我對通訊手段的認識
在手機下載了WeChat(微信)已經幾天了,最初是同學陳永雄推介,然後pou90出帖介紹 ...

理科生的优势文科女生而且是老女生无法冀及,他们是睡觉的兎子,一起身走到无影,乌龟穷一世在爬,还得保证不冼落屎氹也追不上.

別忘記婦女已經解放,解放了就不要甘心走回頭路。知識擺着不長眼,對任何人平等。
天涯共此時。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-9-24 17:09 , Processed in 0.084446 second(s), 11 queries .