广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 绿叶
go

再唱红歌 [复制链接]

平原 发表于 2013-7-7 10:16
红线女早在文革前已是粤剧殿堂人物和其他剧种名角进京参加观摩演出荣获总理宴请招待了。你讲的文革片段也 ...

红腔艺术造诣高——认同;
       刘长瑜(还有个浩亮)——是艺术家,也是时代弄潮儿。
       多取赞美眼光取事待物——200%赞成。

欣赏学长豁达的胸襟,今后自当向学长多多学习,多以赞美的眼光看待大自然景象、看待身边的一花一草、看待美好的事物以及看待一切善良的心灵,但是这一次恕难从命。德艺双馨在我心目中是至高无上的,不敢轻易动用,否则有愧于谭玉珍(真)之亡灵、文觉非之断腿。
       谢谢学长教诲,如梦只会实话实说不懂八面玲珑实属朽木一根,望学长海涵。

依慈  铮铮真言诤诤入耳.  发表于 2013-7-8 15:21

回复 依慈 的帖子

依慈  梦梦靓妹妹,你反应神速个性活泼玩得食得又做得还超正义.欣赏!但请你减食雪糕,你的眼周已发警号,我"叉落屎氹衰嗜冷食",不想你沦陷.

莫姐姐,我知自己经常钻牛角尖,不过呢把年纪江山易改本性难移嘞。惟有请大家多多包涵咯。
不过,莫姐姐你如果搞得掂我眼周,我就乜都听晒莫姐姐嘅

回复 如梦令 的帖子

据我学的一点皮毛,你只需每曰拍打揉搓四大強壮穴及每晚在冲凉时拍打(归来丶气冲)穴,3个月后有效,则症轻在表,最好加饮海麻雀瘦肉汤.
四大強壮穴(关元命门足三里三阴交)关元在脐下命门在脐对应背处足三里在外膝眼下三横指三阴交在内脚眼上约四横指,凡穴位找准按下必酸麻痛.
海麻雀8___10只捶扁浸1小时右右,瘦肉4両陈皮3克.水约20碗慢火煲成约5碗分3次空肚饺(上午10时下手4时晚9时)一周一次.有补无伤不妨一试.
归来气冲在小下腹左及右,拍时前到位时略双手往上一提,每穴要按揉或拍36下以上,事前饮500c暖水事后排尿,经络班25人眼周警号照此操作3个月仅一人无效.

依慈 发表于 2013-7-8 15:47
回复 如梦令 的帖子

据我学的一点皮毛,你只需每曰拍打揉搓四大強壮穴及每晚在冲凉时拍打(归来丶气冲)穴,3个 ...

我的妈吔,就没有简单明了的方法吗?这么复杂听得我头皮发麻哦,继续做丑妇算了

依慈  乖啦!若你更靓便是晴天,女人?十是临界点,我,返不到转头逆袭了.  发表于 2013-7-8 16:13

回复 依慈 的帖子

依慈  铮铮真言诤诤入耳.

谢谢姐姐谅解我的“一根筋”。(广东话叫“死牛一边颈”

回复 依慈 的帖子

依慈  乖啦!若你更靓便是晴天,女人?十是临界点,我,返不到转头逆袭了.

唔制,咁麻烦宁愿丑,你唔系话你奶奶蓬头垢面、纽扣逢二进一都照样惹来无限怜爱咩?我已经有得找嘞

回复 如梦令 的帖子

一个蒲桃两个核今时不同往曰.经络老师用辅助工具教我们经络保健有同学面露难色佢就话:老来要俏不俏没人要.同学中有急材者背后怪话:最怕是真金白银买咗"耳环",戴在猪耳,靓过佢无佢咁快活.众大笑!

依慈 发表于 2013-7-8 18:22
回复 如梦令 的帖子

一个蒲桃两个核今时不同往曰.经络老师用辅助工具教我们经络保健有同学面露难色佢就话: ...

咁麻烦就宁愿冇人要算咯

依慈  大把人要,肯定.  发表于 2013-7-8 23:28

回复 依慈 的帖子

依慈  大把人要,肯定.  

嘉嘉姐姐心地善良

如梦令 发表于 2013-7-8 11:22
红腔艺术造诣高——认同;
       刘长瑜(还有个浩亮)——是艺术家,也是时代弄潮儿。
       ...

