广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: yukokcho
go

半日遊 [复制链接]

69届新生 发表于 2012-8-8 10:58
有同学跟我说过“多宝鸡”很好吃,不过我还没去品尝过,有机会也去侦察一下...

记得打包鸡背脊啊

yukokcho  我同妳唔会争食,鳼背我唔食架!  发表于 2012-8-8 16:09

文革前住在宝华路十五甫正亍,街口就是顺记冰室,无事做就到顺记走走,记得嘀服务员讲嘢好黄,五碗莲子冻奶叫"拿住(五碗)阿莲只奶"。

黑衣 发表于 2012-8-8 13:20
文革前住在宝华路十五甫正亍,街口就是顺记冰室,无事做就到顺记走走,记得嘀服务员讲嘢好黄,五碗莲子冻奶 ...

黑衣 发表于 2012-8-8 13:20
文革前住在宝华路十五甫正亍,街口就是顺记冰室,无事做就到顺记走走,记得嘀服务员讲嘢好黄,五碗莲子冻奶 ...

黑大哥所描坐标正確,我由順記出,前行左手边轉入十五甫麻石路,向前行至十六甫尾,右轉是街市,好東西丰富之极;不少平靚正東東。在宝华南28号買了一斤黑芝麻和半斤亞麻籽,分別磨成粉可回家做芝麻糊了。我愛吃芝麻糊(两味連加工才廾多元),另亞麻籽是听在購的大姐推薦的,回家忘了它叫甚,今早打电話問老闾,再上网查其用途,嘩!好東西;推薦給大家看看、研究研究:亚麻籽粉改善失眠、便秘、抑郁及更年期症状服食了有机亚麻籽粉后,几乎都感觉到皮肤光滑润泽,有严重失眠服用后能睡好了,有便秘问题得到改善,有更年期症状减轻,还有抑郁心情变快乐了。。。
有人反映刚开始吃亚麻籽粉时,排气较多,慢慢习惯后此现象渐渐消失。应是胃肠功能较弱者对亚麻籽丰富的营养物质不完全吸收所致,所以刚开始服食时,不应一下子吃太多,少量多次地服用。一般一天吃三汤匙(可分三次服用),加在稀饭、麦片、面包中服食较容易吸收。
亚麻籽不仅有美妙的坚果味道,还对大脑以及整体健康有好处。以下介绍亚麻籽的神奇功效:
降低胆固醇。根据最新研究,每天吃亚麻籽,可以降低低密度脂蛋白(坏胆固醇),并降低心脏病发作风险。亚麻籽包含叫做阿尔法亚麻油酸的活性成分,正是它帮助降低肝脏分泌坏胆固醇的数量。
服亞麻籽粉
讀者 Dicky來信:「我父親月前因腹痛入院檢查,發現肝部有腫瘤,醫生說因他年紀太大,已經八十多了,加上身體弱及腎功能差,不建議作進一步治療了。這時剛巧看到先生有關文章,介紹亞麻籽及布緯療法、及病人不應吃肉……等等,我便把亞麻籽粉加到他平日吃的粥及麥皮中,他服後第二日就說,感到身體有點熱,平日需要長期戴帽的,也要脫下來。精神也好了一點,不用整天睡覺……」
答:非常好!人在身體健康的時候,吃一些亞麻籽粉之類是沒有甚麼感覺的,但是在關鍵的時候,效果就很明顯。反過來好像喝冷飲,身體健康的時候不會有甚麼反應,但是體虛的時候,碰一點都不成。
Dicky:「但他仍然很想吃肉,因他說飯餸太淡,吃不下。現在只煲魚湯送飯,或者排骨湯送粉。」
答:要慢慢減少。
Dicky:「他吃得不多,如果是吃飯的話,會覺得胃不舒服,他牙齒不好,不能吃硬果,可以將杏仁、核桃等打粉加到粥或粉嗎?」
答:很好,要盡量吃十穀米糊糊(糊仔)。
Dicky:「魚湯、排骨湯能喝嗎?」
答:其實不可以。癌細胞搶肉吃,在救命的時候,要忍一忍口。有很多辦法讓食物的味道好起來,不一定要喝肉湯。
亞麻籽不會致癌,反之是防腸癌 之選。其實多選吃亞麻籽可有利心血管健康,能降低血液中的甘油三酸脂及總膽固醇,此外,亞麻籽亦含葉酸,有助降低血液有害胺基酸,從而減少患上心臟病及中風的風險。

