广州市第一中学校友会论坛's Archiver

归宿 发表于 2011-3-9 15:36

童年笑话:“好在我无讲嗟”——聪明的三妹

[i=s] 本帖最后由 归宿 于 2011-4-30 22:08 编辑 [/i]

[size=5]童年笑话
有一家人生了三个漂亮的女儿,可是,三个女儿都有同一个缺陷就是说话不清,并伴有“结巴”。老二口总为自己生了三个漂亮的女儿感到骄傲,但又因三个女儿都“结巴”而感到不安,他们很不愿意让别人知道。一天,二老要出一趟远门,临走时妈妈吩咐三个女儿没事少出门,出门了少说话。三个女儿同声应“是”。一天,三个女儿奈不住性子,相约出门上街走走,出门时都把妈妈临行时的嘱咐重温了一遍。走啊走啊,一路上看得开开心心,玩得热热闹闹。忽然间,路边窜出了一只大老鼠,怪吓人的,顿时把三位小姐吓一大跳,大女儿失声大叫“哇,好在一只老鼠啊!”这结巴的声音引起了路人的轰动,二女儿见状急了,马上上前扯了一下姐姐的衣角说:“阿妈都叫你不要说话的了”,三女儿这时看到二个姐姐都露出了结巴的缺陷,内心非常责怪二位的姐姐不听妈妈的话,而庆幸自己没有出声的同时情不自禁地说了一句“好在我无讲嗟”。
[/size]

如梦令 发表于 2011-3-9 16:09

以前人们要藏拙,现今人们兴露丑。美其名曰“个性美”,因此“黐脷筋”嘅可以得选美大奖,走音嘅无碍得歌唱比赛冠军,连唱“忐忑”那位歌手都放弃上好嗓子来竭斯底里狂叫。三姐妹是生不逢时啊,要是活在现今或许香港小姐、亚洲小姐、世界小姐名衔皆可尽揽{:1_12:}

归宿 发表于 2011-3-9 16:14

{:1_9:}我看是一个比一个“聪明”

chenxiaoshan 发表于 2011-3-9 16:38

反右斗争开始之前,主席号召各界人士给党提意见,说这是关心党、爱护党的表现,后来,主席说他是搞阳谋的,各类反党分子都跳得差不多了,开始收网,结果一大批爱党人士顿时被打成右派,一个知识分子见状私下说了句,幸亏我忍住没提意见,被反映到领导处,党委正在开会,按照上级规定,本单位还有一个右派分子没找到(当时有些单位下达了右派人数的比例),正在挠头当中,这下好了,反正是自己跳出来的,就以对党心怀不满为由,送他一顶右派高帽,也算是为本单位完成反右任务作出了贡献。

钟汉邦 发表于 2011-3-9 16:54

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16466&ptid=5512][color=Olive]chenxiaoshan[/color] 的帖子[/url][/b]

如果再来一次反右,我们这帮人都会成为右右右右派,真是不不不不可思议.

chenxiaoshan 发表于 2011-3-9 16:58

[quote][size=2][color=#999999]钟汉邦 发表于 2011-3-9 16:54[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16468&ptid=5512][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 chenxiaoshan 的帖子

如果再来一次反右,我们这帮人都会成为右右右右派,真是不不不不可思议.[/quote]

如果再来一次反右,可能整个中国真的要“向右转”了

LiDeJi 发表于 2011-3-9 20:42

50年代吴公敬老师是广州一中教学水平很高的教师,教我们物理,1957年被打成右派分子。我们毕业后听说他疯了,又听说他坐牢了,最近听一位同年代的老师讲,吴老师的人生结局很悲惨。

归宿 发表于 2011-3-10 08:45

[i=s] 本帖最后由 归宿 于 2011-3-10 08:46 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16466&ptid=5512][color=olive]chenxiaoshan[/color] 的帖子[/url][/b]

反右确把很多敢说话,敢提意见的爱国人士打成右派。那个年代是毛泽东阶级斗争顶峰的年代啊,祸从口出,管好自己的嘴巴这是每个人政治斗争中首要的任务啊,文化、教育被视为是滋生右派的温床。。。。。。

归宿 发表于 2011-3-10 09:16

“唔出声无人话你哑”同志们吸取教训啊!

如梦令 发表于 2011-3-10 09:23

归宿 发表于 2011-3-10 09:26

真理

69届新生 发表于 2011-3-10 10:26

[quote][size=2][color=#999999]归宿 发表于 2011-3-10 09:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16497&ptid=5512][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
“唔出声无人话你哑”同志们吸取教训啊![/quote]

{:4_110:}

归宿 发表于 2011-3-10 10:41

[i=s] 本帖最后由 归宿 于 2011-3-10 10:45 编辑 [/i]

想不到这小小笑话引来了那么多人的关注,谢谢啦!
这个笑话不是瞎编的,他一直伴随我走过了50多年。
偷闲之际,偶尔也拿出来说说玩笑。

chenxiaoshan 发表于 2011-3-10 11:56

[quote][size=2][color=#999999]归宿 发表于 2011-3-10 09:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16497&ptid=5512][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
“唔出声无人话你哑”同志们吸取教训啊![/quote]

呵呵,可是这个笑话的真理是:唔出声是因为结巴。

归宿 发表于 2011-4-30 22:09

唔出声是因为结巴。{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}
页: [1] 2