可能是没讲清楚吧,红线女文革初期被批斗,剃光头发扫街上下九,很惨啊,并非净是风光威水的样板戏。有时风暴刮起来,人类是很渺小的,无论是自然还是政治的....。心怀信念是高尚美好,有如隧道里的一盏蜡烛,沙漠中的一片绿洲,尤其在困境之中。

文革后期有一句詩很喜欢也一直没忘:黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它去寻找光明。

红线女在文革初期受到过冲击,但影响不大,主演了粤剧《沙家浜》,说明她很快就站对了边,但是也说明了她有可能沾上了四人帮。在粉碎四人帮之后一段时间,她好像又从舞台上消失了,红虹到美国一去不复返,无疑给她再添麻烦。我岳父在市文化局管事的时候,红线女曾一把眼泪一把鼻涕地找上门,大概也是说受到冤枉,希望恢复工作之类的。我个人感觉,红线女是那种爱唱颂歌的艺人,所以屡屡陷进政治漩涡也是无可避免。

平原  红虹早年去了台湾,当妈的也很无奈,还好儿子仍在凤凰卫视。有机会再见康然聊聊。  发表于 2013-7-9 10:17

平原 发表于 2013-7-9 07:06
可能是没讲清楚吧,红线女文革初期被批斗,剃光头发扫街上下九,很惨啊,并非净是风光威水的样板戏。有时 ...

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它去寻找光明

这是文革后的朦胧派代表诗作,是我曾经最喜爱的诗人顾城所写。可惜自顾城灭妻自杀后朦胧派便从此式微。我也从此没再关注朦胧派,甚至于不再关注诗歌。公众人物对社会的影响是不可小窥的,说的夸张一点公众人物的命不属于自己的,所以公众人物一言一行更应自律。
       关于红线女,因为小时候鹦鹉学舌唱过两句,所以对粤剧大佬馆略知皮毛。明白大时代下的确身不由己、难以独善其身,我也并非有道德洁癖,期望别人逆势而行、洁身自好确实也是强人所难。我没有资格指责别人,说不定轮到自己可能表现更差。只是这么一来她在我心目中的形象打了折扣而已。
       其实讲到粤剧发展史就一匹布咁长,除了红腔粤剧还有好多广受欢迎的流派,红线女今天可以屹立不倒也有很多历史原因,不在此长篇累牍免得炒耳。

依慈  中肯,有原则,她的为人为艺虽见人(仁)见智,但看透世事炎凉的人早就心中了了,讲都徙气.  发表于 2013-7-9 12:00

chenxiaoshan 发表于 2013-7-9 09:24
红线女在文革初期受到过冲击,但影响不大,主演了粤剧《沙家浜》,说明她很快就站对了边,但是也说明 ...

当年粤剧样板戏几乎是她的领地,《海港》、《杜鹃山》都是她的(我还记得她唱方海珍的造型及片段),四人帮之前的革命粤剧《山乡风云》也是她的。
       不过如果她不自始至终坚持唱颂歌、及时向组织靠拢,她也会像其他一大批当红大佬馆一样被人整至死的死散的散,还如何能够一枝独秀、屹立不倒呢。

chenxiaoshan 发表于 2013-7-9 09:24
红线女在文革初期受到过冲击,但影响不大,主演了粤剧《沙家浜》,说明她很快就站对了边,但是也说明 ...

红虹跑路,美国即时颁了个什么文化、艺术大奖(具体名称记不清了)给她,当年我从《参考消息》读到这个报道,当时红虹任职广东省粤剧院,演过《山乡风云》的主角(她妈那个角色),演过《秦香莲》里的公主(主角秦香莲由郑培英饰演),演过折子戏《望江亭》、《花园对枪》(两出折子系都是主演)。论名气、论艺术造诣排队都未轮到她拿奖(她扮相还是不错滴),那时候我就知道美国人的什么奖不外如是。      不好意思,我记性太好了,事无大小均历历在目。但是以前从来没提过,今天无意间打开了话匣子,成了山寨祥林嫂了

回复 如梦令 的帖子

她那一笔冤账威水账寒热交作症还是臭屎密冚吧,心存忠厚.都白线冚实"红线"了,还能蹦跶几天?行家中都缄口了,真是皇帝不急太监急,喝冬瓜汤去吧!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 12:52 , Processed in 0.111570 second(s), 10 queries .