广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 论坛原创区 谈谈艺术家那些事
楼主: 路过蜻蜓
go

谈谈艺术家那些事 [复制链接]

映色轻悠 发表于 2013-4-22 19:17
称"家"并非神圣.某种意义上说,它只作门类解,如摄影家协会的称摄影家,书法家协会的称书法家,另外还有很多画家 ...

西门庆说话也有感染力,不知道他算不算艺术家呢?算
中国-金赛博士 比别人还早

没有了红馆现场,郭富城的歌没有什么欣赏价值。
中年后的郭富城演技型仔
特别是在澳州发生差点令他身败名....事件后收心养性事业也推向高峰
英雄莫问出处,我喜欢看他的电影
他的私生活与我无关

john 发表于 2013-4-22 22:46
没有了红馆现场,郭富城的歌没有什么欣赏价值。
中年后的郭富城演技型仔
特别是在澳州发 ...

最近看了套《寒战》,郭富城扮演警务处副处长刘杰辉,演得真的不错,可惜奖被梁家辉拿去了。

映色轻悠 发表于 2013-4-22 19:17
称"家"并非神圣.某种意义上说,它只作门类解,如摄影家协会的称摄影家,书法家协会的称书法家,另外还有很多画家 ...

赞成!

如意坊 发表于 2013-4-22 10:22
你又不是什么权威人士,凭什么你说张国荣是艺术家而郭富城就不是啊?

是的,我不是权威人士,我甚至没看完一部郭富城演的戏,他的歌我不熟悉,我是没有资格评价他算不算艺术家,只是想听听大家的意见而已。
不过,有关权威人士早已经将郭富城列入香港娱乐界的天王级,那到底这个天王级人马是否就算是一个艺术家了?
我倒想问问你,你不喜欢张国荣,相信你也没多看他的戏和听他的歌,其实你也没资格去评价他在演艺方面的表现,你还因为不满他的私人生活和取向尝试攻击他,而郭富城,一身健康体魄,能歌善舞,刚阳晒脱的汉子,还被权威人士誉为演艺界天王巨星,那么,在你看来,郭富城和张国荣,到底谁的艺术造诣高?谁有资格称得上是艺术家?或谁在演艺界的成就较高?
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

chenxiaoshan 发表于 2013-4-22 23:55
最近看了套《寒战》,郭富城扮演警务处副处长刘杰辉,演得真的不错,可惜奖被梁家辉拿去了。

看寒战時請留意最佳音響效果,在三十二屆香港電影金像獎中他第29次穫奘了---我的好朋友。

傲一傲
喝茶.gif 飲得杯落

路过蜻蜓 发表于 2013-4-21 09:26
有说,香港那些红歌星,影星少有称得上是艺术家的,如张国荣,郭富城等,我认为,艺术无处不在,语言艺术, ...

用翩翩濁世佳公子來形容阿仔最貼切,每年我都寫寫,今年第十年了,不忍再筆。
荣6.jpg 荣5.jpg 荣2.jpg 荣4.jpg

路过蜻蜓 发表于 2013-4-23 10:46
是的,我不是权威人士,我甚至没看完一部郭富城演的戏,他的歌我不熟悉,我是没有资格评价他算不算艺术家 ...

我向来反对“舞而优则歌”、“影而优则歌”、“靓而优则歌”,例如,像黎明,刘德华他们只不过是影视明星,他们是没有音乐方面的天份的,却因为影视上的成就而成为青春偶像,继而成为唱歌的天王巨星了。张国荣与郭富城也是青春偶像,但你问我张和郭是否艺术家,在我看来,他们都不是歌唱艺术家。我听过音乐届的内行人说过,如果张以普通人的身份参加央视的青歌赛,连初赛都入不了围,因为在“视唱练耳”那关就被淘汰了。他在电影方面的成就只有一部《霸王别姬》是出色的,那是因为他的性取向成就了他的演技。至于郭呢,他也许只能算是一个舞蹈艺术家而已。
香港有这样一个奇怪的现象,那就是粉丝们对青春偶像的盲目追捧而导致他们不能理性地对偶像的艺术才能正确分类。我崇拜邓小平先生的政治才干。但如果我说邓也是一位伟大的文学家,那不是贻笑天下吗?

看见人家一脚牛屎也身家过亿,我也不服气。不过没办法,既然这个社会把金钱作为衡量一个人成功与否的标准,他有钱,你就得承认他成功。审美也一样,也许存在有很多种标准,但只有一种能成为社会的主流标准。虽然我个人并不觉得张国荣和郭富城在演唱方面有什么造诣,但是,他们能够得到观众的欢迎,就说明他们的努力是成功的,至少,在香港他们是成功的。当然,张国荣露点,郭富城秀肌肉,这些本来与唱歌并没有什么关系,以此为卖点,不知道是算出奇制胜,还是黔驴技穷,我也说不清楚,或者我觉得,这有点歪门邪道,不过既然大家都认同,我也没有必要反对它,反正我不会学他们,因为我的身材不好。

如意坊 发表于 2013-4-23 12:26
我向来反对“舞而优则歌”、“靓而优则歌”,例如,像黎明,刘德华他们只不过是影视明星,他们是没有音乐 ...

其实我的观点已经在一楼说了,开这个贴,也只是想看看大家的见解,谢谢以上各位参与本贴的讨论,从中学到很多东西。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

如意坊 发表于 2013-4-23 12:26
我向来反对“舞而优则歌”、“影而优则歌”、“靓而优则歌”,例如,像黎明,刘德华他们只不过是影视明 ...

我听过音乐届的内行人说过,如果张以普通人的身份参加央视的青歌赛,连初赛都入不了围,因为在“视唱练耳”那关就被淘汰了。
    如果讓李谷一、朱逢博、國母.....,到紅磡體育館或尖沙嘴文娛中心開人演唱會,除了座滿老人家,包括我在內,可以吸引到多少年青人?又可以上演多少場次呢?無人知!無答案!

生命在于运动!

chenxiaoshan 发表于 2013-4-23 15:07
看见人家一脚牛屎也身家过亿,我也不服气。不过没办法,既然这个社会把金钱作为衡量一个人成功与否的标 ...

张与郭的成功是得益于他们的青春形象备受年轻人欢迎,由此,得到娱乐资本集团的青睐、追捧包装、炒作而红的。这是商业运作的成功,与艺术不沾边的。
至于那些露点露肌肉的小动作是因为没有实力的表现。你看看帕瓦洛蒂唱歌能有什么辅助动作啊?也不像那些人用优雅的兰花手捏着麦克风的。我看见他又一次演唱时是两手楸着裤头,好像生怕要脱落的,他是那么全神贯注地唱出来。但无论他的台风如何,他作为一个伟大歌唱家的地位是无可非议的。

回复 橡草 的帖子

香港是俗文化流行的地方,中国的那些歌唱家可以上演多少场次是不能说明艺术水平的高低的。

路过蜻蜓 发表于 2013-4-23 16:52
其实我的观点已经在一楼说了,开这个贴,也只是想看看大家的见解,谢谢以上各位参与本贴的讨论,从中学到 ...

正是各花入各眼!不管黑貓白貓,捉到老鼠就是好貓!管你世界三大男高音歌唱家,沒水平欣賞!只是對牛彈琴,誰听得懂?何必扮高雅,穿齊"踢死兔"去襯熱鬧?倒不如早D上床揾周公啦!
生命在于运动!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-22 18:38 , Processed in 0.115072 second(s), 10 queries .