广州市第一中学校友会论坛's Archiver

洁蕥玲珑 发表于 2011-7-16 00:09

摄于台湾险峻的苏花路

{:1_17:}

如梦令 发表于 2011-7-16 07:58

这第二张图的桥好像很险的哦

映色轻悠 发表于 2011-7-19 11:30

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=22812&ptid=7193][color=Olive]如梦令[/color] 的帖子[/url][/b]

{:1_14:}漂亮的吊索桥,可惜躺倒了.
图像3千多K,太大了,不易打开,缩至200多K{:1_14:}则OK!

如梦令 发表于 2011-7-19 21:54

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=22922&ptid=7193][color=Olive]映色轻悠[/color] 的帖子[/url][/b]

那天早上赶着回校友会,回来就忘了帮楼主改小一点{:1_8:},这样行吗?

橡草 发表于 2011-7-19 22:24

[font=新宋体][size=5][color=purple]回应楼主,台湾险峻的公路多得很,我认为首选应该是花莲至苏澳的一段苏花公路。它修筑在半山腰,一边靠山,另一边是面向浩瀚的西太平洋,汽车行进间真是一步一惊心,司机一不留神就会粉身碎骨,前不久就有一个国内旅行团葬身于此!然而图中的是否台湾中部的横贯公路的其中路段呢?[/color][/size][/font]

洁蕥玲珑 发表于 2011-7-24 23:18

[i=s] 本帖最后由 洁蕥玲珑 于 2011-7-24 23:33 编辑 [/i]

[font=黑体][size=5]      [font=宋体]是的,这就是上次出事故的从花莲到苏澳的那一段。是我写错了,应该是苏花公路。对不起。那天我们经过的时候天气也是多变莫测,时而风雨交加,时而阳光普照,一路上不断出现从山上掉下来大块大块的石头,导游和我们说这一段路是经常出交通事故的,而且一旦被推倒太平洋那里,汽车和人就会被冲到台北或更远的地方,根本是没法找到的。。。
    这里原来是没有路的,是当年蒋经国带领从大陆撤退到台湾的老兵开辟的,一是为了解决几十万老兵的生活出路,二是为了打通台湾南北的横贯公路。为了台湾这片土地,这些老兵留下了自己的汗水,不少老兵还献出宝贵的生命。他们有诉不完的悲情,道不尽的悲哀[/font][/size][/font][color=silver][size=5][color=black][font=宋体][size=16pt]。[/size][/font][/color][color=black][font=MingLiU][size=16pt][font=宋体] [/font][/size][/font][/color][/size][/color]
[color=silver][font=宋体][size=5]
[/size][/font][font=宋体][size=5][color=dimgray]正如中国诗人的《乡愁》‧ ─ 余光中所写的是一样
[/color][/size][/font][/color][size=5][font=宋体]小时侯   乡愁是一枚小小的邮票
我在这头  母亲在那头
长大后   乡愁是一张窄窄的船票
我在这头  新娘在那头
后来啊   乡愁是一方矮矮的坟墓
我在外头  母亲在里头
而现在   乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头  大陆在那头
[/font]
[/size]

橡草 发表于 2011-7-26 21:24

[size=4][color=sandybrown][b][color=darkred]        奉劝爱惜生命的校友,到台湾旅行,千万要避免这个行程!当年台湾当局之所以选择纠直的悬崖中间修筑公路,目的是为了战备的需要,防禦解放军抢滩登陆台湾。公路中间有许多空间预备架设大炮布防。另外唯一的台北至高雄的南北通向公路,在战争爆发时候,可以用作战机升降跑道。过去,台湾的海岸线不可以游泳,都是摆放许多不规则的混凝土障碍物,防止登陆艇上岸,不过时隔十多年,这个规定是否有改变。从前,申请入台证,要填三代人的资料,是否共产党员,是否解放军,就算死了也要填上。我爸是共产党员也不敢填上,免却不必要的麻烦[/color]。[/b][/color][/size]

如梦令 发表于 2011-7-26 21:46

那这条危险公路是否唯一通途,有别的路可以代替吗?

橡草 发表于 2011-7-26 22:21

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-7-26 21:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23115&ptid=7193][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
那这条危险公路是否唯一通途,有别的路可以代替吗?[/quote]

[b][size=4][color=sienna]        有上文提及的台北至高雄的国道和南北走向的列车,可以说是安全得多,还是那一句,十多年没去了,不知道是否有新路开出。整个台湾岛是一块阿里山山脉,平地不多,再筑出一条南北通道是有难道![/color][/size][/b]

如梦令 发表于 2011-7-26 23:05

那既然有得选择干嘛还要去走那么危险的路啊{:1_71:}看看那条悬在半空的桥,有奖金给我都不走

橡草 发表于 2011-7-27 00:32

[i=s] 本帖最后由 橡草 于 2011-7-27 00:33 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-7-26 23:05[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23124&ptid=7193][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
那既然有得选择干嘛还要去走那么危险的路啊看看那条悬在半空的桥,有奖金给我都不走[/quote]

[align=left][size=5][b]       讲真,贴钱都吾会再去。台湾当局认为苏花公路是观光路线,所以介绍给游客。如果想看海,从英国中部的约克乘坐火车到苏格兰爱丁堡的著名风景线,可以饱览北海的风光。南非的著名花园大道也是绝佳的选择。或者到加拿大游玩,找邓大哥带领,乘坐万吨渡轮,由温哥华至维多利亚岛,欣赏沿途两岸的自然风光[/b][b]。我个人认为,旅行要玩得开心,安全是至关重要,不要象有乘坐过这次出事高铁的乘客,发誓以后也不乘坐高铁的后知后觉言论罢![/b][/size][/align]

如梦令 发表于 2011-7-27 00:37

广深铁路嘅都系动车喔,咁点算啊?唔通以后净坐大巴去深圳{:1_71:}

橡草 发表于 2011-7-27 00:43

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-7-27 00:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23131&ptid=7193][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
广深铁路嘅都系动车喔,咁点算啊?唔通以后净坐大巴去深圳[/quote]

[b][size=4]广深列车最快才140公里,卯有怕。[/size][/b]

橡草 发表于 2011-7-27 00:45

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-7-27 00:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23131&ptid=7193][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
广深铁路嘅都系动车喔,咁点算啊?唔通以后净坐大巴去深圳[/quote]

[b][size=4]向香港人学习,行路上广州咯![/size][/b]

如梦令 发表于 2011-7-27 01:05

咁你话冇有怕咖,我照坐咖啦。行路就咪搞嘞{:1_9:}
页: [1] 2