广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: yukokcho
go

歌唱祖國 [复制链接]

嘉嘉 发表于 2013-7-4 12:41
我觉得没有什么值不值的,能够参加这样的盛会,无论在前台还是幕后,都是荣幸的.无必要因为个人能否出风头而 ...

与风头无关,不让李木子登台的理由是她的牙齿不齐,这太伤害小朋友的弱小心灵,我个人认为每一张天真无邪的孩子笑脸都是可爱的。

yukokcho  傳闻不可尽信,林妙可每次排練站台五小時,她們知道自己在做什么角色,当時全民沸沸騰騰一心做好這件事,尿不濕也用上了...效果很好呀...还址上那么些東西争論不值得。  发表于 2013-7-5 09:01

标题

yukokcho 发表于 2013-7-4 15:17
在演艺界幕后代唱代配音之類常有之,
早年林黛演的不了情主題曲就是顧媚代唱,黃梅調更多由專业者代唱。 ...

是这个小朋友,我记错名字了?好像是李木子啊。哦抱歉。我反对假唱,尤其是现场演出。电影是后期合成,配音是译制需要,并且都会署名配音者。至于现在北上艺员有因国语不灵光、有因档期就是钱而另找“代言“。如果声明由xxx配唱、配音则可接受,挂羊头卖狗肉、弄虚作假就是欺场,是职业道德的问题。说的不对请姐姐包涵。

回复 john  杨沛宜呀
john  当时好以话牙唔齐整

唔好意思,年纪大记性坏,搞错咗另一个上春晚唱歌嘅小朋友名字嘞。
是的,说杨小朋友一口龅牙。我们的民族就是这样从小灌输以貌取人的恶念,长大再加“先敬罗衣后敬人”的熏陶,结果“金玉其外败絮其中”便成了见怪不怪的普遍现象。自然就是美,诚实就是美,尊重更是美。连这个都不懂枉称艺术家,难怪现在成了商业怪胎,净拍些《满城尽是黄金罩》的圈钱烂片了

依慈 发表于 2013-7-4 10:22
回复 62桃李 的帖子

很感谢歌曲的作者和师兄的详尽推介,这应该是深入人心的不朽之作.成为比紫禁城更深层的 ...

同感。我都中意听呢首歌...

看了作者介绍,颇有感触.天津市音协主席的词曲稿,居然被退,之后,名扬神州,经久不衰,我想词曲作者至今仍旧没拿到一分稿酬.太可敬了!

如梦令 发表于 2013-7-4 16:36
是这个小朋友,我记错名字了?好像是李木子啊。哦抱歉。我反对假唱,尤其是现场演出。电影是后期合成,配音是 ...

梦姐姐啊,文化艺术无非就是表演,总是把最美好的形象呈现给观众。表演就是作假作,无可厚非,又不是去教堂告解忏悔,作假又如何?如果我们要否定表演,那么艺术也没有存在价值了。

映色轻悠 发表于 2013-7-4 21:11
看了作者介绍,颇有感触.天津市音协主席的词曲稿,居然被退,之后,名扬神州,经久不衰,我想词曲作者至今仍旧没拿 ...

虽然作者在早期参加革命并且入党,但他不在政治和军事的领导位置,哪会有人想起给他稿酬呢?...

经历 发表于 2013-7-4 21:15
梦姐姐啊,文化艺术无非就是表演,总是把最美好的形象呈现给观众。表演就是作假作,无可厚非,又不是去 ...

呵呵,经历哥哥果然是文革年代过来的人,所以思想还留着那个时代深深的烙印。我还记得以前的电影(包括一切屏幕、画作、书籍)里面的男主角,个个清一色都是浓眉大眼的。大概就是为了把最美好的脸蛋呈现给观众吧。但是现在人们的思想已经进步了,大家都明白即便是英雄人物,他也有可能是其貌不扬的。人们需要的是有血有肉、真实的塑造。
再回过来,假唱还牵涉到诚信的问题,如果某天王开show时声明他全场只夹嘴型做表情动作,实际是放录音,人家还乐意去捧场(我相信此类人为数也不少)那是人家你情我愿,但若天王show写明某天王演唱会,但现场却是放录音那就是造假、是欺骗了。

如梦令 发表于 2013-7-4 23:24
呵呵,经历哥哥果然是文革年代过来的人,所以思想还留着那个时代深深的烙印。我还记得以前的电影(包括一 ...

