广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 老杨
go

180. 记录? [复制链接]

橡草 发表于 2013-3-29 09:32
其實老楊的出品,都是原創,花心思尋找生活樂趣的話題,與抄集毫無相干,我就喜歡和關心這些與我們生活 ...

所以,三少何必介怀帖子是不是标签了“原创”两个字呢?只要是能给大家带来快乐的就是好帖子。

橡草 发表于 2013-3-26 19:01
追求數量,不重質量,1800都沒意思!

假设都是没质量的帖子吧,1800也比180个帖子强?至少说明支持的人多很多。

如梦令 发表于 2013-3-29 13:51
假设都是没质量的帖子吧,1800也比180个帖子强?至少说明支持的人多很多。

你係唔係想我早午晚,跟二、三十個表情呢!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2013-3-29 13:49
所以,三少何必介怀帖子是不是标签了“原创”两个字呢?只要是能给大家带来快乐的就是好帖子。

我講嘅你唔明,唔通畫魚畫埋腡咩!牛皮燈籠,讀咁多書做乜呢。
生命在于运动!

让我用数据来说说“180”意味着什么吧。
       还记得2011年8月中秋前夕,站长指示我给网友们写封慰问信,我记得慰问信的第一句是这么写的:“三百个日夜里飘过我的身影也留下您的足迹,一万个帖子上记录了我的感悟也收藏了您的回忆……”,我是2010年10月网站首次改版时来到论坛的,一万个帖子其实已经包含2010年10月以前的一些老帖子了,姑且算10000个帖子吧,那第一年的前10个月的日平均帖子数是33帖。2012年中秋前夕我看了一下总帖子数已经达到40000帖了。也就是说第二年的日平均帖子数是82帖。“180”意味着这一天的帖子数远远超过去年的日平均帖子量。这些帖子的质量难以评估,但是网友的热情不应漠视。
       我衷心感谢大家的支持。

网站有了进步,我们大家都应该高兴,这里面,有你的努力,也有我的努力,有原创作品的功劳,也有转载文章的功劳。说日有180个帖子就是没有质量,这完全是两眼一抹黑的说法,也不能为大家所接受。笼统地说原创就是好东西,就是高质量的东西,不排除有人坚持这样说,但绝不可能是大家的共识,起码我就不赞成。
      我们要学会爱护集体,一个集体,只能尊重大多数人的意见,所以,不应该因为个人的意见没有得到赞同,就踩这个集体,这样的心胸要不得。
      我个人非常支持原创作品,但我觉得好的原创作品应该有独特的思想见解、精彩的语句、流畅的文笔、发人深思的暗示、出乎意料的结果。我不认为所有自己写的东西都算原创作品,千万别拿“我今天8点起床,天气晴转多云,早餐是牛奶、煎鸡蛋,吃完就去上学......”之类的东西来糊弄我,有人欣赏这样的东西,我一天可以给他写一百几十篇。

是誰說?
说日有180个帖子就是没有质量,这完全是两眼一抹黑的说法,也不能为大家所接受。
生命在于运动!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-29 09:55 , Processed in 0.384768 second(s), 9 queries .