广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 橡草
go

七十年代草圖 [复制链接]

依慈  有,200多年前从南雄珠玑过来聚在此并四散于南番顺珠三角。  发表于 3 分钟前
真有其事?

依慈  2005年南海曾半政府半民间组织四乡本地人上南雄寻根,我夫家村中去了85人参团。  发表于 2013-6-27 22:46
依慈  详情请百度搜捜。  发表于 2013-6-27 22:44
生命在于运动!

经历 发表于 2013-6-27 02:20
清平路行到尽接上下九有间很有名的冰室,好像叫美利权。果度d双皮奶正到痹。

清平路盡頭,仍然是第十甫。
生命在于运动!

LiDeJi 发表于 2013-6-27 09:39
橡草对地形如此熟悉,是否间谍出身?
拿着这份联络图上威虎山见座山雕必得信任。

現在有D位置都錯亂咗啦!
生命在于运动!

chenxiaoshan 发表于 2013-6-27 10:23
交易会对我来说有比较特别的意义,很多人都知道我的生日,但应该没有人知道,我是第一届交易会举行期 ...

咁細個就有筍差做,我就鏽緊地球咯!
生命在于运动!

俺就最怀念623路清平街口的猪红档,鲜美滑溜,热气腾腾,虽然是五分一豪一碗,但对于那时候的学生来说都是一种奢侈了。

橡草 发表于 2013-6-27 22:57
咁細個就有筍差做,我就鏽緊地球咯!

站长成世都好运,读书时老师睇得起做学生干部,毕业就去令人羡慕的外贸单位,现在是大珠宝商。那时候,俺也和草哥一样,担住把锄头修理地球。

经历 发表于 2013-6-27 23:25
俺就最怀念623路清平街口的猪红档,鲜美滑溜,热气腾腾,虽然是五分一豪一碗,但对于那时候的学生来说都是一 ...

小学、中学时,我的早餐钱是四分钱,豆拧都无...

依慈  四分钱几好用啦。起码一碟斋腸加2勺白粥,落多些酱包唔会口行行。  发表于 2013-6-28 00:08

69届新生 发表于 2013-6-27 23:46
小学、中学时,我的早餐钱是四分钱,豆拧都无...

那时四分钱可买一碗二两的腩汁河粉,味道一流,就是不够饱肚,每天早餐都是在珠玑路中段的《胡汉华汤粉店》吃,基本每次都要排队,狼吞虎咽、三扒两啖就落肚,辣到七彩,满头大汗的匆忙赶路返学...

经历 发表于 2013-6-27 23:30
站长成世都好运,读书时老师睇得起做学生干部,毕业就去令人羡慕的外贸单位,现在是大珠宝商。那时候,俺 ...

如果我说我当时根本不想到外贸工作,大家会以为我是在说风凉话。但事实上,这在当时是无奈的选择。我父母都是外贸的,开放改革前,外贸公司的地位虽然高,但大部分人都是无所事事,主要就是两届交易会。那时客人来一趟广州,像登天一样,签证(需要有接待单位邀请)、交通(没有直通车、没有飞机、没有的士)、还有绝大部分地区都是不对外国人开放的,所以客人是能不来就不来,而通讯也是十分不便,在广州打个长途电话去佛山,几乎要一天才能接通。对外做生意根本就是不可能。外贸职工除了下放就是在单位搞斗争。所以,父母都不赞成我再到外贸,但当时留城分配是以职工子女优先,只好先到了外贸再说。到了外贸以后,立即就联系调动,并且已经和市柴油机厂的一个人商量好了对调,后来因为外贸有规定,工作未满三个月不准调动而作罢。

33,人民理发店,文革前的名字应该是豪华理发店。

回复 john  无几百米 顺记行去金声电影院唔洗二分钟,(顺记门囗右转行到尽转右就係旧金声)

你系咪飞毛腿嚟咖?2分钟行唔到几远咋喔。

62桃李  二百米。  发表于 2013-6-29 08:33
john  係几分钟乍,睇下地图啦  发表于 2013-6-28 11:24

回复 chenxiaoshan 的帖子

“ 平原大哥真的好记性,不提起我几乎都忘了三寓宾馆原来是军区招待所,但可能平原大哥有少少记错了,三寓宾馆应该是原来的军区三所,我1976年第一次参加交易会时,我们轻工工艺交易团就住那里,因为不够住,所以有少部分人住二所,印象中好像是现在东山宾馆的位置。在三所,认识了69级的校友张平,他刚从空军专业到我们公司,就马上参加交易会,负责交易团的保卫工作。1977年,轻工和工艺分家,我们工艺交易团就搬去了军区一所(现在的华泰宾馆)住,那里比较旧,感觉没有三所好。”

站长曾亲自入住过二所,则是我记错了。七十年代也有去三寓见外地的朋友,毕竟往事远久了....。有幸见你选笔回忆阎局事迹,文革前另外二位冯局和高局后来的情况是否也了解,有空可否聊聊。

回复 平原 的帖子

高尚能当局长的时候,我还很小,只知其人,素未谋面。
       大哥说的冯局长,不知道是否指冯学彦。冯学彦的小儿子跟我是同学,77年我们一起上学时,冯学彦是香港华润公司的总经理,大概是在80年左右调回国内,任省外贸局长,后来外贸局与外经委合并成外经贸委,于飞任主任,冯是副主任。冯离休后任过省顾委付主任,享受副省级待遇。我们家与他们家的关系比较特别,冯学彦一家到加拿大,通常住在我老婆家,冯学彦的外孙管我老婆叫妈,我儿子未成年时在国外出过一次车祸,是他外孙帮忙顶的包(否则要追究监护人的责任)。冯学彦早几年得了老年痴呆,连亲人也认不出了。

33,人民理发店,文革前的名字应该是豪华理发店。

回复 john  係几分钟乍,睇下地图啦

下次你行俾我睇,我负责计时,睇你点?!!!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-6 03:20 , Processed in 0.104676 second(s), 10 queries .