广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 路过蜻蜓
go

谢谢!沉贴! [复制链接]

chenxiaoshan 发表于 2013-5-30 09:39
我还没过蜻蜓姐姐说的那个年纪,所以我一直在注视着这个故事的发展。
       不过现在还没有到 ...

站长长期恋爱中,食得咸鱼抵得渴,好!

谢谢站长点评!你提出的三个疑团也就是我继续写下去的线索。不过,以前曾听老师讲过,写小说忌讳把功夫下在故事情节上,要把功夫下在人物塑造上。
写故事之前,要把通篇人物性格都给定好,有些情节不会发生在有些人身上。
人物定好以后,故事情节就靠灵感,想到哪就写到哪,都不会出现前后矛盾。。。

本故事到目前为止,男女主角的那段感情,来来去去都只是女主角一厢情愿似的,因为好像男主角从来没有承诺过什么,那么在别后多年后再遇,按常理,他应该是不会太过激动的。。。回站长第一个问题,他们之间在之前可以是什么事情都没有发生过,一切,完全是出于安娜对爱的执着。回第二问题,怎样联系上。。。还没交代,现今通讯科技发达,当然是在网络重遇的。为什么其他同学不知道男主角的婚姻状况,也许在那个封闭的年代,出国都是偷偷摸摸的事,出去后把精力花在拼搏上,会和朋友失去联络,再说,都属老一辈的人了,和不太熟的人谈及自己的私隐情感会感到难于启齿。回第三问题。。。女主角当年在路易斯安那发生的事情,下回分解,谢谢关注!
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

如梦令 发表于 2013-5-30 09:12
回复 路过蜻蜓 的帖子

路过蜻蜓  他指的是叫你晒才华吧。

“蜻蜓美女个安娜系“我又回到我的寻梦园”,殊途不同归”

晒晒才华

哈哈,好彩仲有个人证。我早哌有提管理员晒才,并非客意咯詎起袋,风和日丽晒衫都没话系要晒埋嗰籠底吤。

你嗰位安娜同学过左花旗国路易噶乡下,际遇點啊?哩囵唔听你讲起,大家同学都仲心挂挂。话现在系数字时代啦,咪搞到好似百几年前台山阿伯十去九不归呵。

路过蜻蜓 发表于 2013-6-2 06:31
是的,中国人向来习惯含蓄说爱。
其实朱安娜在她30年前离开路易斯安那的时候就释怀了,因为她成家了,找 ...

其实朱安娜在她30年前离开路易斯安那的时候就释怀了,因为她成家了,找到了一个很爱她的人,有一个幸福家庭。

成家了不代表释怀了。30年后再寻梦正正说明安娜30年从未放下,而是放进心底。

本文就是想尝试写写一段挣扎在道德与欲望之间的男女之情。

结果不是东风压倒西风就是西风压倒东风。

路过蜻蜓 发表于 2013-6-2 06:12
如梦令:蜻蜓才女就别取笑了,咱这号平庸之辈有啥才华可晒呢?夏天来了,雷暴渐去,这两天忙着晒棉被、冬 ...

梦MM,过分谦虚就是矫情,

在蜻蜓眼里我向来都是矫情的,我听着暗地里偷乐,因为这正正是我最缺的而又希望有的。

你把自己贬低成只懂晒棉胎的料,那就是侮辱了站长的智慧

懂晒棉被未必是贬低的说法,见仁见智吧。我猜站长也希望有人帮忙晒棉被的。锅碗瓢盆、吃喝拉撒都是凡人所需,既然不能不食人间烟火,我辈又如何得以免俗?

你才是这个网站的宠儿,男女老少网友都喜欢你。

自从网站飞来只智慧与美貌并重的蜻蜓后,男女老少都“移情别恋”、纷纷变节了,过气宠儿就只剩下对新晋宠儿羡慕妒忌恨的份儿了。还望新晋宠儿多多关照。

平原 发表于 2013-6-2 07:52
“蜻蜓美女个安娜系“我又回到我的寻梦园”,殊途不同归”

晒晒才华

平原大哥,呢两日晴空万里我乜都晒晒咯。
蜻蜓美女系要吊下大家胃口先嘛。制造一点悬念更加富有戏剧性咖。

如梦令 发表于 2013-6-2 11:08
平原大哥,呢两日晴空万里我咪都晒晒咯。蜻蜓美女系要吊下大家胃口先嘛。制造一点悬念更加富有戏 ...

