广州市第一中学校友会论坛's Archiver

LiDeJi 发表于 2011-5-16 22:43

你认识这种瓜吗?(原创)

[i=s] 本帖最后由 LiDeJi 于 2011-5-16 23:02 编辑 [/i]

[size=5][color=blue][b]颜色接近白色[/b][/color][/size]

如梦令 发表于 2011-5-16 23:08

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-5-16 23:15 编辑 [/i]

水瓜{:1_6:}

pou90 发表于 2011-5-16 23:32

应该係凉爪、又叫苦爪。  {:1_29:}

如梦令 发表于 2011-5-16 23:37

水瓜和凉瓜杂交或者互为转基因{:1_12:}

69届新生 发表于 2011-5-17 00:25

是凉瓜与白瓜的杂交品种吧?{:1_12:}

LiDeJi 发表于 2011-5-17 09:22

唔系凉瓜(苦瓜),无凉瓜的基因。{:1_12:}

如梦令 发表于 2011-5-17 09:37

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-5-17 09:38 编辑 [/i]

水瓜{:1_14:}{:1_12:}

pou90 发表于 2011-5-17 10:23

哦...我知道啦,受辐射基恩变种,叫水青瓜。唔系就叫讵傻瓜啦。{:1_12:}

pou90 发表于 2011-5-17 10:23

[i=s] 本帖最后由 pou90 于 2011-5-17 10:33 编辑 [/i]

{:1_14:}

LiDeJi 发表于 2011-5-17 14:12

[size=4][color=blue][b]当地人叫这种瓜为白黄瓜,小嫩的时候青色,与黄瓜差不多,越大越老就越白色,表面凹凸越明显(似苦瓜),切开两边瓜芯和黄瓜一样。食法一般切丝或拍扁切碎凉拌,非常爽脆,味似黄瓜。{:1_12:}[/b][/color][/size]

LiDeJi 发表于 2011-5-17 22:23

小时似黄瓜,老来似苦瓜,名称叫白黄瓜。{:1_12:}

映色轻悠 发表于 2011-5-19 15:43

白瓜,黄瓜、苦瓜同科(葫芦科),相互间杂交变异,好易架.看图片,长成那癞模样,有苦瓜"血统"很正常,味似黄瓜也正常,本来白黄两瓜的形、核、味就相近......

PPA 发表于 2011-5-19 16:07

[quote][size=2][color=#999999]映色轻悠 发表于 2011-5-19 15:43[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20638&ptid=6544][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
白瓜,黄瓜、苦瓜同科(葫芦科),相互间杂交变异,好易架.看图片,长成那癞模样,有苦瓜"血统"很正常,味似黄瓜也正 ...[/quote]

哈哈...你怎麽说人家长得那"癞样子",我觉得挺好看的,最其码那癞样子就像苦瓜.就是"身材"像黄瓜.{:1_12:}

如梦令 发表于 2011-5-19 16:14

说了半天跟水瓜一点不沾边{:1_2:}

PPA 发表于 2011-5-19 16:24

你觉得它哪点像水瓜?{:1_12:}
页: [1] 2 3