广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 橡草
go

廣州印象點滴 [复制链接]

鄧允根 发表于 2013-5-7 12:45
廣州已經有了現代城市的基本「硬件」,然而請恕直言,總體上人文的「軟
件」仍然未現代化。準確地說, ...

來到這平台,就是向各位優秀校友學習!小弟自問粗人一個,少年時候學習的機會錯過了,希望得到大家的幫助,爭取將自己的心路歷程與大家分享!
生命在于运动!

嘉嘉 发表于 2013-5-7 12:52
文明礼貌的栽培已经渐进,让座的情景经常遇到,年轻人很自觉.希望以后广州更进步.

這是我對廣州的良好愿望!
生命在于运动!

老杨 发表于 2013-5-7 14:29
广州--一年一小变,三年一大变,5年变成大都市!

的確,舊廣州的痕跡越來越少,實在無耐!
生命在于运动!

yukokcho 发表于 2013-5-7 14:56
廣州在我心中从來都是大都市,甚或更愛昔日的廣州!
虽不是我的出生地,但却埋葬了我的梦!
每次踏足都 ...

每次踏足都感慨良多,
祝福您親愛的城市。
     在廣州渡過我的青春年華,過程中有痛苦,也有快樂。
請一同欣賞由靚女蔡幸娟唱出的《往事只能回味》,盡訴我心中的情懷,喚起大家對青春的回憶。

http://www.youtube.com/watch?v=aTtIucnt-Vk(清晰流暢)
內地的校友,請欣賞蔡琴的版本:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5MzkxNjk2.html

生命在于运动!

在廣州,喜見青中年人普遍讓座,有良好的風範。但是有那麼一些人,面貌
顯老而實在行動尚健朗的,給他懹了座,「唔該」都冇一聲,大模斯樣以為「大
晒」,看見此現象,難以不反感。有些持「霸王月卡」的人,在早上高峰期跟學
生和上班人士搶交通工具,怎麼不能體諒一下別人呢?人老了,也應該自重的。
    去年十一月二十五日早上,約了幾個老同學入大學城參加慶祝活動。地鐵車
箱裡,不算十分擠。我盡量往非讓位區鑽,反正沒有必要,不想浪費別人一個座
位。他們幾個當然是出於好心,當眾大聲嚷嚷:「叫人起身讓位啦!」我小聲說
「真的不用了,站著還可以順便練練腳骨力,平時我經常找機會練習筋骨的。」
他們不知是不明白呢,還是正話反想,卻繼續起哄,使我很不好意思,結果一
在非讓位區的婦人堅持請我坐下,我以道謝結束了尷尬場面。
    年輕時我們曾玩在一起,思想現已見歧異,生活在改變人,殊途未必同歸!

天涯共此時。

橡草 发表于 2013-5-7 10:47
廣州印象點滴

我原是個土生土長的 ...

对故乡的眷恋,是因为那里有一群你还牵挂的人。我一直对广州有着一种特殊的情愫。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

橡草 发表于 2013-5-7 18:59
每次踏足 ...

《往事只能回味》的原唱是尤雅,她是刘家昌的御用歌手。而我心目中的版本是童年时哥哥的歌声,那时候我还很小很小(还没上学),哥哥中午放学回来煮饭给我吃(爸妈上班去了),饭煮差不多时还要在煤炉上慢慢转着焖好一会儿,哥哥一边转着饭锅一边鼻子里哼着的就是这首《往事只能回味》,还有《莫斯科郊外的晚上》、《红河村》,天天如此,不过歌艺却很烂,后来喜欢唱歌多多少少跟哥哥有点关系,幸亏我懂得“取其精华去其糟粕”

橡草写文章大有进步,除了重复修改,有无交老师改卷?
俺一直生活在广州,在广州也会荡失路。

如梦令 发表于 2013-5-8 12:56
《往事只能回味》的原唱是尤雅,她是刘家昌的御用歌手。而我心目中的版本是童年时哥哥的歌声,那时候我还 ...

記憶中,初期尤雅的歌曲比鄧麗君流行。由中國蛙娃唱出《往事只能回味》,也有另一番風味!
生命在于运动!

pll 发表于 2013-5-8 21:31
俺一直生活在试广州,在广州也会荡失路。

謝謝pll表揚!其實都寫了一些文章,感覺不太理想,暫時未能面世。論壇里,所有校友都是我老師,這里就是我人生的第二課堂,讓我有接受再教育的機會!
生命在于运动!

pll 发表于 2013-5-8 21:31
俺一直生活在试广州,在广州也会荡失路。

兒時的廣州好細,現在回去,我也分不清東南西北了!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2013-5-8 12:56
《往事只能回味》的原唱是尤雅,她是刘家昌的御用歌手。而我心目中的版本是童年时哥哥的歌声,那时候我还 ...

尤雅時代你出世未咖?有無記錯咗係鄧麗君吖!
生命在于运动!

鄧允根 发表于 2013-5-8 09:08
在廣州,喜見青中年人普遍讓座,有良好的風範。但是有那麼一些人,面貌
顯老而實在行動尚健朗的,給他 ...

這叫做“以老賣老"!
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-5-8 22:49
記憶中,初期尤雅的歌曲比鄧麗君流行。由中國蛙娃唱出《往事只能回味》,也有另一番風味!

中国娃娃另有其人,尤雅系台湾首位玉女歌星,跟邓丽君系同龄人。不过邓丽君自小出道,尤雅则一出道就遇上刘家昌,刘为她写了大量作品,令尤雅甫一出道便一炮而红。邓丽君系稍后才横扫中港台,称霸华语市场的。

橡草 发表于 2013-5-8 23:01
尤雅時代你出世未咖?有無記錯咗係鄧麗君吖!

咩未出世啊?都话细细个就听哥哥唱咯。邓丽君啲歌都系好细个就听嘞,后来邻家大哥哥仲叫过我小邓丽君,不过嗰时仲唔知邓丽君系边个,净系知道《何日君......》、《美酒与咖啡》嗰啲歌咯。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-22 18:38 , Processed in 0.103600 second(s), 9 queries .