广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 今天收到一封感谢信
楼主: 老杨
go

今天收到一封感谢信 [复制链接]

shunhui 发表于 2013-4-6 20:23
那也是。那些就更值得爱,珍惜了!

九十年代初的一天,在香港,午餐时间,从公司出来,去找饭吃。在路上,迎面的一个男人盯住我看,在即将擦肩而过的一霎那,他突然喊起来:哎,你不是那个X生吗?当我还没听清楚他叫的是X生的时候,他又接着说:我是马来西亚的XXX呀。我一直从事外贸工作,接待过各地的客人无数,有些一下子记不起来是有的,尤其在交易会上,很多客人都只是一面之交,所以我在想,我在什么时候、什么地方见过这个人呢?但他不容我多想,接着又说:我就住在土瓜湾(我公司在红磡,离得不远),今天10点多的时候,家里煤气爆炸了,刚刚的新闻都有播,你没看到吗?我太太受伤了,现正在医院抢救,我现在赶着去看她,但身上又没带钱,你能借我300元吗?过两天就还你。他不容我思考叽里咕噜地说了一大堆。那时候很少听说这类骗子,把自己的亲人没事说成有事也是被认为是没良心的事,加上自己也真的怕他是自己忘了的客人。所以,就爽快地掏了300块钱给他。但是,过了两天,在同样的地方又遇上他了,这次,他是一副不认识我的样子,而且,后来回想起他说的话也是漏洞百出的,我知道我是被骗了。

xianzhai  那我得要多加小心了。因为我做这种蠢事。心肠好容易上当。 以前也听说过人民币换了废纸的事。  发表于 2013-4-7 13:15

校友都是热心人.值得赞扬!

chenxiaoshan 发表于 2013-4-7 10:53
九十年代初的一天,在香港,午餐时间,从公司出来,去找饭吃。在路上,迎面的一个男人盯住我看,在即 ...

那不一样。第一,你那是在香港,香港什么人没有啊?外国人纯朴多了,哪像你的同胞那么奸诈,利字当头无恶不作。第二,从头到尾那对爱侣没有提过任何要求,他们的感人画面杨大哥并非听说而是亲眼所见,杨大哥是为他们的爱情所感动才主动帮他们的。我祝福那对小情侣,也支持杨大哥的举措。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-21 08:38 , Processed in 0.075622 second(s), 10 queries .