广州市第一中学校友会论坛's Archiver

aline.2008 发表于 2011-10-3 04:00

摘苹果的时候

10月是蒙城摘苹果的季节,和大家分享今天到农场摘苹果的乐趣。

鄧允根 发表于 2011-10-3 07:00

[b][font=新宋体][size=4][color=blue]  有人戲稱移民出國是“洋插隊”,十月摘蘋果,箇中的滋味,樓主真的必須寫一[/color][/size][/font][/b]
[b][font=新宋体][size=4][color=blue]篇《洋知青歲月》描述一番了。[/color][/size][/font][/b]

橡草 发表于 2011-10-3 08:09

[quote][size=2][color=#999999]鄧允根 发表于 2011-10-3 07:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26816&ptid=7941][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
  有人戲稱移民出國是“洋插隊”,十月摘蘋果,箇中的滋味,樓主真的必須寫一
篇《洋知青歲月》描述一番 ...[/quote]

{:4_154:}

aline.2008 发表于 2011-10-3 08:24

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26816&ptid=7941][color=Olive]鄧允根[/color] 的帖子[/url][/b]

我们那个年代,“插队”已经结束,所以没能体会知青的酸甜苦辣。但我们仍有“学工学农”,以前一中组织学生去电池厂、小刀厂学工,去花地学农摘茉莉花都有参加。在国内时也去过摘荔枝、摘龙眼,不过摘苹果真是第一次,呵呵。此时无声胜有声,我的感受都在照片里,你们懂的......{:1_1:}

chenxiaoshan 发表于 2011-10-3 08:42

[size=4]      原来是给我们出了一道看图说话的作文题。[/size]

meiqliang 发表于 2011-10-3 09:08

细个果时睇过一部朝鲜电影,吾记得叫乜野名,好似系讲萍果的事?好羡慕外国的食品安全监管,好放心食,我地几时先可以放心地食野??

aline.2008 发表于 2011-10-3 09:26

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26823&ptid=7941][color=Olive]meiqliang[/color] 的帖子[/url][/b]

那部朝鲜电影,就叫做“摘苹果的时候”,看得很心酸的......

69届新生 发表于 2011-10-3 14:18

[i=s] 本帖最后由 69届新生 于 2011-10-3 14:55 编辑 [/i]

呵呵,aline.2008记错了,《摘苹果的时候》是一部欢快节奏的朝鲜电影,那些看得很心酸的可能是《卖花姑娘》、《金姬和银姬的命运》吧...{:1_1:}

《摘苹果的时候》的部分剧照

meiqliang 发表于 2011-10-3 18:59

{:1_9:}

如梦令 发表于 2011-10-3 21:53

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-10-4 22:58 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]69届新生 发表于 2011-10-3 14:18[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26842&ptid=7941][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
呵呵,aline.2008记错了,《摘苹果的时候》是一部欢快节奏的朝鲜电影,那些看得很心酸的可能是《卖花姑娘》 ...[/quote]

[size=4]苏大哥,靓女当前都唔好捞过界啊,通常呢啲重任系桃李学长一肩挑咖。[/size]{:1_9:}

69届新生 发表于 2011-10-3 21:59

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-10-3 21:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26850&ptid=7941][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
苏大哥,靓女当前都唔好捞过街啊,通常呢啲重任系桃李学长一肩挑咖。[/quote]

可能桃李学长在帮祖国做大寿,暂时没空,我就学下小试牛刀,吾算捞过界吧?{:1_12:}

aline.2008 发表于 2011-10-3 22:02

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26842&ptid=7941][color=Olive]69届新生[/color] 的帖子[/url][/b]

呵呵,我说的心酸,是指那时我们国家的物质很贫乏,我们小孩连吃多几个苹果都是奢望,更不知道果酱是啥,看着电影里把那么多好好的苹果拿去做果酱,觉得很可惜,心里酸酸的......。我看《卖花姑娘》、《金姬和银姬的命运》电影,是伤心,是悲痛欲绝......,很难忘啊!

如梦令 发表于 2011-10-3 22:07

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-10-3 22:10 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]69届新生 发表于 2011-10-3 21:59[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26853&ptid=7941][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
可能桃李学长在帮祖国做大寿,暂时没空,我就学下小试牛刀,吾算捞过界吧?[/quote]

[size=4]能者多劳,赞一个。再接再厉哦[/size]{:1_14:}

如梦令 发表于 2011-10-3 22:09

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-10-3 22:13 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26855&ptid=7941][color=olive]aline.2008[/color] 的帖子[/url][/b]

[size=4]       那两部电影都是来骗咱中国人民的眼泪啲。{:1_12:}不过里面的歌曲很好听,小时候天天唱。{:1_9:}你唱过吗,玲玲?[/size]

[size=4]            千朵花呀万朵花,[/size]
[size=4]            千朵万朵赤诚花,[/size]
[size=4]            我爱妈妈一片心,[/size]
[size=4]            将盛开出最美的花......[/size]

[size=4]      那个年代,别说物质奇缺,连文化也是荒漠一片,就只有几首歌好唱了。[/size]

69届新生 发表于 2011-10-3 23:09

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26855&ptid=7941][color=Olive]aline.2008[/color] 的帖子[/url][/b]

原来如此,是我理解错了。
页: [1] 2 3 4 5