以上只是网上資料供参攷。我今日开始做白老鼠,如有失悞快快提醒救救我!
064.JPG 063.JPG 斜對门那家是28号

yukokcho 发表于 2012-8-8 15:30
黑大哥所描坐标正確,我由順記出,前行左手边轉入十五甫麻石路,向前行至十六甫尾,右轉是街市,好 ...

哇 鱼姐姐你好厉害阿,半天就有甘多料。我读的小学就在街市对面(宝华正中约小学那小学现在已经没有了)。

yukokcho  沒有搜到小学,脚踏石板路、左右两旁親親鄰里衣、木档门、瓦水渠、老人与小孩笑迎路人,我滿足了,还是广州好!而家食紧芝麻糊...  发表于 2012-8-8 17:32

现在在多宝路也有一间多宝鸡,(三路车站斜对面),去食过几次。可以。

在恒宝这边的多宝路

沒有搜到小学,脚踏石板路、左右两旁親親鄰里衣、木档门、瓦水渠、老人与小孩笑迎路人,我滿足了,还是广州好!而家食紧芝麻糊... 发表于 昨天 17:32

小学已经在很早年撤消啦 ,好在我还找得返我的小学的班主任。

又上网又食芝麻糊,想象下你那个手忙脚乱的样

那个亚麻籽我也要试下,掉头发好厉害,相信都会有效果

yukokcho  不忙、不乱,多动脑防痴呆呀!  发表于 2012-8-9 08:27

黑衣 发表于 2012-8-9 02:19
现在在多宝路也有一间多宝鸡,(三路车站斜对面),去食过几次。可以。

图示這家多宝鳼门面好細,净外賣而巳! C1a.png

fei 发表于 2012-8-9 07:56
沒有搜到小学,脚踏石板路、左右两旁親親鄰里衣、木档门、瓦水渠、老人与小孩笑迎路人,我滿足了,还是广州 ...

DD3a.png 專家教路打成粉后不能久放,每次加工費三元,半斤試試吧。上网多看資料为要!

fei  有家用的粉碎机阿,精点粗点没关系  发表于 2012-8-9 08:39

yukokcho 发表于 2012-8-9 08:25
專家教路打成粉后不能久放,每次加工費三元,半斤試試吧。上网多看資料为要!

我负责通知兰妹妹

现在宝华路一带很多美食店,不过现在的顺记冰室就未光顾过,在一中读书时和同学去试过,很不错。现在的听说差了,不知真否?

shunhui 发表于 2012-8-10 10:16
现在宝华路一带很多美食店,不过现在的顺记冰室就未光顾过,在一中读书时和同学去试过,很不错。现在的听说 ...

儿時乜都好好食,一是物資缺乏人又穹,二是人和物的基因未变种。順記我是第一次光顧,亦未去过广州其他冰室,無从評估冲其名氣去老櫬有人陪。
以怀旧心态无不可,味道則一般。
雪榚上桌時巳溶了一半...
西关仔女舊地重遊別有一番滋味...
ok啦

顺记椰子雪糕最好吃!

嘉嘉 发表于 2012-8-10 11:58
顺记椰子雪糕最好吃!

111786_th.gif 我的三色紅豆雪糕:椰子、芒菓、榴蓮味都很淡。但真材實料28元ok啦!最高享受是人情味!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-5 07:07 , Processed in 0.110885 second(s), 11 queries .