广州市第一中学校友会论坛's Archiver

PPA 发表于 2011-5-19 21:01

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20667&ptid=6544][color=Olive]如梦令[/color] 的帖子[/url][/b]

应该是"双煞大侠".{:1_12:}{:1_14:}

如梦令 发表于 2011-5-19 21:41

成日挂住做大侠{:1_9:}

LiDeJi 发表于 2011-5-19 21:50

广东人叫嘅黄瓜又叫青瓜,嫩的时候系青色,老了就变成黄色。{:1_12:}

LiDeJi 发表于 2011-5-19 22:19

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2011-5-19 18:47[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20659&ptid=6544][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 映色轻悠 的帖子

反正水瓜、丝瓜我都不吃,黄瓜、苦瓜我都吃[/quote]

[size=4][color=blue][b]广东有人叫水瓜做丝瓜,水瓜嫩时非常脆,俗语有话:水瓜打狗唔见左半截。[/b][/color][/size]
[size=4][color=blue][b]下面图片就是水瓜(丝瓜)。[/b][/color][/size]

如梦令 发表于 2011-5-19 22:29

这是丝瓜不是水瓜,水瓜胖一点,没有棱,反正两种我都不吃,尤其丝瓜有股怪味,我一吃就想吐,试了几次都咽不下去,从此就不吃了。{:1_12:}

pou90 发表于 2011-5-19 23:41

请问“水瓜、丝瓜、胜瓜”有乜分别?{:1_17:}{:1_28:}

如梦令 发表于 2011-5-19 23:58

喂,楼上的,你系咪广东人嚟咖?点解乜都唔知咖{:1_12:}丝瓜=胜瓜(可能系好意头啩),喺广东地区水瓜同丝瓜就系两种唔同嘅瓜(我都系啱啱听校友讲话喺北方丝瓜=水瓜咋),丝瓜如上图较长(好似豆角嗰啲咁长咖),绿色,外表起棱;水瓜就圆啲短啲(类似节瓜咁上下),都系绿色,外表唔起棱。食落两样都咁难食。

映色轻悠 发表于 2011-5-20 00:17

水瓜

pou90 发表于 2011-5-20 00:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20685&ptid=6544][color=Olive]如梦令[/color] 的帖子[/url][/b]

小子我孤陋寡闻,一时间水瓜、丝瓜搞到我头都大埋。广东人水瓜、丝瓜分开叫稼嘛。{:1_4:}{:1_9:}

如梦令 发表于 2011-5-20 07:58

{:1_12:}本来就是两种瓜,小时候见过许多广东人自己家里门前有种水瓜的,很粗生,随便搭个棚就爬满格子了,平时要来遮阴(夏天人们会在瓜棚下纳凉),瓜熟了就收成。丝瓜只见过市场有卖的,没见过有种的

PPA 发表于 2011-5-20 13:59

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
页: 1 2 [3]