广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 依慈
go

“光棍”的沧桑 [复制链接]

如夢令:「50年前唔見你爭取表現?」
    五十年前你在哪兒?有校友會了嗎?大話西遊,才二十幾歲人,怎能「
到那時的事?告訴你,我確實爭取進步了,拚命爭取呢!想的是建設國家和民族
的美好未來,從未想過入黨做官,所做過的事,功勞、苦勞、疲勞都有,書記們
就是不睬我,除了利用我寫講稿的時候。
天涯共此時。

养儿吾好想防老,在伟大无情的计生政策(对贫富两极的人根本无约束力)下,只能自己执生,年轻人压力极大,祈盼有伴一起到老已经满足。孤独终老将会系普遍现象

鄧允根 发表于 2013-5-20 01:47
如夢令:「50年前唔見你爭取表現?」
    五十年前你在哪兒?有校友會了嗎?大話西遊,才二十幾歲人, ...

咁就系不擅争取或者系争取不力

chenxiaoshan 发表于 2013-5-19 17:55
香港的社会保障是比较完善的。
      香港虽然没有社保,但有强积金,按雇员每个月的收入,雇主雇员 ...

有些方面,你比我仲清楚!
生命在于运动!

回复 橡草 的帖子

chenxiaoshan 发表于 2013-5-19 17:55
“香港的社会保障是比较完善的。
      香港虽然没有社保,但有强积金,按雇员每个月的收入,雇主雇员 ...

有些方面,你比我仲清楚!”

逐渐完善

站长笔下比较完善的香港社保体系中的主要内容 - 強积金制度,是在什么时候建立推行的,是在回归之前还是回归之后?

一个社会的社保体系正如一个社会的人一样,是逐渐成长完善而不是天生俱有的,所以说:只有更好而没有最好。这篇介绍如能省去最后一段还是有其意义的,因为既没香港人,也没大陆人持此说法。

不明白平原大哥为什么要以回归前与回归后来提问香港强积金的诞生时间,单单只是一个时间概念吗?
      香港强积金是从1995年开始筹划,2000年正式实施,时间刚好是横跨了香港回归,但绝对是在大陆的社保之后。
      但香港强积金一出现,就比大陆的社保优越,起码,1,供款的时间金额和需要运用供款的时间金额相对合情理,平衡得比社保好;2,供款由专业的基金公司管理,个人也有参与的空间,所以,除了升值有保证外,还可以根据个人的情况选择投资的方向;3,雇主解雇雇员时,雇主供款部分可以用作补偿款,减少了雇主的负担;4,供款的权益全部属于雇员(雇主),政府既不补贴,也不从中赚钱。
      也许会伤了某些人的爱国热情,所以只能弱弱地问一句,大陆的社保可以做到强积金那样公平、公正、公开吗?

chenxiaoshan 发表于 2013-5-20 14:18
不明白平原大哥为什么要以回归前与回归后来提问香港强积金的诞生时间,单单只是一个时间概念吗?
   ...

站长,很早很早以前,有旧同事的哥哥在某某局任职,旧同事告知社保金早被那班官员炒股亏得差不多了,你们当雇主的还想动用吗?阿娇话斋,你太天真太傻嘞......肉包子打狗啊......        不过祖国比港府强大,祖国既可以不断叫人加码买社保也可以不断延长社保金购买年限(例如叫你买的时候说买10年即可,到你准备拿的时候却说得买15年才可以给),反正肉在砧板上了

如梦令 发表于 2013-5-20 15:02
站长,很早很早以前,有旧同事的哥哥在某某局任职,旧同事告知社保金早被那班官员炒股亏得差不多了 ...

现在还在酝酿推迟退休年龄,如果每延迟一年,按现在平均水平每月2000元社保金,等于每人要贡献24000元给国家,全国13亿人口,合起来超过30万亿,超过2012年全年猪的屁的一半。

平原 发表于 2013-5-20 12:48
回复 橡草 的帖子

強積金由2000年開始供款,僱員人工的5巴先,僱主出5巴先,上限是1000元。從今個財政年度起(4月),上限提升至1250元。
     在强積金實施之前,大公司雇主會為僱員給予公積金。記憶中員工是5巴先,老扳也供5巴先。如果服務滿5年而离開,可以全數取回,否則只能取回自己的供款。
生命在于运动!

chenxiaoshan 发表于 2013-5-20 14:18
   ...

以事论事

站长“单单只是一个时间概念吗?”问得很好,其实答案在你文的第二段已经道出。“不明白”的只是彼此看事物的方式方法,常言说:人比人,比死人,讲的就是这个道理。

以此之”长“比彼之”短“,取”父母乡里““晒囊,苏喊“,给人有缺理解兼少包容的感觉。如定要相比,何不以己之昨天比今天,明天会更好?自己好也应允许别人好,反置亦然。

至于说道”也许会伤了某些人的爱国热情“,这里也只能弱弱地问一句,愛港与爱国有不同吗,如无,伤又从何来呢?

愛港与爱国有不同吗

我个人的观点,确有不同,香港是资本主义社会,大陆是社会主义社会,我们的领袖已经明确,我们绝不走那样的邪路,己所不欲,如何谈爱呢?当然,在某种角度说爱也是可以的,就像我爱香港人的钱包一样,但并不等于我爱香港人。

chenxiaoshan 发表于 2013-5-21 01:06
愛港与爱国有不同吗

我个人的观点,确有不同,香港是资本主义社会,大陆是社会主义社会,我们的领 ...

爱钱的人

“香港是资本主义社会,大陆是社会主义社会,我们的领袖已经明确”。是,国虽两制,但人共为人,如从爱“人”的角度来讲,并没有什么不同。

那么“愛港与爱国有不同吗”,你的答案正如你所说:“在某种角度说爱也是可以的,就像我爱xx人的钱包一样,但并不等于我爱xx人“。

chenxiaoshan 发表于 2013-5-21 01:06
愛港与爱国有不同吗

我个人的观点,确有不同,香港是资本主义社会,大陆是社会主义社会,我们的领 ...

等於香港人愛大陸同胞來港揮霍、掃黃金,不愛大陸同胞隨意大小二便吧。
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-5-21 08:59
等於香港人愛大陸同胞來港揮霍、掃黃金,不愛大陸同胞隨意大小二便吧。

再次借用版主“光棍”宝地,笑论港陆问题。

大小两便

省去橡草校友的地域形容词后,此句可读成  “等於商人愛游客來港揮霍、掃黃金, 不愛游客隨意大小二便吧。”

平原 发表于 2013-5-21 11:55
再次借用版主“光棍”宝地,笑论港陆问题。

大小两便

請看以下的遊客行為,他們來自何方?我不懂以面貌、衣著取人!
游客公然抱着约两岁的女童在迪士尼纪念品商店外小便。
生命在于运动!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-22 18:27 , Processed in 0.103617 second(s), 10 queries .