咜美飞飞

我知,都有话管理员有料,身“价”丰厚,两日边够啊,千启唔好急,有“财”慢慢晒。讲笑嘎。

正话行开过来,见班细蚊仔玩紧“咜美飞飞,有人捉你....。” 我多句口话:“年糕”唔啱食可以唔食,动物唔可以趕尽杀绝,咁无爱心嘎。

平原 发表于 2013-6-2 12:19
咜美飞飞

我知,都有话管理员有料,身“价”丰厚,两日边够啊,千启唔好急,有“财”慢慢晒。讲 ...

“塘美”靓到飞起,我哋网站里面不管系咪年糕都中意“塘美”咖,人人爱心爆棚,平原大哥放120个心啦

如梦令 发表于 2013-6-2 10:47
其实朱安娜在她30年前离开路易斯安那的时候就释怀了,因为她成家了,找到了一个很爱她的人,有一个幸福家 ...

可能理解错了吧,30年重返路易斯安那,安娜并不是寻梦,是怀旧,在她30年前离开这个城市同时另有选择的时候,她学业有成,爱情美满,应该就梦醒了吧?30年后的今天和他再遇,那份爱早已升华到了犹如对亲人的爱,对!就按这个思路去写!

如梦令 发表于 2013-6-2 10:58
梦MM,过分谦虚就是矫情,

在蜻蜓眼里我向来都是矫情的,我听着暗地里偷乐,因为这正正是我最缺的而又 ...

人家站长一个人睡的棉胎哪还用得着劳烦你去晒吗?

如梦令 发表于 2013-6-2 12:26
“塘美”靓到飞起,我哋网站里面不管系咪年糕都中意“塘美”咖,人人爱心爆棚,平原大哥放120个心啦 {:1_ ...

我若唔放心,又掂会投网啊。 人应有先后,里外就没必要了,何况于造梦之时,感谢你包容。

路过蜻蜓 发表于 2013-6-2 12:34
人家站长一个人睡的棉胎哪还用得着劳烦你去晒吗?

咦?站长是一个人睡的吗?

路过蜻蜓  站长说过当校友网站长主要是方便自己上来找媳妇。  发表于 2013-6-2 14:35

路过蜻蜓 发表于 2013-6-2 12:27
可能理解错了吧,30年重返路易斯安那,安娜并不是寻梦,是怀旧,在她30年前离开这个城市同时另有选择的时 ...

安娜并不是寻梦,是怀旧

寻梦与怀旧本就是一对孪生姊妹,若光是怀旧就饭后过去随便溜达一下便可,何必还要劳烦故人?还一厢情愿地以为是单线联络?

在她30年前离开这个城市同时另有选择的时候,她学业有成,爱情美满,应该就梦醒了吧?

这语气缺乏底气,有点将信将疑

30年后的今天和他再遇,那份爱早已升华到了犹如对亲人的爱
自欺欺人是女人的通病。

平原 发表于 2013-6-2 13:20
我若唔放心,又掂会投网啊。 人应有先后,里外就没必要了,何况于造梦之时,感谢你包容。{:1_17: ...

我弱弱地问一句:平原大哥你这是自投的呢还是被网的呢?不过不管是哪一种,反正站长都饮得杯落嘞

安娜并不是寻梦,是怀旧

如梦令:寻梦与怀旧本就是一对孪生姊妹,若光是怀旧就饭后过去随便溜达一下便可,何必还要劳烦故人?还一厢情愿地以为是单线联络?

哈哈!果然能做到给人想象的空间,自己先骄傲地赞美一下。

我的理解是。。。寻梦是未完成的事希望完成。怀旧是已经完成的事去重温。

文中好像并没有交代安娜是一厢情愿以为单线联络,他们在重新联络后大家都知道对方是有家庭的,只是她没有想到他太太原来是旧同学。或者在描写女主角心理活动时流露出的那一点暧昧让你误会了。
一座曾经逗留过的城市。。。可以怀旧,一个曾经的街坊邻里。。。可以怀旧,一个同窗好友。。。可以怀旧,一些曾经同行过的人。。。可以怀旧。。。

如梦令 发表于 2013-6-2 13:33
我弱弱地问一句:平原大哥你这是自投的呢还是被网的呢?不过不管是哪一种,反正站长都饮得杯落嘞
{:4_15 ...

那,我也弱弱地答一句:我是自投的,但从不被网。我信奉心存完美,自立自强,独步天涯。站长也算同系统子弟,没太多想。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-22 04:10 , Processed in 0.118248 second(s), 10 queries .