天王歌星演唱是表演自己的歌唱艺术,这与奥运开幕仪式不同的。不就是表现一群可爱的小朋友在《歌唱祖国》的歌声中把国旗送到升旗军人手中吗?真假都可以的,导演只是想渲染那种气氛。如果你要挑剔,那么你还可以说追查那代表五十个民族的小朋友是否真的从山卡啦找来的?是否造假用汉族小孩来冒充?一个场面如此恢宏的仪式你要每个细节都面面俱到,那真系得闲死唔得闲病啊。梦姐姐,你是鸡蛋里面挑骨头,没有骨头也说有骨头。

经历 发表于 2013-7-5 06:34
天王歌星演唱是表演自己的歌唱艺术,这与奥运开幕仪式不同的。不就是表现一群可爱的小朋友在《歌唱祖国》 ...

我沒有细看 Closing credits (片尾) 報幕上有沒有点明:
歌唱祖國表演者 :林妙可 幕后代唱: 杨沛宜
如果忽畧了就是不对。
但我和經历大俠的看法一致

经历 发表于 2013-7-5 06:34
天王歌星演唱是表演自己的歌唱艺术,这与奥运开幕仪式不同的。不就是表现一群可爱的小朋友在《歌唱祖国》 ...

呵呵,有点诧异,经历哥哥原来这么宽容。既然不必较真,那林小朋友就无需动嘴皮子了,干脆不露声色,保持微笑,让歌声从画外响起即可。如果无需每个细节都面面俱到,那又何须执着唱歌小朋友的牙齿呢?小朋友牙齿没发育好之前不整齐是非常正常的。唔得闲咪唔好搞咯,谁也没拿枪指着他。
       天王表演不可以假,奥运开幕式就可以造假?

如梦令 发表于 2013-7-5 10:54
呵呵,有点诧异,经历哥哥原来这么宽容。既然不必较真,那林小朋友就无需动嘴皮子了,干脆不露声色 ...

梦美人咪咬住唔放啦。
聽我講D仲離譜既野:

廾年前香港TVB欢樂今霄栏目其中台灣当紅歌星楊燕出台演唱佢最主打既 "蘋果花"
嘿嘿点知开場白之后一開口   蘋果~~~
嘩!只見楊燕口嗡嗡...
一把男声~~~
原來播錯帶!点補鍋? 梗係說時迟那時快,又真係幾快可接着播番女声噃

苹果花   杨燕

yukokcho 发表于 2013-7-5 13:58
梦美人咪咬住唔放啦。
聽我講D仲離譜既野:

我哋呢度以前假唱系会俾人掟鸡蛋咖。唔怪得有次在卡拉OK唱完《我愿意》,旁边有位男士愤愤然说“头先唔记得捂住佢支唛睇下添”。原来系港台歌星带坏头。

yukokcho  係插錯帶穿左煲...大醜闻啊!  发表于 2013-7-5 14:06

回复 yukokcho 的帖子

yukokcho  係插錯帶穿左煲...大醜闻啊!

总之系假唱呃人啦。

生日颂歌

五星红旗迎风飘扬
胜利歌声多么响亮
歌唱我们亲爱的祖国
从今走向繁荣富强......

激扬熟悉的歌声在耳边回荡,
未曾忘记,
因为我成长在红旗下,
心存感激。

祖国——伟大的母亲,
祝贺您今天生日快乐!
半个多世纪风风雨雨,
六十四载的峥嵘岁月,
中国人民今天真的站起来了!
站在太阳升起的地方,
渐渐向着世界的最前方迈进,
超越世界强国的日子不远了。

我为繁荣富强的祖国感骄傲,
我为自己是个中国人感自豪。
离开以后,
藏于心间的那一份爱国情怀,
更觉炽烈。

生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 18:04 , Processed in 0.134038 second(s), 10 queries .