广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 电影"金陵十三钗"
楼主: aline2008
go

电影"金陵十三钗" [复制链接]

在夜场,什么都是过眼烟云;有钱什么都可以买得到,在那里一夜夫妻百二文,根本无感情可谈。

经历 发表于 2012-5-15 21:45
回复 路过蜻蜓 的帖子

小时候去动物公园参观,老师都有说开屏的是公的。俺是问,你不是孔雀你怎么知道孔雀 ...

说对了,孔雀开屏是公孔雀发情,那么按常规就是。。。公孔雀先发情后交配,动物都可以这样做,为什么男人就不能?你自己看看你12楼的帖子。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

chenxiaoshan 发表于 2012-5-15 21:51
此话有点绝对了吧?打开百度,搜索出卖肉体,有323万个结果,而搜索出卖感情,则有410万个结果,惨 ...

嘻嘻!学长,“出卖肉体”,“出卖感情”我的理解是“背叛”的意思,而不是买卖交易的意思吧?

chenxiaoshan 发表于 2012-5-15 23:35
根据个人的职业和经历,我觉得有三种人是常人很难理喻的,一是病态性赌徒,二是瘾君子,三是夜场小姐 ...

对这三类人不可理喻,证明学长是个情操高尚的人。

chenxiaoshan 发表于 2012-5-15 23:35
根据个人的职业和经历,我觉得有三种人是常人很难理喻的,一是病态性赌徒,二是瘾君子,三是夜场小姐 ...

我认为,学长不应该对夜场小姐有偏见,小姐也是人,也有感情和懂爱情,只是爱,可遇不可求而非她们不需要不渴望。
“夜场小姐,也是一个特殊的人群,她们的价值观和世界观与主流很不一样,她们不相信任何人,只相信钱是最可靠的,她们早就知道自己不可能再有真爱了,所以,把感情也就留给出得起钱的人了。”你这里所描述的,我认为用来形容那些二奶,小三更贴切,二奶小三更值得批判。

路过蜻蜓 发表于 2012-5-16 11:45
嘻嘻!学长,“出卖肉体”,“出卖感情”我的理解是“背叛”的意思,而不是买卖交易的意思吧?

呵呵,兄台还是太单纯了吧,我已经说了什么事不要太绝对,对夜场小姐来说,出卖肉体并不一定是背叛,相反是听从男朋友的建议,为了男朋友而献身的,十个小姐里面,起码有两三个是属于这种情况的,她们靠出卖肉体来养活男朋友。她们明知道男朋友不是爱她们的人,只是爱她们出卖肉体换回来的钱,但她们愿意,因为她们空虚,需要有人给他们慰藉,就像累了,想找个人按摩一样。这就是这个群体和正常人不同的地方之一。
      至于出卖感情,最甚者当属演员啦。谁演的戏越投入感情,就会被人认为演得越好,挣的钱就越多,难道这还不算是出卖感情吗?想起小时候,农村死了人,还会请一些专业人士来哭丧,这些人嚎啕大哭,呼天抢地,看起来真TMD比自己死了亲爹还凄惨,这也算是出卖感情了吧?

chenxiaoshan 发表于 2012-5-16 12:46
呵呵,兄台还是太单纯了吧,我已经说了什么事不要太绝对,对夜场小姐来说,出卖肉体并不一定是背叛 ...

我不认为戏子演戏投入是出卖感情,那是一种敬业乐业的精神,力求把自己的工作做到最好,把戏演活了,当然收入就会高,说白点,只能说是出卖技能换取金钱。和那些哭丧专业一样,死的又不是他们自家的爹,谁会那么傻耗尽感情去呼天喊地啊?,无非也是尊重自己的职业,出卖技能换取金钱。

chenxiaoshan  呵呵,那么你说的感情是不存在的东西。你能否举例说说你认为的感情是什么东西呢?  发表于 2012-5-16 13:30

作为表演艺术家,他们所奉献的主要是两样东西,第一是表情,第二是感情。表情,也可以说是演技,这是模仿艺术,装得像就算及格了。但是,当他们被要表演的内容所打动,自己情不自禁地沉浸在角色当中,所有表情都不需要装,让它自然流露就足够了,如果这都不是感情,那么感情是何物呢?

chenxiaoshan 发表于 2012-5-16 15:21
作为表演艺术家,他们所奉献的主要是两样东西,第一是表情,第二是感情。表情,也可以说是演技,这是模 ...

收买感情的主体又是什么?没有买的哪有卖的?

回复 路过蜻蜓 的帖子

感情。。。难下准确定义。
我认为,人的感情是通过思想交流,触动心灵的喜怒哀乐,甜酸苦辣的感觉,也是相互依恋和愉悦的情愫,情,是由感而生,感,又由情而发。

chenxiaoshan 发表于 2012-5-16 15:21
作为表演艺术家,他们所奉献的主要是两样东西,第一是表情,第二是感情。表情,也可以说是演技,这是模 ...

“演艺家奉献表情”很同意,但如果说他们也“奉献感情”,那么岂不是他们都必须假戏真做?

chenxiaoshan  因为演戏而结婚,因为没戏而离婚,这些现象在演艺圈很普遍。  发表于 2012-5-17 09:56
如梦令  确实有很多人入戏太深无法抽离。  发表于 2012-5-16 21:55

路过蜻蜓 发表于 2012-5-16 21:08
回复 路过蜻蜓 的帖子

感情。。。难下准确定义。

呵呵,颇有点失望,因为我们讨论了出卖感情那么多个回合,原来对方连什么是感情都还没定义。我自己认为,感情,就是人对外部事物在情绪上的反应。温总理经常在慰问受灾群众时流泪,这就是一种感情。

chenxiaoshan 发表于 2012-5-17 09:54
呵呵,颇有点失望,因为我们讨论了出卖感情那么多个回合,原来对方连什么是感情都还没定义。我自己 ...

温总理经常在慰问受灾群众时流泪,这就是一种感情。

chenxiaoshan 发表于 2012-5-17 09:54
呵呵,颇有点失望,因为我们讨论了出卖感情那么多个回合,原来对方连什么是感情都还没定义。我自己 ...

这么说,感情是发自内心的真实感受?所以,我不同意你说演艺人员演戏是在“出卖感情”,他们只是在模仿,演绎剧请所需而非发自演员内心的真实情感,他们演戏只是为工作而投入,或许演员也会因为某段故事情节所触动而伤感落泪,那只是一种人性的本能反应,而不是为求换取金钱。试问,你能说总理“出卖感情”而换取人们的爱戴吗? 所以,我认为感情不可能成为商品,不可买卖交易。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-24 20:53 , Processed in 0.098589 second(s), 9 queries .