广州市第一中学校友会论坛's Archiver

pll 发表于 2011-9-6 22:21

珠江夜景、广州塔

珠江夜景、广州塔、白天鹅。

映色轻悠 发表于 2011-9-6 22:38

[i=s] 本帖最后由 映色轻悠 于 2011-9-6 22:40 编辑 [/i]

珠江夜色美!欣赏!
文件太小了(50Kb以下),影响画质.

橡草 发表于 2011-9-6 22:38

[color=Red]夜幕下的珠江两岸真美![/color]

LiDeJi 发表于 2011-9-6 23:19

[b][color=Blue]广州真美,老百姓的生活也那么美就好了[/color]。[/b]

如梦令 发表于 2011-9-6 23:25

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24927&ptid=7652][color=Olive]LiDeJi[/color] 的帖子[/url][/b]

鄧允根 发表于 2011-9-7 07:58

[b][font=NSimsun][size=5][color=#0000ff]我看見那平靜的珠江,[/color][/size][/font][/b]
[b][font=NSimsun][size=5][color=#0000ff]我看見那繁華的夜景。[/color][/size][/font][/b]
[b][font=NSimsun][size=5][color=#0000ff]依稀記起舊日的變故,[/color][/size][/font][/b]
[b][font=NSimsun][size=5][color=#0000ff]這就是我長大的故鄉。[/color][/size][/font][/b]

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 11:21

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 12:03

有位之前摄影过这船多次,见过我这张相后又去拍了多次的“器材党”朋友,一再追问我,用什么器材才能这样拍出清晰的船,又怎样可以拍出那发光芒的“龙吐珠”,我笑而不语。沒想到他对这问题耿耿于怀,一年后还要我答他。我对他说:“那船晚晚在江中过,你继续换着办法拍好了”,事情已过了这么久,没想到如今遇到他背着台D800还是说:“我怎样都拍不出你那效果”。{:1_9:}

john 发表于 2014-1-12 12:34

[quote][size=2][color=#999999]乌厘单刀 发表于 2014-1-12 12:03[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=107647&ptid=7652][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
有位之前摄影过这船多次,见过我这张相后又去拍了多次的“器材党”朋友,一再追问我,用什么器材才能这样 ...[/quote]

“器材党”朋友 未够级数吧,用0.95或noct 企係船上抓拍都可以,但数码我不敢口多{:1_72:}

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 13:21

讲和做是两回事,我就有部胶卷的佳能7,曾尽开光圈影过支0.95,简直是徒有虚名,尽开光圈影出的全为垃圾。

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 13:30

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 13:35

“企係船上抓拍”会船清景吾淸啵,开估怎拍分钱吾值。{:1_9:}

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 14:21

还是先不开估,那7楼所拍的景物常在,那船就天天从那里过,让那朋友顶住道气继续去拍好了,玩相的人喜欢玩,最近又以为用RAW冲洗便可解决。他家住河南,有的是时间和机会,亦知道那只船和龙吐珠的光芒未能拍掂,再去拍整个大场景也徒劳。

乌厘单刀 发表于 2014-1-12 22:21

[i=s] 本帖最后由 乌厘单刀 于 2014-1-12 22:26 编辑 [/i]

旧物中翻出那个0.95镜

john 发表于 2014-1-13 12:27

0.95 我无用过{:1_10:} 尼康1.2 真的能在船上拍100米外的夜景{:1_1:}
页: [1] 2